ID работы: 2303956

Everything Changed Dawn

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Lavr Rover бета
Josefa бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 3.

Настройки текста
POV Эмили       Смотря через тонированные окна, я думала обо всём происходящем. Всё то, что меня окружает, кажется мне слишком ненастоящим. Всё это как игра. Кто-то создал правила, а мы играем. Кто-то вбил нам в головы, что так и должно быть. Но все ошибаются. Люди пытаются всё подстроить под себя. Они не чтут мнения других окружающих их людей. Они слишком самолюбивы. Они делают то, что захотят не видя границ и не думают о том, к чему это может привести. Катастрофы, войны, аварии, убийства и самоубийства - всё это происходит в слишком сильной уверенности людей в себе. Считать то, что ты умнее и сильнее других крайне глупо, ведь на самом деле это не так. В этой жизни нет лидера. Все равны друг перед другом. Многие сейчас готовы поспорить со мной. Они создают в своём подсознании фальшивый образ идеального человека и стремятся стать таковым, при этом совершая глупые ошибки. Совершая самоубийство и покидая близких, ты думаешь, что сделаешь их жизнь легче и проще, если тебя не будет рядом. Ты почему то забываешь про ту любовь и заботу, которую проявляют твои близкие по отношению к тебе. Их не обязательно должно быть много, но один такой есть у каждого человека. И уходя от него, ты делаешь ему очень больно. Я была совершенно глупа, когда посчитала, что некому не нужна. У меня есть такой человек и я уже не когда не покину её. Я обещала себе и я сдержу это обещание, чего бы мне это не стоило.       После долгого пути машина наконец остановилась.       - Эмили! Сколько можно тебя ждать? - Ныла моя сестра. Она стояла, распахнув дверь со стороны моего пассажирского сидения.       - Прости, просто задумалась. - Еле слышно промямлила я и начала вылезать из машины.       Я огляделась вокруг. Мы поднимались по ступеням в один из самых дорогих торговых центров нашего города. На самом деле я даже не знала куда мы едем. Просто ехала куда меня везли. И вот снова торговый центр. Я не люблю ходить по магазинам, за исключением продуктовых. Уж в них то мне равных нет. Что касается моего гардероба, то на самом деле я даже не видела больше половины его содержимого. Там всё еще есть новые вещи с ярлыками. Для меня их выбирает Джесс, а мне просто снова и снова нужно заполнять ими гардероб.       Сегодня с нами ехала мачеха. Не так давно, она говорила, что скоро у неё будет встреча с её давней подругой, которую она не видела семь лет. Она сказала, что для неё это грандиозное событие и она взволнована им. Для меня, так это просто выпендрёж перед старой знакомой. Я не думаю, что она действительно по ней скучала или что-то ещё. По крайней мере, я не замечала за ней такого.       Итак, мы зашли в него. Я не была здесь раньше, но готова согласиться, что здание выглядит шикарно. Перед входом расположены два больших стеклянных лифта, возле которых теснится нарастающая толпа. Слева и справа находятся эскалаторы. С потолка большими завитками переплетаются хрустальные шарики с лампочками и даже не видно где их начало. Кажется, что они бесконечны. Само здание напоминает квадрат, но с каждого его угла расходятся ещё несколько путей. Всё это выглядит как большой лабиринт. Но люди не бегут спасаться. Они только приходят и приходят, наслаждаясь этим интерьером и атмосферой царящей тут.       Ещё раз взглянув на толпу возле лифтов, я решаюсь подняться на одном из эскалаторов. Тут значительно меньше народу. Джесс и мачеха Клариса затерялись в толпе, но я не собираюсь их искать. Лучше пойду и куплю себе мороженое. Они сами, что-нибудь выберут мне.

***

Спустя час.

