ID работы: 2305121

Все очень далеко зашло...

Смешанная
G
В процессе
12
автор
Imany бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Три дня до полной луны"

Настройки текста
Вроде не в первый раз и не в последний. По крайней мере, так думают Данбар и его друзья. Но страх перед очередным просветлением и возвышением за грани возможного очень пугает, не оставляет выбора. Не выбирал себе этот путь, даже не представлял, что может превратиться в такое существо... Вспышки агрессии, невосприятие реальности и полная путаница в голове. Желание разорвать весь город на кусочки. Новообращённый бета тяжело справляется с этим. Единственный, ради кого нужно обуздать себя, перебороть монстра внутри, ― Скотт. Лиам случайно оказался на поле битвы и попал под руку вендиго. Буквально мгновение отделяло парня от смерти. По правде говоря, это вина Маккола, что Лиам стал тем, кто он есть сейчас. Это довольно сильно изменило его, повлияло на душу и тело. Однако если б не альфа, то Лиам разбился насмерть. Самому Скотту не легче. Лиам был первым обращённым и первым, о ком парень заботился, как о сыне, и всячески предостерегал его. Нет, конечно, он заботился о всех своих друзьях и любил их, но Лиам занимал своё особенное местечко.

***

Утро. 5:30. Пора вставать и идти на пробежку. Всем спортсменам нелегко, нужно соблюдать нормы диеты, поддерживать тело в форме и постоянно следить за собой, если не хочешь превратиться в жирный кусок тухлого мяса. Хоть и Лиаму уже не требуются суровые и постоянные тренировки, очень тяжело изменять своим привычкам. Ранний подъем, парочка упражнений, пробежка, душ, легкий перекус и, опять же, пробежка до школы. Ох уж эти нудные уроки, ты не можешь усидеть на месте и постоянно хочется сорваться с места и убежать подальше от всех тяжелых проблем жизни. Однако нельзя расслабляться ни на минуту. Очень много свалилось на парня в этом году: новая школа, друзья, укус... Эта сумасшедшая жизнь, и каждый день нужно выживать, чтоб тебя не убили... Единственной радостью в жизни остается игра в лакросс. Отчим Лиама много тренировал пасынка и довел почти до совершенства. Когда-то Скотт сам переживал и чуть ли не признавал парня соперником, однако после роковой ночи альфа считает новообращенного ― даже не знаю, как это объяснить ― намного больше, чем просто другом. Это необычная связь между альфой и его бетой. Наверное, обычному человеку невозможно понять эту верность, эту привязанность, нечто большее, чем просто любовь. ― Вот черт! ― Взревел Лиам и посмотрел на часы. Возможно, это был первый раз, когда парень проспал и сбился с графика. Волку сама по себе дана невероятная мощь и сила, но все, даже такие существа, стремятся к совершенству. ― Черт, черт, черт!!! ― Чуть ли не вопя, Лиам скатился на пол и начал быстро отжиматься. Спросонья и быстрой смены движения в голову ударила кровь, и закружилось вокруг. Он рухнул на пол и пополз к одежде. «Даже в душ не успею», ― тяжело подумал парень и тихонько заскулил. По вечерам парень пропадал с его друзьями, и родители начали думать, что тот ввязался в неприятную компанию, так как сын перестал рассказывать, чем он занимается и куда ходит. Лиам возвращался домой поздно и весь измотанный, в грязи, а иногда и в рваной одежде. О, а иногда он проскальзывал к себе в комнату через окно, чтобы скрыть свою наготу от родителей, даже трудно придумать отмазку от такого появления. «Мам, прости, но сегодня меня пытались убить, а одежда была в грязи, и мне не хотелось портить ковер». Волосы были сальными, и тело пропахло потом и грязью, а на одежде красовались следы крови и были исполосованы. Супер. Нет, ну просто отлично. Лиам быстро закинул одежду в пакет и залетел в ванную: лучше пропустить историю, чем прийти как немытый отброс. Вчера немного перестарались на