ID работы: 2305012

Ненавистные

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

"Что есть красота? И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?" Николай Заболоцкий

– Дайана, вставай! - прокричала девушка, постучав кулаком по двери. - Я не поеду одна в эту школу! Дайана! Так и не дождавшись ответа, она достала палочку. - Да иду я, иду, чего стучать-то? - послышался голос из комнаты. Только стучавшая дотронулась до дверной ручки, как та повернулась. Дайана со злостью отворила дверь и посмотрела на сестру, разбудившую её в шесть часов утра. - Ну и что за спешка? - девушка приложила руку ко рту, зевая. - Мне кажется, или на поезд нам только к одиннадцати часам. Ты совсем уже офонарела, Саманта? - Да что ты накинулась? - обиделась та. - Я тебя поздравить с днем рождения хотела. И протянула маленькую желтую коробочку, перевязанную красной лентой. - А нельзя было поздравить меня в часов там десять? - отшутилась именинница и приняла подарок. - Спасибо большое, Сэм. - Я сейчас расплачусь, - улыбнулась Саманта. - Открой. Дайана потянула ленточку, открывая коробку. Внутри лежал зелёный медальон в форме сердца. Девушка подняла взгляд на сестру. - Что в нем? - Посмотри. Дайана нервно открыла подаренный медальон. В него была вставлена маленькая магловская фотография. На ней были изображены они. Дайана с Самантой. Сестры-близнецы. Красивые. Русоволосые. С яркими зелёными глазами. С лучезарными улыбками. И по-настоящему счастливые. - Знаешь, Сэм, мы с тобой настолько похожи, что даже подарки одинаковые друг другу сделали. У меня для тебя тоже кое-что есть. Девушка со слезами на глазах взяла за руку сестру и завела в комнату. На бежевом комоде стояла желтая коробка, перевязанная зелёной ленточкой. Саманта посмотрела на Дайану, та кивнула, и девушка подошла к комоду и взяла в руки подарок. Потянула за ленту. Достала медальон. Он был точь-в-точь как тот, который она подарила сестре, только красного цвета. - И фотография... - ...та же, - улыбнулась Дайана. - Ну ладно, я в душ. Встречаемся на кухне. Хотя, я не советую сейчас туда идти. Тебя там задушат. - Ты права. Но придется, лучше уже от удушения умереть, чем от голода, - улыбнулась в ответ Сэм, повесив медальон на шею, и вышла из комнаты. Вскоре на кухню спустилась Дайана, чуть не споткнувшись на лестнице из-за их старого розыгрыша. - Мам, пап? Девушки были не из бедной семьи. Успешные. Чистокровные. Узнаваемые. Летом они жили на берегу Средиземного моря, в Испании, на небольшой вилле. - Да нету их. За столом сидела Саманта, поедала пирог, оставленный, видимо, мамой. - Оставили записку. Дайана подошла к столу. На столе лежала помятая бумажка. "С днем рождения, мои дорогие. Подарок будет ждать вас в Хогвартсе. Простите нас с папой, что не можем вас поздравить с шестнадцатилетием. Ждите дядю Северуса. С любовью, мама". - Клёво, - прокомментировала Дайана. - Инсендио. - Присоединяйся, - Сэм резко подняла ложку, и на девушку, стоящую возле стола, полетели крошки от пирога. - Саманта! - Извини, просто я разочарована. Очень разочарована. - Видно, - присела рядом Дайана. - Ещё хочешь? Только уже будут не крошки, а крем, - посмотрела на сестру Сэм. - Ага, скорее ты будешь есть этот пирог без ложки. Сестры переглянулись и засмеялись. - Акцио, ложка, - взмахнула палочкой Дайана, когда девушки закончили смеяться. И через несколько секунд они уже вовсю поедали их любимый вишневый пирог.

