ID работы: 230371

Ты слишком близко

Слэш
R
В процессе
800
автор
prosto taicho бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 511 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Когда после 10 неудачных попыток вызвать арранкара для сопровождения по замку, никто не появился Хисаги принял решения выбраться из своей комнаты самостоятельно. Вот только, стоя посреди коридора и посматривая в разные стороны в поисках хоть одной живой души, перед ним остро стал вопрос куда же идти дальше.Местонахождение комнаты Ичиго было ему неизвестно, у капитана Кучики ему искать было нечего, оставался только Ренджи, чье местонахождение он смутно ощущал с помощью реацу. Доверившись своим чувствам, он отправился в путь, стараясь хоть как-то запомнить бесчисленные одинаковые коридоры по которым он уже прошел. Поплутав где-то с пол-часа, Хисаги почувствовал, что лейтенант 6 отряда где-то в радиусе 50 метров. Обрадовавшись тому, что его путешествие наконец-то закончится, Шухей увеличил свою скорость и уже через пару минут едва не столкнулся к Ренджи, который несся вперед с такой скоростью, словно за ним бежал разъяренный капитан Кучики с банкаем. — За тобой кто-то гонится? — одной рукой становив Абарайя от падения, поинтересовался лейтенант 9 отряда. — Хисаги, ты не представляешь, как я рад тебя видеть, — уткнувшись лицом в плечо коллеги, проговорил красноволосый, перед глазами которого все еще проносились картинки того, что было ранее. Если бы их сейчас увидели бы капитаны, то непременно устроили бы им пару ласковых.И хотя обычно, Абарай бы этого испугался, то сейчас ему было уже на все наплевать. — Что случилось? — не на шутку забеспокоился Шухей, увидев, что Ренджи никак не может прекратить дрожать, — На тебя кто-то напал? — Уж лучше бы нападение, чем это, — слегка успокоившись ответил лейтенант 6 отряда и принялся рассказывать о всех ужасах, которые ему пришлось пережить с тех самых пор, как они разошлись по комнатам.       Внимательно выслушав друга, брюнет, немного поразмыслив, уточнил: — Ты точно ничего не делал королю Лас Ночас? — Единственные, кому я чо-то сделал это Ичиго и Бьякуя, а они ни за что бы не стали подобным образом мне мстить. Да и откуда Гриммджо мог бы узнать об этом. — Возможно ты и прав. Но за что-то тебе мстят. Осталось лишь узнать за что. — И как ты себе это представляешь? Я подхожу в тронный зал и спрашиваю: «Гриммджо, за что ты мне мстишь?». Так что ли? — А что, будет очень оригинально, — представив себе подобную картинку, проговорил Хисаги. — Хорошо, что хоть кого-то из нас подобная ситуация забавляет. Только вот нужно учитывать, что если я все же это спрошу, то начнется Армагеддон местного масштаба, грозящий перейти в крупномасштабный апокалипсис, — отодвигаясь от брюнета на расстояние двух шагов, объявил Ренджи. — Это еще почему? Мне почему-то кажется, что в ответ на твой вопрос король Лас Ночас просто повеселится и на этом все закончится. — Ну у него может и закончится, а вот у того же Куросаки все только начнется. Если ты не забыл, то я, несмотря на все мои косяки, все еще попадаю в категорию его друзей. И как только он узнает, что тут произошло, то вопросы появятся именно у него, а следом за ни м и у Кучики. Если Кучики я еще смогу остановить, то жажду Ичиго восстановить справедливость не остановить никому, поверь моему опыту. А значит плакали наши переговоры горючими слезами, — объяснил Абарай, наконец-таки показывая, что лейтенантом его назначили не за красивые глаза. — Как бы мне не хотелось этого признавать, но ты прав, — не смог не согласиться с ним брюнет, а затем добавил — Следовательно нам нужно как-то узнать правду, не посвящая в это дело капитанов. — Осталось лишь придумать как. Идеи есть? — А если спросить у той арранкарши, Нел? Она довольно хорошо нас встретила, может она просвятит нас по этому поводу, — предложил Шухей, мысленно перебирая все возможные варианты, каких оказалось совсем немного. — Маловероятно, — отмел эту идею Абарай и сразу же пояснил: — Если бы это Ичиго ее о чем-нибудь спросил, то ответ мог бы быть положительным, но не в нашем случае. Давай думать дальше.       Поразмышляв над этой ситуацией, Хисаги начал предлагать дальше: — Можем запросить информацию у Урахары.       И эта идея не нашла положительного отзыва у лейтенанта 6 отряда, который сразу же поделился своими мыслями по этому поводу: — Что-то в последнее время информация этого хитрого любителя нажиться на чужих несчастьях не заслуживает никакого доверия. Готов поставить всю свою зарплату за год на то, что он точно каким-то боком здесь замешан. — С чего ты взял? — Вспомни события последних 200 лет. Ни одно из значимых событий не обошлось без вмешательства нашего панамочника. — Предположим, что у нашей проблемы ноги растут от Урахары. Тогда, что он мог такого сообщить владыке арранкар, чтобы он на тебя так взъелся? — начал размышлять брюнет. — Ответ может быть только один. Ичиго. Гриммджо уже давно о нем мечтает и если он знает о моем косяке в Сообществе Душ, то его месть кажется логичной, — подхватил эстафету красноволосый. — А вот с момента про месть поподробнее, — неожиданно прервал их диалог приказ капитана Кучики, который неожиданно для обоих оказался в паре шагов от них. — Капитан, — первым поприветствовал его Ренджи, мысленно подбирая слова. чтобы как можно аккуратнее доложить о произошедшем, — Тут такое дело… — Не мямли. Ты мой лейтенант, а не зверушка комнатная. Что-то не помню, чтобы ты так подбирал слова пытаясь «помочь» Куросаки.       Увидев по глазам капитана, что если он сейчас же не ответит четко и ясно что здесь произошло, то он либо останется без секса на пару недель, либо в очередной раз тесно познакомится со всеми возможностями Сенбонзакуры, красноволосый решил не испытывать судьбу, поэтому рассказал все как есть.       Выслушав всю историю, Бьякуя устало вздохнул и проговорил: — Вот сколько раз я тебя предупреждал, что не стоит дергать спящего тигра за хвост. Теперь доигрался. Если все так и есть, то нам остается только одно — сделать так, чтобы Куросаки Ичиго никогда об этом не узнал. А вам, лейтенант Хисаги, стоит быть, как можно осторожнее. Мы можем только догадываться, что может сделать король Лас Ночас, когда узнает, кто именно является парнем Куросаки Ичиго. — Спасибо за предупреждение, капитан Кучики. Я буду предельно осторожен, — поблагодарил капитана лейтенант 9 отряда, в мыслях перебирая все возможные варианты развития событий. — Может пойдем в банкетный зал на завтрак? — предложил Ренджи, отвлекая шинигами от тягостных дум. — Как будто ты знаешь, где он находится, — усмехнулся Кучики, в очередной раз поражаясь, тому, как непринужденно себя ведет его лейтенант. — Нет, но уж вы-то капитан точно в курсе.       Ничего не отвечая, капитан 6 отряда развернулся и направился по коридору. Переглянувшись. лейтенанты последовали за ним.

