ID работы: 2303597

All these little things

Слэш
PG-13
Завершён
1022
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 22 Отзывы 174 В сборник Скачать

Очки

Настройки текста
Когда на улице к ним подходит девушка-фанатка, Дэн спокоен. Точнее, он просто научился держать себя в руках — внутри он хочет отвесить Филу подзатыльник за то, как близко он прижался к девушке, а её саму — оттолкнуть подальше. Когда она говорит, что ей нравятся очки Фила, Дэну приходится сделать глубокий вдох и досчитать до десяти, чтобы успокоиться. На вечеринке Зои появление Фила производит фурор. Из всех присутствующих раньше его в очках видели от силы человек пять, и каждый считает своим долгом сделать Лестеру комплимент. Тот смущается и краснеет, а Дэн чувствует, что вот-вот превратится в Халка. Он уже тысячу раз пожалел о том, что не отговорил Фила пойти на эту вечеринку в очках. Ему кажется, что все флиртуют с Филом, он почти что задыхается от ревности, ему хочется схватить Лестера в охапку и утащить домой, но вместо этого он дожидается, пока внимание присутствующих снова переключится на хозяйку праздника - Зои, и как можно незаметнее толкает Фила в сторону уборной. Оба уже выпили достаточно, чтобы язык развязался, а самоконтроль ослаб. Дэн толкает Фила в тесную кабинку и прижимает своим телом к стене, обдавая лицо старшего горячим алкогольным дыханием. Он намного пьянее Лестера, потому что ему приходилось пить, чтобы не слететь с катушек, когда тому в очередной раз говорили, как хорошо он выглядит в новых очках. Дэн касается пальцами тонкой чёрной дужки и смотрит, смотрит, не отрываясь, в эти чёртовы глазищи, которые даже сквозь стеклянные линзы кажутся огромными. Он снимает очки, осторожно, чтобы, не дай бог, не сломать и не поцарапать, и взгляд Фила в тот же момент становится таким растерянно-беззащитным, словно у маленького котёнка. Дэн прижимается ещё сильнее, вдавливая Фила в стену, и впивается в его губы жадным, небрежным поцелуем. Тот не сопротивляется, но сам не совершает ответных действий. Разорвав поцелуй, Дэн, не открывая глаз и не отдаляясь от лица Фила ни на дюйм, шепчет: — Никогда… Больше никогда не надевай эти очки на публике. — Но ты же сам сказал, что они тебе нравятся, — отвечает Лестер с лёгким недоумением и тянется рукой к руке Дэна, сжимающей очки. — Я их ненавижу. И тебя в них ненавижу, потому что ты такой охренительно красивый, что у меня крышу начисто сносит. И я ненавижу, когда тебе об этом говорит кто-то ещё. Поэтому пожалуйста, носи их только дома. — Дэн… — Фил отворачивается, чтобы надеть очки, высвобожденные из пальцев Хауэлла. — Почему ты сразу не сказал? Хорошо, теперь всегда буду из дома только в линзах выходить. Фил тепло улыбается, смотрит в мутные от большого количества выпитого глаза Дэна, проводит рукой по его щеке и легко, едва ощутимо, целует в губы. Тот делает шаг назад, улыбается в ответ, разворачивается и выходит из крошечной уборной. Через минуту, поправив волосы, выходит и Фил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.