ID работы: 230354

Сокрытый во тьме

Слэш
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Истинная сущность

Настройки текста
В тихой школе небольшого городка Намимори кончается последний урок. Все школьники расходятся по домам, чтобы поскорее заняться своими делами и успеть прийти домой до того как начнется ливень. Небо плотно затянуто темными грозовыми тучами. В любую секунду может загрохотать гром и сверкнуть молния, освещая все вокруг. В школе остался лишь один класс. К доске выходит староста, взяв в руки клипборд с нужными заданиями. - Ну, что на этот раз? – лениво протянул рыжеволосый паренек, развалившись на парте и явно лелея в голове мысль побыстрее скрыться из школы - Какузо-кун, имей терпение… Я тоже хочу домой… - Староста нервно улыбнулась и повела плечом, поправив очки на переносице – Итак, завтра мы едем на экскурсию в Итальянский университет. Все помнят? - Да-а… - почти весь класс утвердительно замычал, растекаясь по партам. Только несколько человек сидели выпрямившись. - Вы помните, что нужно взять с собой? Вылет завтра в 6. У кого-нибудь есть вопросы? – в помещении стояла звенящая тишина, а староста оглядывала глазами класс, заостряя внимание на парне, который сидел на последней парте, у окна, склонив голову в сторону мрачного пейзажа. Солнечные очки в такую погоду, казалось, были не к месту, но одноклассники уже привыкли, и с какой-то жалостью смотрели на этого обреченного парня. - Мукуро-кун, все нормально? – паренёк повернулся, взмахивая маленьким хвостиком собранных сзади синих прядей. Рокудо Мукуро. Милый парень, даже не просто милый… Он идеальный. Для множества девушек этой школы он – просто идол, которому можно лишь поклоняться, ведь он не замечает ни одну из девушек. И на то есть причина… - Да, конечно. – Рокудо довольно улыбается, слегка наклонив голову в сторону и расправляя закатанные на локти рукава рубашки. - Ты кого-нибудь берешь с собой?.. – голос старосты приобрел какие-то грустные нотки, пока она подходила к его парте. - Кто-нибудь? Кроме дяди со мной некому поехать, я еду с вами. Можно? – он насмешливо переспрашивает, наощупь застегивая пуговицы на рукавах. - Конечно. Только тебе не будет трудно? Ты ведь… - староста вовсе сбавляет тон, глядя на отражение в черных очках, и тут же отводит взгляд. - Слепой?.. Ку-фу-фу… - Мукуро смеется, поднеся ко рту ладонь, отчего подрагивают его плечи, синие пряди, спадающие водопадом до подбородка… Он внезапно останавливается, слегка погрустнев. – Если это так мешает… Я могу не ехать. Так, наверное, даже лучше. Я не буду обузой… -Хватит строить из себя невинность, травоядное. Если тебе так хочется нарваться на жалость… Валяй, – брюнет среднего роста проследовал к выходу из класса. - Оя, ты как всегда холоден, Кёя. Кажется, в самолете наши места рядом? - Я для тебя не «Кёя». Не смей звать меня по имени. И не опаздывай. Иначе - камикорос. – Хибари удаляется, кинув напоследок. – Собрание, думаю, можно считать оконченным. - Ну, раз Хибари-сан так сказал, думаю, можно расходиться по домам, – староста снова поправила съехавшие на переносицу очки. Все школьники начинают собирать сумки, чтобы поскорее уйти домой. Мукуро, как и все, поднимается, опираясь руками о стол и наклоняется за уже собранной сумкой, но ручка, которая каким-то образом катилась сейчас по столу отвлекла его. Парень резко повернулся на посторонний звук, отчего солнечные очки упали на парту, полностью открывая лицо парня. - Оя… - он коснулся двумя пальцами переносицы, поняв, что очки, которых он никогда и не при ком не снимал, упали. - Аа… - староста, стоявшая совсем рядом, прикрыла рот рукой, когда Мукуро повернулся в её сторону. Белоснежная радужка, пустые, безжизненные глаза, которые смотрят на тебя и словно видят насквозь, хоть этого и не происходит на самом деле. Рокудо поспешно находит очки и одевает обратно, как ни в чем не бывало, взяв сумку и забрав ту самую ручку, помешавшую ему быстро уйти домой. - До завтра… - брюнет улыбается, махая всем на прощанье рукой. Но потом на его лице снова появляется это безразличное выражение, пока он не минует школу. На улице все та же мрачная погода. Пронизывающий ветер, грозовые тучи… А ведь сейчас весна. Скоро начнет цвести сакура, а на улице стоит такая печальная погода… Мукуро направляется домой, по уже привычному ему маршруту, переходит дорогу, вслушиваясь в шум проезжающих машин… Приходит в миленький небольшой домик, открывает дверь, снимает на пороге обувь. - Дядя, я дома, – подросток вешает куртку и шарф на вешалку, очки уже лежат на тумбе, в прихожей. Сумка приземляется на кресло, а Мукуро направляется на кухню и сразу садится за обеденный стол. На кухне крутится заботливый «дядюшка», что-то увлечённо нарезая, разливая по стаканам. - Мукуро, я просил не звать меня так… - Я не могу звать тебя «Деймон», дядя. – оба парня улыбаются, так и не встретившись взглядами. - Ну вот и что с тобой поделать? Ты неисправим... – Спейд ласково улыбается, посмотрев на племянника. Поворачивается обратно, продолжая колдовать над плитой, – Как дела в школе? - Как всегда. Завтра едем на экскурсию в университет в Италии. А еще у меня жутко болят глаза… - Деймон поворачивается в сторону Мукуро, глаза которого вспыхнули пламенем. На выставленные у груди ладони выпали все ещё пылающие белые линзы. Рокудо сжал кулаки, избавляясь от пепла, и потёр руками разноцветные глаза. Его правый глаз был красным, а левый – синим. – Черт, весь день мечтал это сделать… Это же плохо, что я сдерживаю своё супер-зрение? - Мукуро, это не супер-зрение, а особенности ДНК. И того, кем мы являемся. Ты же знаешь… - Так это плохо? - Ты сам выбрал притворяться слепым. А вообще, для тебя это не вредно. - Почему? И что у нас на обед? - Жареный кролик и вторая группа. – Деймон поставил на стол 2 стакана, тарелки и столовые приборы. Сев, он вернулся к первому вопросу племянника: – Потому что ты особенный. - Ку-фу-фу, а ты нет, дядя? – Мукуро улыбается, взяв в руки приборы. - Ну-фу-фу, кто знает… - Спейд ухмыляется, потрепав Рокудо по голове. – В отличие от меня, у тебя больше способностей. Ты взял от родителей все самое лучшее, – Мукуро берет стакан и отпивает немного. Разноцветные глаза вспыхивают красным цветом, начинают блестеть адскими искрами, а в довольной ухмылке мальчика отчетливо проступают два острых клыка. - Ты особенный. Особенный вампир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.