ID работы: 2303956

Everything Changed Dawn

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Lavr Rover бета
Josefa бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 4.

Настройки текста
      -Если тебе действительно нужна эта книга, ты можешь взять её. - Говорит он и протягивает мне её. Этот жест вызывает у меня недопонимание. Я пытаюсь понять, в чём здесь подвох, но так ничего и не придумав, решаюсь спросить его напрямую.       -То есть ты спорил и ругался со мной около пятнадцати минут, чтобы просто отдать мне её потом? - Хмурюсь и указываю на книгу.       -Я подумал, что ты действительно хочешь её. А я могу заехать в другой магазин. - Пожимает плечами парень, всё ещё протягивая мне книгу. Немного осмыслив, я всё же беру её в руки.       -Спасибо, это очень мило с твоей стороны.- Скромно улыбаюсь и поднимаю с пола свои пакеты. Он безусловно нравится мне.       -Да не за что. - Так же улыбается он. - Можно узнать твоё имя? - Явно стесняясь произносит парень.       -Эмили. Ну или Эмс. А ты?       -Я Лиам. У тебя красивое имя. - Улыбаюсь в ответ.       -Где ты учишься? - Спрашивает он и забирает один из моих пакетов. За что я его благодарю.       -Только поступила в Саутгемптон. - Перед глазами снова промелькнули минувшие дни. Я сразу же отвернула голову в сторону. Мне понадобится время, чтобы спокойнее реагировать на это. - Как насчёт тебя? Где ты учишься? - Тускло сказала я и также тускло улыбнулась.       -Я там же! - С восторгом в голосе произнёс Лиам. - Но я на втором курсе.       Мы уже подходили к кассе. Первой прошла я. Я взяла всего пару книг. А вот Лиам действительно удивил меня. Он вытащил из корзины и положил на ленту более семи книг. Но я решила не заострять на этом внимание и просто сложила свою покупку в ещё один пакет.       -Что ж, было приятно с тобой познакомиться. Увидимся в колледже. - Всё такой же радостный, он попрощался со мной.

***

30 минут спустя.

      Я ехала в машине, пытаясь осмыслить сегодняшний день. В том числе я думала и о своём новом приятеле. Зачем ему нужно было спорить со мной? Тратить свое и мое время ради какой то книжки? А может я ему понравилась и он хотел узнать меня по лучше? Для этого ему и понадобилось моё имя. А может быть просто из вежливости. Он по всей видимости любит читать, значит с ним есть о чём поговорить, у него хорошее телосложение, учится в Саутгемптоне...       -Мы приехали. - Раздался голос Кларисы сразу же после того, как мы остановились. - Джесси, - Она повернулась лицом к блондинке. - можешь сбегать к папе и сказать, чтобы он помог вам с пакетами? - Вот это неожиданность. Что это сегодня с ней? Неужели решила проявить сочувствие и понимание ко мне? - Нет. Думаю не стоит трогать его сейчас. Единственный выходной, как-никак. - Вздохнула она. Какая бы она не была по отношению ко мне, она любила отца и беспокоилась за него. - Поэтому, девочки, вам придётся справляться самим. - Сказала она и вышла из машины к дому. Ну конечно, помогать она нам не собирается. Сегодня она добра и вежлива, но не настолько.       Я открыла багажник и стала доставать пакеты. Джесс ждала пока я отойду, вытащила оставшиеся пакеты, закрыла багажник и заблокировала двери машины. Мы зашли в дом. Я оставила покупки в прихожей и поднялась в свою комнату. Открыв дверь, я сразу повалилась на кровать и уснула. Этот день утомил меня.       Проснулась я только в восемь часов вечера и потому, что Клара разбудила меня.       -Прости, что разбудила, - Сказала она вежливо. Это удивляет меня, но и немного пугает, ведь раньше такого не было. - но я хотела спросить: где твоё платье, которое ты назвала прелестным? Мы с Джесс разобрали все пакеты с вещами. Твоего платья там не было. Оно у тебя? Ты забрала его? Значит тебе оно правда понравилось. - Самодовольно закончила она.       Но я ничего не понимала. Ведь я не забирала этого платья. Я точно помню, что оставила все пакеты в прихожей. Возможно оно осталось в машине. Нужно будет проверить это.       Я, видимо, долго размышляла, так как Клариса снова спросила меня.       -Ну так что? Где оно? Я хочу посмотреть на тебя в нём.       -Может чуть позже? Я проголодалась. - Сказала первое, что пришло в голову.       Немного помедлив, она кивнула и вышла из комнаты. Глубоко вдохнув и выдохнув, чтобы перестать волноваться, я вышла из комнаты и направилась на кухню. Оттуда веяло жаренным мясом. Пахло достаточно приятно. Зайдя туда, все уже сидели за столом, вероятно, в ожидании меня. Я улыбнулась отцу и села на своё место возле Джесс. За ужином все молчали. Никто не сказал ни слова, до его окончания. Поев, я выкинула остатки еды в мусорное ведро и поставила посуду в посудомоечную машину. Я поблагодарила за ужин и, уже выходя из кухни, услышала своё имя.       -Эмили, так ты покажешь мне своё платье? - Спросила Клара, составляя свою посуду в мойку.       -Я прогуляюсь и потом обязательно покажу. - Не дожидаясь ответа, я вышла из кухни, обулась и открыла дверь на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.