ID работы: 2305150

Даю жизни второй шанс...

Гет
R
В процессе
3
автор
Natsuki-chan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Dawn "Утренняя заря"

Настройки текста
      Когда мы рождаемся, мы не знаем, что с нами произойдёт, что когда тебе будет год, ты будешь пытаться ходить. В четыре ты впервые упадёшь с велосипеда. Когда тебе будет шесть, у тебя родится брат. В семь лет ты пойдёшь в школу, а в десять ты решишь стать президентом. В двенадцать ты впервые влюбишься. Когда тебе будет пятнадцать, твои родители разведутся, а в шестнадцать ты покончишь жизнь самоубийством...       А что бы было, если бы Саманта Бенкс из Калифорнии знала, что с ней произойдёт? Решилась бы она тогда на самоубийство или нет? Но у нас другая история...

***

День первый. Понедельник.

Здравствуй, дорогой дневник будущей самоубийцы! Я не знаю, что писать, поэтому начну так. Сегодня первый день! Сначала я кое-что объясню, ведь после моей смерти дневник достанется моим родителям. Так, начнём. Первая предполагаемая причина моего самоубийства - развод родителей, вторая - проблемы в школе и остальное. Ровно через два месяца меня уже не будет. Всего шестьдесят два дня, чтобы изменить мою жизнь так, чтобы мне захотелось жить. Осталось целых шестьдесят два дня моей никчёмной жизни.
- Саматна, вставай уже. Или я сама сейчас поднимусь и оболью тебя ледяной водой. - Мама всегда грозилась облить меня, если я не встану. Хотя мы обе знали, что она этого не сделает. - Иду, - крикнула я ей в ответ. Спускаясь, я опять услышала, как мама ругает моего глупого десятилетнего братишку Бена. Вот тупица! Он же знает, как мама переживает из-за развода. Когда я спустилась, Бен побежал к двери, стоило маме отвлечься на меня. - Весь в отца, - сердито произнесла мама. - А что у нас на завтрак? - попыталась перевести разговор на другую тему я, но, конечно же, у меня ничего не вышло. Если уже мама начала что-то говорить, то её ни за что не остановишь. - Ну ты посмотри, Сэмми! Всегда он убегает от разговора. Прямо как ваш отец. - На самом деле я ненавижу, когда мама начинает что-то плохое говорить про отца. Но она очень любила эту тему. - Ой, мам, мне пора в школу, а поем я, наверное, в столовой. - Конечно, дорогая, - с грустью в голосе ответила мама. Она всегда так делала, когда её не хотели слушать. - Вчера звонил ваш отец, - продолжила она, - и сказал, что он приедет в четверг. - внутри меня всё сразу потеплело, но теперь я понимала, почему мама сегодня спустила всех собак на нас с братом. Всё же в глубине души я надеялась, что родители скоро помирятся, и мы будем жить, как жили раньше. - Сэм, до начала урока осталось двадцать минут. Может, ты поторопишься? - посмотрев на часы, сказала мама. Но я всегда опаздываю, и поэтому мать постоянно ругает меня. - Бегу одеваться, - проговорила я, отправившись обратно в комнату. Я быстро надела первое, что мне попалось под руки и побежала в школу. Добежав до школы, я встретила свою подругу Эли, с которой мы договорились встретиться около учебного здания. Иногда я не понимаю, почему она со мной дружит. Эли, или как я её называю Эл, самая популярная и самая красивая девочка в школе. У неё белые красивые волосы и голубые глаза. Что не скажешь про меня. Мои русые волосы висят, как солома. - Сэм! - крикнула она меня. - Почему ты так долго? - спросила меня Эл. И мы медленным шагом, как и полагается элите, пошли к кабинету физики. - Эл, сегодня мать была из-за того, что в четверг приезжает отец, не в духе, и они с Беном конкретно поругались. - Понятно, Сэм. В общем, с твоей семьёй не соскучишься, - безразлично проговорила подруга. Вообще она не всегда такая безразличная. Несмотря на то, что, если говорить честно, она самая большая стерва в мире из всех стерв, которых я знаю, но она моя самая лучшая подруга. Прозвенел звонок, и мы сели на наши места. Мисс Оуэн уже стояла перед нами с нашими тестами и недовольным лицом. - Итак. Пожалуй, сначала я раздам вам ваши тесты. - Сэм... Сэм, - тихо позвала меня Эл. И я повернулась к ней. - Может, снять для Оуэн какого-нибудь мужика? - на полном серьёзе спросила подруга. - Никакой мужик, даже за деньги с такой гаргоной не переспит. - и на этом моменте мы обе начинаем смеяться. В этот момент к нашим партам подходит Оуэн. -И чего это мы так смеёмся? - в этот момент мы с Эл затихаем и Оуэн даёт нам наши тесты. - Элисон, у тебя 4. -с улыбкой сказала Оуэн, но посмотрев на меня с её лица сразу спала улыбка. - А у тебя три. Саманта, ты меня всё больше и больше огорчаешь! - если честно, то в тот момент мне хотелось встать и двинуть ей по её наглой морде. И ещё так сказала: "Саманта, ты меня всё больше и больше огорчаешь". Ненавижу её! Следующие 35 минут прошли спокойно. И, наконец, прозвенел звонок. Мне казалось, что этот урок длился вечно. Я уже собиралась выходить из класса, как услышала: - Бенкс, останься. - Эл взглянула на меня и сказала, что будет ждать меня в столовой. Тем временем все уже вышли из класса, и Оуэн начала. - Саманта, я очень обеспокоена твоей успеваемостью! И я бы хотела видеть твоих родителей в этот четверг. - я сказала, что скажу им, но она сказала, что сама сообщит им. Я вышла из класса и думала, как родители придут к Оуэн, и мама снова начнёт орать на отца, что это он виноват. И когда Оуэн увидит это, она сразу поймёт, почему снизилась моя успеваемость, и всегда будет жалеть меня. Ещё этого мне не хватало! Когда я зашла в столовую, то увидела Эли, сидящей за нашим "элитным" столиком. А элитный он был потому что из-за ошибки в дизайне, когда строили школу, то случайно сделали что-то типа подиума, где и стоял наш "элитный столик". Когда я подошла к ней, она начала спрашивать, чего хотела Оуэн. Я ей рассказала всё, но нашу беседу прервал Алекс - парень Эли. Раньше Алекс нравился нам обеим, но когда он предложил Эли встречаться, я сказала ей, что он мне больше не нравится, и они очень хорошо смотрятся. - И так, завтра у одного моего друга из команды день рождение, и он устраивает небольшую вечеринку, человек на двести. - Небольшую? - прервала его Эл. Алекс, кроме того, что классный друг, так же отличный парень. Он - капитан в баскетбольной команде. - Ну да.. Небольшую.. Так вы... - Да, пойдём. - прервала его Эли. Потом они начали целоваться. И меня, честное слово, чуть ли не вырвало. Вот только представьте какого это.. Когда твоя лучшая подруга целует парня, который тебя нравится. Я резко встаю из-за стола. - Эл, я пойду в класс... - но она ничего не ответила. Понятно, как тут оторваться, когда тебя ТАКОЙ парень целует. Остаток дня прошёл довольно скучно. Бен после того, как пришёл домой, опять поссорился с мамой. За что и был наказан на два месяца. Представьте только, когда он выйдет из-под домашнего ареста, меня уже и в живых не будет. Сегодня я ещё больше удостоверилась, что хочу, чтобы эти два месяца по-быстрей прошли, чтоб сделать, то, что я хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.