тренировке со Скоттом, Лиаму трудно себя контролировать и иногда он срывается, и Макколу приходится немного задирать парня, по личной просьбе Лиама, чтобы научить его обороняться от сверхъестественных существ. Также на таких тренировках присутствуют зрители: Малия, которая сама иногда дает тумаков, Стайлз, группа поддержки и зритель-комментатор. Иногда приходит Банши побранить и насладиться зрелищем буйной стаи. А сейчас совсем не чувствуется того адреналина, который был вечером, а наоборот, хочется полежать в тишине и чуть отдохнуть от суеты. Как же хочется спокойствия и уединения. Лиам быстро натянул новые джинсы и футболку, втайне надеясь, что вещи останутся целыми, хоть и это маловероятно, схватил рюкзак и, быстро проскочив мимо кухни, вылетел из дома. Ликуя про себя, что ускользнул от объяснений о позднем приходе, полетел в школу, по дороге скинув в кусты рваную одежду. ― Никто не видел Лиама? ― Скотт шел к своему шкафчику и по дороге встретил Лидию и Стайлза, эта парочка очень часто ходила вместе в свете последних событий. ― Нет, но мне кажется, ты слегка перегнул вчера, ― прыснул Стайлз и с озорством посмотрел на Лидию. ― Ну и перепугалась ты вчера. Банши бросила свирепый взгляд на Стилински, отчего тот неловко съежился, весь азарт испарился на месте. ― Тебе показалось, я лишь зря потратила время, ― отмахнулась Мартин и мило улыбнулась, когда к ним приблизилась Кира. ― Эй, ребята!!! ― Она помахала друзьям и ускорила шаг, щеки воспылали огнем, когда на глазах появился Скотт, однако он лишь дружески улыбнулся в ответ. Повисла тишина в компании, казалось, все разом проглотили языки, и никто не вымолвил ни слова. Тишину нарушил стон Стайлза: ― Кто-то умер? ― пропела со странным весельем волчица-койот. Она повисла на Стайлзе и душила его в объятиях. Лидия вздрогнула от неожиданности и нервно посмотрела на Малию и Стайлза. Что за чувства бушевали внутри, девушка не могла понять сама. Раздражение? Ненависть? Или ревность? А может и полное безразличие. ― Я пойду, пожалуй, надо подготовиться к уроку. ― Лидия крепко сжала свою сумку, что даже костяшки пальцев побелели. Все удивленно проводили ее взглядом. ― Я, пожалуй... ой! ― Малия прервала Стайлза своим поцелуем, Скотт и Кира немного смутились и отошли от целующейся парочки. Лисица попыталась взять Скотта за руку, но парень поднял руки и снял с себя портфель. ― Скотт? Что-то случилось? ― Кира обеспокоено положила руку на плечо волку, но он как будто ее не услышал. ― Скотт!!! ― громче закричала Кира. ― Что между нами происходит? В коридоре почти не было людей, так как все разбежались по классам. Альфа достал мобильник из своего рюкзака и нервно начал набирать номер, явно игнорируя вопроса Киры. Но тут неожиданно девушка выбила из рук телефон и прижала парня к шкафчику. ― Скотт, ответь мне! Отношения Скотта и Киры были очень напряженные и находились под вопросом. Парень прекратил писать и звонить, перестал обнимать, про поцелуи речи быть не может. Лишь при случайных встречах улыбался и обменивался парой фраз ― на этом их общение заканчивалось. Кира брала инициативу в свои руки и звала его на прогулки в парке, но Скотт также ласково, как и прежде разговаривал с ней, отказывался. ― В чем дело? Ответь мне? Что не так? Парень молчал и пустыми глазами смотрел на девушку, он отстранил ее и поднял свой телефон. ― Скотт!!! ― Лисица уложила его на пол и легла сверху, на глазах блестели слезы. ― Скотт... ― Кира, прости, но… ― не успел парень договорить, как его губы накрылись поцелуем. Казалось, что время остановилось и поменяло направление. Парень ответил на поцелуй девушки, с конца коридора послышались шаги и прерывистое дыхание. Ой, как не вовремя, как неправильно. Небесно голубые глаза глядели прямо на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.