ID работы: 2303900

Далеко-далеко

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Есть.

Настройки текста
Она смотрит вдаль и едва слышно вздыхает. Пока звёзды отражаются в её глазах, Рози ничего не боится. Этот мягкий свет странно её успокаивает, даёт незримую надежду на лучшее. Вдруг и она тоже так может — к лучшему. За спиной раздаются шаги. — Что ты тут делаешь? — спрашивает лис немного заспанным голосом и проводит рукой по шее; снова задремал на столе. Она не отвечает. Только смотрит в упор, да так, что Маилз вздрагивает и встревоженно моргает, пытаясь понять, может, он всё ещё спит. Но она приближается, пока между ними не остаётся несколько шагов, а затем вздыхает. Тяжело так, хмуро, задевая рваным воздухом шерсть. — Не понимаешь? — Нет. Рози закрывает глаза и раскидывает руки в стороны, такая наивная и маленькая, ещё совсем дитя. И на секунду Майлз забывается, не понимая, как она могла к ним попасть. — Далеко-далеко, — шепчет она и кружится на месте, обнимая себя за плечи, а потом останавливается и заглядывает ему в глаза, — представь, мы могли бы быть кем угодно. Мы могли бы пролистать нашу историю и начать с той главы, с которой мы захотим! Мы не были бы такими, не были бы до боли одинокими, у нас было бы всё и больше нам ничего не было надо!.. От её голоса по телу бегут мурашки. Стоя там, за дверью, Скордж отлично слышит каждое слово, брошенное в лицо. И от этого ему становится не по себе. Зря она пожелала кольцу, встретила их, зря-зря-зря!.. Может, было бы лучше, если бы ты не рождалась? Он прикрывает глаза, когда холодные пальцы Фионы проводят по его лицу. И сейчас, стоя с ней в темноте, Скордж может сказать, что она улыбается. Скордж устал. Ему ничего не надо. По крайней мере, сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.