***

- Собрались? На пороге стоял Северус Снейп. И он очень не любил ждать. - Да, ещё со вчерашнего дня, - похвастались девушки. Тот ничего не ответил. - Акцио, чемоданы. - Подайте мне руки. - Да, капитан. - Давайте уже без ваших шуточек. Северус знал этих неугомонных близняшек еще младенцами. Он дружил с родителями девушек со школы. Все они трое были на Слизерине. И, учитывая характер их отца, удачно издевались над гриффиндорцами. До шестого курса. Очутились они на магловской платформе. - Почему на магловской? - удивленно спросила Саманта. - На платформу девять и три четверти не так просто попасть, как вы думали! - ответил Снейп. - Пройдете через барьер, разделяющий девятую и десятую платформу - попадете. - Круто, - улыбнулась Дайана и переглянулась с сестрой. На что Северус лишь закатил глаза и бросил: - Дальше сами. И удалился за пару секунд. - Вот когда-нибудь я попрошу его научить меня тому же. А то мама иногда такая надоедливая со своими платьями. - По мне так нормальные платья, - пожала плечами в ответ Дайана. - Ты ведь шутишь? - Конечно.

***

- Смотри, смотри, Сэм, сколько рыжих! Девушки с любопытством разглядывали платформу, набитую разными волшебниками. - Ещё пальцем потыкай. Такое чувство, будто мы в зоопарке. - Их аж семеро! - Дайана, успокойся, - Саманте уже явно она надоела, в принципе, как и всегда. - И с ними ещё девушка с каштановыми волосами и парень с черными волосами. Кого-то он мне напоминает... - Да Гарри Поттер это, Гарри Поттер, - спокойно ответила Сэм и посмотрела на парня. - Откуда ты знаешь? - И ты туда же! Книги надо читать, книги, Дайан! Та насупилась и прошла в поезд, заняв последнее свободное купе. Саманта ещё долго разглядывала людей на платформе. Но вскоре забралась в поезд, к сестре. - А вот и ты, - Дайана оторвалась от "Истории Хогвартса". - Я читаю книги, видишь? - Прости, если тебя обидела, - девушка присела рядом и посмотрела "щенячьими глазами" на сестру. - Ладно уж, так и быть, прощу тебя. - О, ты шутишь, значит я точно прощена, - обрадовалась Сэм. - Не обольщайся, - ответила Дайана, продолжив читать. Подумав, Саманта достала из своей бежевой сумки книжку и открыла на первой попавшейся странице. " Лаэрт А Гамлет и его расположенье - Так это лишь порыв, лишь прихоть крови, Цветок фиалки на заре весны, Поспешный, хрупкий, сладкий, неживучий, Благоухание одной минуты; И только. Офелия Только и всего? Лаэрт Поверь мне; Природа, зрея, умножает в нас Не только мощь и статность: с ростом храма Растет служенье духа и ума. Сейчас тебя он, может быть, и любит; Ни скверна, ни лукавство не пятнают Его благих желаний; но страшись: Великие в желаниях не властны; Он в подданстве у своего рожденья; Он сам себе не режет свой кусок, Как прочие; от выбора его Зависят жизнь и здравье всей державы, И в нем он связан изволеньем тела, Которому он голова. И если Тебе он говорит слова любви, То будь умна и верь им лишь настолько, Насколько он в своем высоком сане Их может оправдать; а это будет, Как общий голос Дании решит. И взвесь, как умалится честь твоя, Коль ты поверишь песням обольщенья, Иль потеряешь сердце, иль откроешь Свой чистый клад беспутным настояньям. Страшись, Офелия, страшись, сестра, И хоронись в тылу своих желаний, Вдали от стрел и пагубы страстей. Любая девушка щедра не в меру, Давая на себя взглянуть луне; Для клеветы ничто и добродетель; Червь часто точит первенцев весны, Пока еще их не раскрылись почки, И в утро юности, в росистой мгле, Тлетворные опасны дуновенья. Будь осторожна; робость - лучший друг; Враг есть и там, где никого вокруг."* "Очень дельный совет", - подумала Саманта, закрыла книгу и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.