ID работы: 230371

Ты слишком близко

Слэш
R
В процессе
800
автор
prosto taicho бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 511 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Едва закончилось импровизированное собрание коалиции «Месть Урахаре», Гриммджо отправился на поиски своей рыжей зазнобы, благо он знал, где его искать, спасибо за камеры видеонаблюдения. — Долго ты еще тут сидеть думаешь? Все волнуются, особенно твой лейтенант. Думаю, он и сейчас тебя ищет, но не зная дороги у него это выходит не очень, — постояв пару минут ничем не выдавая своего присутствия, чтобы полюбоваться на сидящего на разрушенной каменной стене Ичиго, поинтересовался Владыка Лас Ночас. — И конечно же ты направил его в противоположную от меня сторону, — даже не повернувшись, хмыкнул рыжеволосый шинигами.       Прислонившись спиной к стене на которой сидел Куросаки, Джагерджаг проговорил, смотря в даль, где не было видно ничего кроме песчаных дюн: — Естественно. Я хотел сам тебя найти, ведь мы не вчера так и не договорили — Гримм, я тебе все вчера сказал. За ночь ничего не поменялось, — спрыгнув со стены, чтобы повернуться к своему собеседнику лицу, ответил капитан 9 отряда. — Может быть, может быть. Но прежде, чем мы начнем наш разговор, ответь, почему ты так против мести Урахаре. — Ты же помнишь мою историю становления шинигами? — вопросом на вопрос ответил рыжеволосый и, увидев кивок арранкара, продолжил: — Так вот за все это время Урахара был единственным, кто был всегда на моей сторону. Пусть и своеобразно, но он учил меня, делал сильнее, помогал добиваться поставленных целей. В этом плане он мне почти, как отец. Да, у него своеобразное чувство юмора, но у кого из наших гениальных ученых такого нет. Вспомни хотя бы того же Заэля или Маюри.       Гриммджо не помнил свою семью, поэтому для него было трудно понять, что же хотел донести до него Ичиго, но тон, которым он говорил, убедил его в том, что для собеседника это действительно важно. — И? — Он — член моей семьи, а я НИКОМУ не позволю навредить моим близким, даже вам. — Мы не собираемся ему вредить. У нас это и не получится, а вот попытаться сделать так, чтобы он на себе узнал, как чувствовали мы с Абарайем. — Не говори мне ничего об этом. Я же уже сказал, что в этом участвовать не буду. — Не будешь и ладно, — согласился арранкар и тут же предложил: — Пошли прогуляемся. Тут есть одно место, которое тебе точно понравится. — Гримм, тебе придется хорошенько постараться, чтобы среди песков Уэко Мундо найти что-то эдакое, — следуя за мужчиной, ответил Куросаки. — Мы и сами не ожидали, что найдем здесь такое чудо. Ты же знаешь, что все Уэко Мундо — это одна сплошная пустыня, где изредка можно найти заброшенные селения из камня. Однако, где-то спустя месяц после ухода Айзена отсюда, Нел нашла это место.       Говоря это, Джагерджаг довел Ичиго до места, откуда открывался прекрасный вид на оазис, наличие которого в Уэко Мундо действительно можно было считать чудом.        Внимательно рассмотрев оазис, он увидел деревья, в которых он с удивлением узнал пальмы и цитрусовые деревья. Они окружали находящееся внутри небольшое озерцо, на водной глади которого играли блики небесного светила этого измерения.       Внезапно арранкар вспомнил, что именно это место было выбрано для их первого свидания. — Это не свидание, — словно услышав о чем в этот момент подумал Гриммджо, проговорил Куросаки, не отрываясь от любования окружающего пейзажа. — Дай хоть помечтать, — чуть обиженно ответил голубоволосый.       Оторвавшись от пейзажа, Ичиго повернулся к мужчине и, пристально смотря ему в глаза, твердо повторил: — Мы же вчера все решили. — Я с этим не смирюсь, — не прекращая зрительный контакт, так же твердо объявил Гриммджо и тут же разъяснил свою позицию: — Я наблюдал сегодня за твоим «парнем». Он слишком тихий и невзрачный для тебя. — На нашем с тобой фоне любой будет незаметным. А Хисаги не тихий, а спокойный, моя полная противоположность, — признался Куросаки — Мне рядом с ним комфортно. Возникает такое чувство, словно мы не одну сотню лет знакомы. — Со мной было бы не хуже, — не унимался арранкар, которого этот аргумент совсем убедил. — Мы с тобой слишком вспыльчивы и эмоциональны. Наши отношения были бы похожи на хождение над жерлом вулкана, в лучшем случае. — А что плохого в экстремальных отношениях? — Для тех, кто их любит ничего. В моей жизни было слишком много экстрима для того, кому и 20 нет. А мне хочется домашнего уюта, спокойствия. И если это для тебя не весомый аргумент, то у меня есть еще один — ты не вызываешь во мне никакого желания физического контакта, за исключением пары тумаков, на которые ты явно напрашиваешься.  Поверь мне, я совсем не тот, кто тебе нужен. — Это уже мне решать. — Отношения — это процесс, которые строят двое. — Давай хотя бы попытаемся, — предложил Гриммджо, все еще лелея призрачную надежду на положительный ответ. — Я говорю тебе это в последний раз. Мы можем быть: минимум — союзниками, максимум — друзьями. Других вариантов нет и никогда не будет.       Гримм не сказал ни слова, грустно глядя в след Ичиго, который развернулся и медленно пошел в сторону замка. Все его мысли занимал состоявшийся разговор. И хоть он все еще не был согласен с приведенными фактами, до него, наконец-то, дошло, что свое решение Куросаки не изменит и ему ничего с ним не светит. Вот только и терять рыжеволосого владыка не хотел. — Постой, — остановил рыжеволосого шинигами голос арранкара.       Обернувшись, парень подождал, пока мужчина поравняется с ним и скажет о том, что хотел. — Хоть я все еще и против, но твоё решение буду уважать, — увидев подозрительный взгляд рыжеволосого, арранкар объявил: — И я могу дать обещание, что не трону твоего избранника.       А про себя добавил: — Не трону, пока тот не нарвется на неприятности. — Останемся друзьями? — предложил Куросаки, протягивая Гриммджо руку, чтобы скрепить решение рукопожатием. — Раз других вариантов нет, то да, — отвечая на рукопожатие, ответил Джагерджаг и тут же добавил, оскалившись: — Но не дай Бог этот твой Хисаги тебя обидит. Он на своей шкуре узнает, что такое мой ресуррексион. — Спасибо, конечно же, но мы и сами разберемся, если нужно будет. — Посмотрим. Но я с ним проведу профилактическую беседу. — Если тебе так будет лучше, то проводи. Только помни, что не нужно его запугивать, — предупредил его капитан 9 отряда, который даже мысленно не мог представить себе такой разговор. — А это уже, как получится, — улыбнувшись, своей фирменной улыбкой, отозвался голубоволосый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.