      Я наконец доедаю своё мороженое и иду в книжный магазин. Это единственное, что меня здесь интересует. Походя ещё минут пятнадцать в поисках, я нахожу не то, что нужно.       -Ох, Эмили, Детка, где ты была? Посмотри, что мы тебе выбрали.- Говорит Клариса и вытаскивает оранжевое платье с рюшами из пакета. Плюс ещё одно ненужное платье к моему гардеробу.- Тебе нравится?       -Конечно, оно... Эм. Оно прелестно.- Сказала, что первое пришло в голову.       -Я рада, что тебе нравится.- Улыбается во все тридцать два Клариса.       Джесс, увидев выражение моего лица, пытается сменить тему разговора.       -Ну так где ты была всё это время?- Произносит Джесс, изредка поглядывая на моё новое платье. По её лицу было понятно, что оно ей тоже не особо нравится.       -Я ела мороженое. Это не так далеко отсюда. Оно было очень вкусным. Думаю вам следует попробовать.- Лицо моей сестрёнки сразу же озаряет улыбка. Она любит мороженое. Очень.       -Ты же знаешь, я не любитель мороженого. Но если Джессика захочет, то я не против.- Улыбаясь говорит Клара.       Я уже встаю и поворачиваюсь, чтоб уйти, как слышу голос Клары.       -Ты даже не проводишь нас?- Говорит она таким тоном, будто это моя обязанность.       -Я думала, что вы сами сможете дойти.- Говорю я, стараясь не показывать моё раздражение.       -Что ещё ты думала?- Буквально выплёвывает мне в лицо она. Сейчас я просто запуталась. То она улыбается мне и говорит, что купила мне замечательное платье. То она оплёвывает меня с ног до головы, оскорбляя при этом. У неё слишком трудный характер.       -Конечно я провожу вас до туда. О чём речь.- Тихо произношу я и смотрю на Джесс. В её глазах я вижу обиду за меня, но она нечего не говорит, а просто подходит ко мне и аккуратно приобнимает меня за плечи. Я благодарна ей за это. Мне сейчас действительно нужна поддержка и она оказывает мне её.       Мы собираем пакеты с покупками и я веду свою семейку до кафе мороженого. Но я вынуждена остановиться, так как к нам подошла женщина средних лет и начала разговор. Точнее она подошла к Кларисе. С нами она даже не поздоровалась.       -Привет, моя хорошая.- Произносит эта дама, обнимая и целуя Клару, на что та отвечает ей тем же. У них завязывается разговор и решаю отойти, чтоб не слушать то, как они выпендриваются друг перед другом. Я рассматриваю магазины и замечаю книжный. Моей радости нет предела. Решаю, что они и сами теперь дойдут до нужного им места и спокойно ухожу. Приближаясь к прилавку моё сердце начинает трепетать. Я просто огромный фанат книг и книжные магазины моя страсть. Теперь я точно затеряюсь здесь надолго.

***

Немного позже.

      -Эй, парень, но это я взяла эту книгу.-Отстаивала свои права я.       -Но ты ведь положила её обратно на полку, а значит тебе не нужна она.- Говорит брюнет с карими глазами и довольно милой мордашкой, но мне сейчас не до этого.       -Ну конечно. Ты у меня её буквально из рук вырвал! Я просто положила её, чтобы поставить на пол мои пакеты, а ты схватил её!- Мой голос переходит на крик.       -Слушай, давай решим проблему простым путём.       -Каким?- Косо смотрю на него я.       -Ну думаю мы могли бы скинуться.- Говорит он с застенчивой улыбкой, тем самым заставляя улыбаться и меня тоже.       -Я не везучая.- С тоской произношу я. Для меня это действительно обидно.- А хотя давай.- Соглашаюсь на свой риск и страх. Эта книга действительно понравилась мне и я не сдамся так просто.       Он протягивает руку в форме "колодца". Я делаю тоже самое.       -Раз, два, три! - И его рука принимает форму "ножниц", в то время как я ставлю "бумагу".       -Твою, мать!-Выругиваюсь себе под нос. И конечно же я продула. Что и требовалось ожидать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.