ID работы: 230354

Сокрытый во тьме

Слэш
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

24. Тайна

Настройки текста
- Ну и что тебе нужно от меня? - Мукуро, презрительно сощурился и закатил глаза. Перед ним сидел Алауди, тот самый, которого меньше всего хотел видеть младший вампир. Они сидели в уютном кафе, недалеко от квартиры Хибари. На столе очаровательно стояли две, еще дымящиеся от температуры, чашки ароматного кофе, на которых бариста любезно нарисовал милые "листики" из молочной пены. Это было бы даже мило, если бы не эта конкретная ситуация. Рокудо безразлично пялился в окно, скрестив руки на груди и положив ногу на ногу, томясь от ожидания этого неизбежного, противного разговора. Нутро непривычно ныло, будто зудело. Не отпускало ощущение того, что сейчас будут ковырять то самое, давно болевшее. Сдерут старые корки, надрежут шрамы. Не хотелось вообще находиться рядом с ним, не говоря уже о том, чтобы что-то слушать. Алауди ведь не просто предатель, он убийца. - Давай покончим с этим быстро. - блондин немного покрутил в руках чашку кофе, подождав того, что Мукуро обратит на него внимание и посмотрит. Короткий серьезный взгляд. - О твоих родителях... То самое. Сердце пропускает удар. Закусывает губу, опять ворошить старое. - Если очень коротко и быстро - я их не убивал. - офицер, будто выдохнув эти тяжелые слова отпил кофе, смотря в окно. Наполненные гневом глаза, пытающиеся разодрать мысленно разодрать полицейского на клочки. - Я слышал все собственными ушами и в бред этот верить не собираюсь. - Дикое желание уйти. Лишь малая толика интереса еще держала младшего вампира на месте. - Зачем мне тебе врать. Если ты помнишь, еще с детства я был человеком честным и никогда тебя не врал, да и по профессии мне не положено. - Алауди медленно откинулся на спинку стула, прикрывая глаза. Все его движения были ленивыми, плавными. Будто весь этот разговор, да и вообще весь этот мир не вызывает у него никакого интереса. Он устало наблюдал за пешеходами, которых было отлично видно в панорамное окно прямо у столика, за которым они сидели, пока Рокудо обрабатывал выданную ему информацию. Как бы Мукуро хотел сказать, что Алауди был не прав. Хотел бы, но просто не мог. Он не врал, никогда. С самого детства, именно он всегда был честен с маленьким Мукуро. "Ты слабый. Перестань плакать, или никогда не научишься себя контролировать." - эти слова противными кадрами всплывали в голове. Неприятно, но он никогда не врал. Пока другие жалели еще совсем малыша Рокудо, Алауди, в то время бывший старшеклассником, всегда говорил ему правду. Такую, от которой сводило зубы, от которой малыш ненавидел еще тогда совсем не знакомого ему человека, который часто попадался ему на глаза. Блондин был другом семьи Рокудо на протяжении долгих лет. Они недолгое время учились вместе с Деймоном в одном университете, до побега, и часто виделись на дружеских посиделках семей. Алауди был сыном одного из партнеров бизнеса Рокудо. - Объясни, если не врешь. - будто выплюнул вампир, кинув в блондина презрительный взгляд и принимаясь пить поостывший кофе. Небольшая попытка выслушать, ведь если он не врет, они могут быть живы?!.. - В тот вечер, о котором ты говоришь, я их не убил, а лишь обставил все так, будто они умерли в тот день. Я был тем козлом отпущения, которому альянсом дружественных семей было поручено разделить вас, с целью выжить. Кто-то из недоброжелателей прознал о том, что вы вампиры, и начал давить на твоих родителей, рассылать в прессу и органы липовую информацию о недобросовестных операциях, которых не было. Сначала начались проверки, суды. Им просто было неприятно то, что вы были "другими", они считали именно это причиной успеха. Обвиняли в том, что Рокудо "идут по головам". Но это происходило лишь в переносном смысле. В тот вечер, о котором ты говоришь, ожидалась очередная проверка, но в последний момент обычный полицейский отряд сменился огромной армией людей, в протоколе которых значилось "описать" имущество, а негласным приказом было "не оставлять живых". Я затесался к ним, чтобы спасти твоих родителей, и успел предупредить Деймона, чтобы он позаботился о тебе. - закончив, блондин жадно отпил кофе, наблюдая за тем, как Мукуро шокировано хлопает глазами, ожидая продолжения рассказа, - Это все. - отрезал блондин, поджав губы, и ожидая реакции от младшего вампира. Сказать, что Рокудо был удивлен - не сказать ничего. Поначалу он просто был в шоке, просто смотря в глаза Алауди. Было странно думать, что он не враг, а друг. Что родители живы, что виноваты обстоятельства. Но звучало правдоподобно. - Где они сейчас? - взгляд в даль, вампир уже приходил в себя, но на душе как и до этого - погано. - Никто не знает. Я передал их на попечение к семье Джессо, но что с ними было после - я не знаю. Для всего мира они умерли, а их имущество изъято властями. Но я знаю, что они живы. Думаю, работают где-нибудь врачами. Ведь изначально, они начинали с этого. Да, Мукуро смутно помнил - родители занимались чем то, связанным с больницей, медициной, разработками и новыми технологиями. Вроде разобрались. Резко отлегло. Будто уже и не интересно. Но на душе все равно как-то противно. Уже не от ненависти к блондину, а ...от одиночества, что ли. Предательства. "Почему так спокойно отказались от меня?" Рокудо продолжил пить кофе, оглядывая идущих с работы прохожих. На улице уже темнело. Мимо кафе быстро, торопливыми шагами почти пробежал парнишка, примерно одного с вампиров возраста, с темными не слишком длинными волосами и в черном плаще. "Хибари?!" - удивился было Мукуро, не ожидая увидеть его так скоро. Внутри все задрожало, ровно до момента, пока парнишка не остановился у девушки, и взяв ее под руку, не пошел в обратную сторону, так, что стало видно его лицо. Обознался. А внутри уже все сжалось. Все же, ситуация у Кеи дома была довольно неудобной. Блондин удивленно повел бровью, наблюдая за странным спектром эмоций, выдаваемым вампиром. Алауди к этому моменту пил любезно поданную официантом воду, которую полагалось пить после кофе. Рокудо же задумался о том, что было немного до того, как пришел полицейский и нарушил их спокойствие. Все же, Алауди ведь никогда ему не врал... - А как ты понял, на сколько Деймон хорош в постели?.. Спокойный до этого Алауди подавился, вода кирпичом встала у него в горле. Офицер тщетно пытался откашляться, но у него все не получалось. Все же не так часто ему задают столь личные вопросы. Разговор обещал затянуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.