ID работы: 230371

Ты слишком близко

Слэш
R
В процессе
800
автор
prosto taicho бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 511 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

POV Хисаги

Поздним вечером я возвращался из бараков 4 отряда туда, куда тянуло меня сердце. К нему, к Ичиго. Возле казарм моего отряда стояла Рукия Кучики и явно кого-то ждала. Я подошел к ней. - Рукия, что-то случилось? - спросил я, надеясь не услышать, что с Ичиго что-то случилось. Посмотрев пристально мне в глаза, она произнесла: - Хисаги, я все знаю. Черт, вот только этого мне сейчас не хватало. - Неужели все уже об этом знают ? - поинтересовался я. - Нет, только лейтенанты, да несколько капитанов. - услышал я в ответ. Я очень удивился. Ладно лейтенанты, но капитаны!!! Это выше моего понимания. Но даже это отошло на второй план. Я задал вопрос, на который боялся услышать ответ: - А он? - Он ничего не знает. Он, пожалуй единственный, до кого это никак не дойдет. - Не говори так о нем. - встал я на его защиту. - Не защищай его, Хисаги, в делах любовных он полный ноль. Как же мне хотелось сказать ей, что она не права. И даже подтвердить фактами свои слова. Для нас, умудренных жизнью, легко понять чувства кого-то, а что можно сказать о том, кто и обычным человеком нормально пожить не смог: то кого-то надо спасти, то новые враги объявлялись. Где среди этих дел найти время на личную жизнь? Даже после смерти, на него свалилась такая огромная ответственность за отряд, какая многим другим шинигами даже не снилась. - Почему ты ему обо всем не расскажешь? - спросила Рукия. - Да потому, что боюсь разрушить те хрупкие отношения, которые уже установились между нами. - подумал я, а вслух с чувством ответил - Как ты себе это представляешь: Ичиго, с тех пор, как ты тут появился, я тебя люблю? Недалеко от нас послышался странный звук. Переглянувшись с Рукией, мы пошли к источнику звука. Каково было наше удивление, когда под деревом, росшим рядом с казармами, мы обнаружили лежащего шинигами в капитанском хаори. Внимательно приглядевшись, мы с Рукией одновременно произнесли: - Ичиго! - Капитан! Ичиго медленно поднялся с земли, одарив Рукию странным, нехарактерным для него взглядом. Я побледнел. Неужели он все слышал? - Лейтенант Кучики, думаю вам лучше вернуться в расположение 13 отряда. - очень сухо и очень официально сказал Ичиго, пристально смотря Рукии в глаза. Мне стало немного не по себе. Если он со своей лучшей подругой так разговаривает, значит в голове у него царит полный беспорядок. - Хорошо, капитан Куросаки, - в тон ему ответила Рукия и, перед тем, как уйти, одарила меня взглядом: " Воспользуйся случаем. Все зависит только от тебя" После того, как Рукия ушла и её реацу ощущалась где-то на территории 6 отряда, Ичиго повернулся ко мне и тихо проговорил: - Хисаги, нам надо серьезно поговорить. - Хорошо. - Но не здесь, - сказал Ичиго и пошел в сторону нашего кабинета. Мне ничего не оставалось другого, кроме как идти следом за ним. Зайдя в кабинет, Ичиго подошел к окну и стал спиной ко мне, о чем-то напряженно думая, а я сел на один из диванов в углу. В комнате повисла гнетущая тишина. Сколько прошло времени с тех пор как мы вошли, я не знаю. Может несколько минут, а может несколько часов. Для меня это время казалось вечностью. Сидеть на диване и смотреть на напряженную спину того, кто одним своим словом может либо подарить мне жизнь, либо её отнять. - Хисаги, то что ты сказал Рукии правда? - спросил Ичиго, даже не повернувшись ко мне лицом. Терять мне уже нечего, так что почему бы не сказать всю правду? - Да. - Как давно? - Почти два месяца. Он повернулся ко мне лицом, говоря: - Так долго. Почему ты ничего не сказал мне? Решив до этого, что я буду говорить только правду, пришлось рассказывать: - Я боялся. Боялся не сколько отказа, столько разрушить нашу дружбу. Он опять о чем-то задумался. Отойдя от окна, он направился в мою сторону. Я внутренне сжался, а он всего лишь сел на диван напротив и задал вопрос: - Так значит поэтому за дело взялись некоторые лейтенанты? Неужели он знает? Но откуда? - Я не просил их мне помогать, они вызвались сами, а я не смог им даже возразить. - Я знаю. Я слышал разговор Ренджи и Рангику, правда о чем именно они говорили понял только сейчас. - ответил Ичиго с легкой улыбкой на лице. Мне стало немного легче. По крайней мере за косяки Ренджи мне не достанется. - Почему ты пытался убить Ренджи, ведь он пытался тебе помочь? - Я ужасно ревновал. Вернувшись в кабинет, я обнаружил цветы и записку и меня обуяла такая злость, что сразу же захотелось поотрубать ему все что можно, да и что нельзя. Ведь он мне клялся, божился, что ты для него просто друг и только, а тут такое. - Ясно. Он опять задумался. Мое сердце сжалось ожидая отказ, но Ичиго, в который раз меня удивил своим вопросом: - Хисаги, ты хочешь со мной встречаться? - Конечно. Зачем этот вопрос? Чтобы мне было ещё больнее, когда он скажет, что это просто шутка? - Понимаешь, я не могу разобраться в своих чувствах. Единственное что я понял, что ты для меня больше чем друг. Поэтому, чтобы разобраться во всем, я предлагаю тебе встречаться со мной. - пояснил Ичиго Нет, я всегда знал что у него странная логика, но чтоб настолько... Хотя, если мы начнем встречаться, то шансы что Ичиго в меня влюбится заметно возрастут. - Я согласен. Давай попробуем. - ответил я. И решив испытать судьбу поцеловал его, притянув к себе через стол, что стоял между диванами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.