***

      Капитан Кучики и компания ожидали, что будут первыми посетителями столовой в такой ранний час, но не тут-то было. Едва переступив порог, огромного помещения, выделенного под трапезную, они заметили Ичиго, который в гордом одиночестве сидел за столом и попивал, судя по запаху, крепкий кофе. — Доброе утро, — увидев прибывших, поздоровался со всеми Куросаки, ненадолго отрываясь от кружки. — Доброе, — ответил Хисаги, занимая место рядом со своим парнем.       Руководители 6 отряда сели напротив. Стоило всем занять свои места, как откуда ни возьмись появился странно одетый арранкар, несущий поднос с тремя кружками горячего напитка. — На утро после попойки Владыки здесь подают только кофе, — ответил на немой вопрос в глазах шинигами Ичиго, а затем поинтересовался: — Ренджи, ты в порядке?       Именно по этой фразе всем собравшимся стало ясно, что насчет мести Куросаки в курсе, а так как никто не слышал никакого грохота, то либо тот решил немного подождать и хорошенечко отомстить, что совсем не в духе капитана 9 отряда, либо Гриммджо лично объяснил свои мотивы представителю шинигами. В последнее верилось намного сильнее, особенно соотнеся факт того, что вчера король Лас Ночас с кем-то выпивал, а так как никого из новоприбывших на ночные посиделки не приглашали, вычислить еще одного участника попойки не составило огромного труда. — Уже все хорошо, — сделав глоток из свой кружки, проговорил Абарай. — Мне жаль, что так получилось. Ты стал жертвой неточных сведений со стороны Урахары, — на этих словах Ренджи и Хисаги понимающе переглянулись — Гриммджо тоже жаль, но вот извинений ты от него точно не дождешься. — Я даже и не думал о них. Главное, что это недоразумение разрешилось и мне больше нечего опасаться в этом замке. — А я бы на это не надеялся, — переступив порог комнаты, проговорил Владыка арранкар, пристальным взглядом смотря сначала на лейтенанта 6, а затем на лейтенанта 9 отряда, словно решая, кем из них стоит заняться в первую очередь. — Гримм, мы же все обсудили, он не виновен, — увидев этот взгляд, вмешался Куросаки. — Я не про это, — едва услышав эти слова, Бьякуя слегка напрягся и рука его непроизвольно потянулась к находящему на поясе мечу, и эти манипуляции не укрылись от зоркого взгляда Джагерджага, который, ехидно ухмыльнувшись, произнес: — Капитан Кучики, не стоит хвататься за зампакто, ваш лейтенант меня не интересует. Меня интересует одна наглая шинигамистая рожа с полосатой панамкой на голове. Я не могу просто так оставить это. — И что же ты предлагаешь? — заинтересовался Кучики, заметно расслабившись. — Месть. Давайте ответим ему его же оружием, — предложил идею голубоволосый арранкар, устраиваясь по другую сторону от капитана 9 отряда. — Я — против, — категорично заявил Ичиго, отставляя кружку в сторону и с вызовом смотря на Гриммджо, ожидая его дальнейших действий. — Ичиго, мы все прекрасно знаем, что ты против интриг и заговоров с целью мести, — вместо арранкара ответил Ренджи, которому эта идея пришлась по душе: — Но не ты пострадавшая сторона, а мы с королем Лас Ночас и это нам решать, как быть дальше.       Поняв по лицам оставшихся шинигами, что они согласны с этой идеей. Куросаки встал со своего места и бросил: — Делайте, что хотите. Меня только в это не впутывайте. И не смейте бежать ко мне жаловаться, когда ваш «гениальный» план с треском провалится.       А затем развернулся и ушел, оставив остальных обдумывать то, что он им сказал. Хисаги порывался было последовать за своим парнем, чтобы успокоить того и узнать побольше сложившейся ситуации, но был остановлен словами капитана 6 отряда: — Оставь его ненадолго. Он остынет и вернется.       Проводив взглядом удаляющуюся фигуру рыжеволосого, Гриммджо повернулся к своим неожиданно приобретенным сообщникам и объявил: — Слушайте внимательно мой план. Значит так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.