Roma Pavlenko. Меня зовут Рома!
24 августа 2014 г., 21:16
США. Штат Вашингтон. Сиэтл.
23.00
На верхнем этаже высотки, где окна во всю стену, расстилался прекрасный вид на ночной город. Молодой мужчина, после изнурительного рабочего дня стоял в кабинете и любовался пейзажем.
Пятница. Наконец-то рабочая неделя закончилась. Впереди выходные. В мыслях промелькнула идея куда-нибудь слетать. Желательно к морю. Блондин давно не отдыхал. Последний раз был за счет отца, где вместе с друзьями весело проводил время.
Золотые были времена.
Парень мог тратить деньги родителей на всякую ерунду, не зная, каким трудом они зарабатывались. Теперь он знает всё. Испытал лично. И всё только из-за того, чтобы доказать друзьям, что он что-то может.
Повернувшись к рабочему столу, мужчина с легкой улыбкой взглянул на единственную фотографию, неизменно стоящую там с того момента, как только он оборудовал эту комнату в рабочий кабинет. Вмиг его лицо преобразилось — вместо привычных очертаний на фото была полуобнаженная брюнетка.
— Элис! — крикнул он имя той, что была на фото. — Иди сюда!
В кабинет вбежала миловидная девушка, которая в реальности оказалась ни чуть не хуже, чем на фото. Из одежды на ней был лишь розовый шелковый халатик, толком ничего не прикрывающий, чёрные чулки и босоножки на высоком каблуке.
— Да, дорогой, — улыбаясь, брюнетка присела на край рабочего стола, демонстрируя парню длинные стройные ноги.
— Что это? — злобно глядя на неё, мужчина взял фотографию в руки и повернул лицевой стороной к ней.
— Ромео, милый, ты уже увидел? Я хотела сделать тебе сюрприз, — прощебетала она слегка писклявым голоском.
— Здесь была другая фотография. Где она? — потребовал он объяснений.
— Какая разница? Ты этих людей сто лет не видел. А я — твоя девушка. И здесь должна быть моя фотография.
— Я спрашиваю, где та фотография? — повысив голос, мужчина в ярости схватил девушку за локоть. Не ожидая такой реакции, брюнетка испуганно вытаращила глаза.
— Я её прибрала, — чуть ли ни плача, призналась она. — Отпусти, мне больно.
— Давай её сюда немедленно! — приказал он.
Кивнув, девушка выбежала из кабинета. Отвернувшись к окну, мужчина вспомнил весь русский мат, затем услышал быстрый стук каблуков, приближающихся к нему. Элис вбежала обратно и вручила парню фотографию. Одарив девушку ненавистным взглядом, он взглянул на фото. На нем были запечатлены его лучшие друзья. И именно эта фотография, всё время, пока парень жил в чужой стране, находилась рядом. Вытащив из рамки фото своей девушки, мужчина скомкал его и выбросил на пол, а взамен вернул старое фото. Опешив от его действий, девушка пришла в ужас.
— Ромео, ты что делаешь?
— Начнём с того, что это мои лучшие друзья. Я их знаю гораздо дольше, чем тебя. И на моем столе будет стоять их фотография. Потому что всё, чего я добился — только благодаря им. А ты… Чтобы больше ноги твоей не было в этом кабинете. Ясно?
— Но, Ромео… — начала возражать девушка.
— И хватит меня называть этим идиотским именем! Меня зовут Рома! Слышишь? Не Ромео, а Рома! Выучи уже наконец!
Обидевшись, девушка разрыдалась и убежала прочь из кабинета. Рома поставил рамку на стол и сел в кресло.
«Это правда. Всё, чего я добился — благодаря им.
У нас ведь как было? Ромыч — лох. Умеет только мечтать. Кому он там нужен в Америке?
Никто в меня не верил. А я им доказал. Я поступил заграницу, где отучился пять лет. Это были самые сложные времена. В школе я валял дурака, а здесь пахал и днем и ночью. Я должен был выбраться в люди, доказать всем, что не идиот, и прекрасно могу обходиться без папиных денег. Я решил сам строить карьеру.
И у меня получилось.
Прошло восемь лет, и сейчас, как я и мечтал, являюсь директором одного их самых крупных банков США. У меня свой кабинет, обставленный кожаной мебелью, и оборудованный по последнему слову техники. На мне дорогущий костюм, золотые часы и запонки, натертые до блеска лаковые туфли. В одной руке бокал виски, а в другой толстая сигара.
Всё, как я мечтал.
Я уехал сразу же после выпускного. Ребята строили планы, договаривались встретиться на следующий день, а я уже заранее знал, что меня на этой встрече не будет. Я им не сказал, что улетаю. Никому. Зачем? Чтобы выслушивать очередные усмешки Макса, видеть улыбку Вики, или делать вид, что не вижу плохой актерской игры Даши?
Даша… Единственная, о ком я хоть что-то знаю. Выходит, нас двое — выбившихся в люди. Я и Дашка. Но парадокс в том, что о ней знают все, а о обо мне никто. Каково же будет их удивление, когда я вернусь в Россию…
А я обязательно вернусь».
Взяв в руки фотографию, мужчина взглянул на такие родные и знакомые лица. Подумать только, он целых восемь лет их не видел!
Внутри что-то сжималось. Физической боли не было, но она отражалась в душе. Неприятное ощущение. Сглотнув, блондин вдруг понял, что ему очень сильно их не хватает.
Его отношения с ребятами нельзя назвать трепетными, но смело можно считать дружескими. Сколько всего у них произошло? С самого детства они защищали друг друга, а впутавшись в историю с «Ингрид», все вместе приняли решение остановить расследование. Им сполна хватило смерти Артёма, и потерять ещё кого-нибудь они не хотели.
Находясь все восемь лет в Сиэтле, Рома только и мечтал о том, как вернётся в Москву, и какова реакция будет у его друзей от того, кем он стал. И лишь сейчас Павленко осознал, что желает этой встречи не потому, что хочет им что-то доказать, а потому, что скучает по ним. Реально.