ID работы: 2305121

Все очень далеко зашло...

Смешанная
G
В процессе
12
автор
Imany бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. "Сны Лидии"

Настройки текста
Лидия Мартин ― одна из лучших учениц старшей школы Бэкон Хилз. Красавица, умница и какое-то время была с самым популярным парнем из школы. В американских фильмах и сериалах такие девушки, скажем так, не без греха. Часто их выставляют последними стервами и самодовольными сучками. Признаться честно, трудно назвать мисс Мартин «суперсучкой и стервой». За такое можно и повесить… Все взоры устремлены на нее ― ум, талант и красота. Также есть огромная верность и любовь к друзьям. Но что же таится в душе у юной банши? Кроме устрашающего прорицания смерти. Что творится и что скрывается глубоко в самих чертогах? От чего она грустит, тихо, тайно от друзей. Быть может, видит смерть одного из них? Или, может, сны дурные лезут целою толпой? Тяжела ноша, которую возложили на хрупкие плечи столь юной девицы. Сны. Что мы знаем о снах? Никто толком не может найти верного объяснения. Как на самом деле происходит переход в столь прекрасный мир? Тебя вытягивают из реального мира и позволяют хоть немного насладиться и испытать мгновения безмятежного счастья сладкого сна. Видеть то счастливые и радостные моменты в жизни, может, не воплотившиеся в реальности, то краткие мгновения с любимыми. То ужасные вещи, боль, страдания, ужас… Огорчения, печали, слабость и немощь… Вот что самое страшное в снах, вот от чего наша героиня не может заснуть. Иногда таблетки снотворного приходится принимать вдвое больше, однако никто не подозревает о дурном недуге Лидии. Девушка видит кошмары только в сильные моменты потрясения, но в остальные дни сны ― пусты… Что ж Лидия не расскажет друзьям? Они поймут, помогут, ну, только представьте: головорезы пытаются их убить, а маленькая девчонка жалуется на кошмары. Накануне, перед школой, Мартин пришла домой поздно. Родители уже спали ― так, по крайней мере, подумала девушка и тихонько пробралась к себе в комнату, по неосторожности захлопнув дверь. Лицо Банши скривилось, и по телу пробежала дрожь. Девушке на секунду показалось, что что-то прошмыгнуло внутрь. Взгляд Лидии упал на распахнутое окно. От сильного ветра и плохой погоды в комнате было холодно, а листы, лежавшие на столе, оказались на полу и разбросаны в непроизвольном порядке. Кое-как Лидия прошлась между своим еще утром «докладом» и «конспектами» и захлопнула окно. Скинув с себя одежду, пролезла под еще холодное одеяло и упала в мир сновидений. В этот раз ей ничего не снилось, на радость Банши, уж лучше так, чем просыпаться от очередного кошмара. За окном было темно, и девушка мысленно побранила себя за то, что проспала всего один час и снова пробудилась. Однако в комнате снова стало холодно. Лидия встала, чтобы надеть на себя что-нибудь потеплее, и краем глаза заметила, что окно было приоткрыто, но ветер уже не дул. Девушка испуганно подошла к окну и снова закрыла его на щеколду. На самом деле, Лидии хотелось побежать к бабушке в спальню и укрыться с ней, как в детстве. Она всегда была ей очень близка и любима, но теперь ее нет. От нахлынувших воспоминаний у Лидии покатилась слеза, или это было от очередного страха, что это сон. Очередной кошмар, и сейчас произойдет что-то страшное. Кто-то сзади положил руки на плечи испуганной девушке. Лидия от ужаса открыла рот, чтобы закричать, позвать на помощь. Огромный ком подступил к горлу, руки сжали плечи девушки, и послышался знакомый смешок. Мартин схватила рядом лежащие ножницы и резко развернулась, но там никого не было. ― Нехорошо кидаться на гостей с острыми предметами в руках. Этот до чего противный Лидии голос, она снова развернулась, ища источник, но опять же никого. Повертевшись вокруг с опасным оружием массового поражения, банши поняла, что ей срочно необходим сон, и очень долгий, желательно без кошмаров. Про себя взмолилась, чтобы хоть раз приснился лучик солнечного света или кусочек неба. Но никак не гниющие трупы и море крови. Может даже чуть преувеличено. Во второй раз Лидия открыла глаза, когда почувствовала некую тяжесть на кровати. ― Мам? Но нет, это была не миссис Мартин. Это был мужчина, которого Лидия ожидала увидеть в последнюю очередь. ― Только прошу, не кричи и не кидайся на меня с ножницами, это не гостеприимно. Сон как рукой сняло. Девушка быстро как ошпаренная вскочила с постели и рванула к своему халату. ― Да, и прости, что без подарка... Не успел волк договорить, как Лидия нервно перебила его: ― Убирайся из моей комнаты! ― А с чего ты взяла, что я в твоей комнате? ― с ухмылкой спросил Хейл. ― Может, это ты пролезла ко мне. ― Парень поднял руки вверх, и они оказались у огромного окна в квартире Дерека. Лидия сидела на диване в своей выходной одежде. Питер оказался рядом и на очень близком расстоянии. Снова начали слышаться голоса и полная неразбериха, а из-под этой суматохи твердый голос волка. ― Ты думала, что свободна от меня? ― Тот развернул девушку к себе лицом и пристально посмотрел в глаза. Губы его замерли, ни один мускул на лице не дернулся. Лидия невольно задрожала и прижала руки к ушам, чтобы заглушить жужжание. ― Нет, девочка, ты всегда была под моим надзором! Это я дал тебе этот укус! Открыл в тебе дар! Ты! Ты моя! ― громко звучал голос в голове у Лидии под шёпот и жужжание других. Лидия вырвалась из рук Питера и рванула к выходу, но его там не было. ― Лидия? Перед девушкой стоял молодой парень с темными волосами и голубыми глазами, он спокойно стоял и улыбался, смотря на Лидию, а в руке между пальцев крутил маленький фиолетовый цветочек. ― Лидия, пойдем со мной? Банши узнала парня, это был молодой Питер, который являлся ей в первые дни жизни банши. Неведомая сила подтолкнула ее, и девушка чуть не сбила парня с ног, но тот ловко управился и поймал Лидию на лету. ― Ты, так или иначе, будешь слушать меня, ― уже шепотом проговорил Питер на ухо девушке и легонько коснулся ее щеки губами. ― А теперь можешь открыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.