ID работы: 2305150

Даю жизни второй шанс...

Гет
R
В процессе
3
автор
Natsuki-chan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

День второй. Вторник.

С самого утра день начался необычно. Мама ушла на работу очень рано. И когда я проснулась, дома был только Бен. Я подошла к нему и спросила: - Бен, ты чего не идёшь в школу? - посмотрев на Бена, я увидела, что он скрывает свой глаз за рукой. Я, как "заботливая сестра", подошла ближе и сказала, - Бен, посмотри на меня. - Зачем? Мне пора в школу.. - испуганным голосом вымолвил Бен и побежал к двери, опять же держась за левый глаз. - Бен, если ты не расскажешь, что случилось, то вечером, когда придёт мама, я расскажу ей, что это ты разбил её вазу, - на самом деле, я не из тех сестёр, которые будут выдавать своих младших братьев, и если бы Бен ничего и не сказал, то я всё равно не рассказала маме ничего о вазе. - Ладно, Сэм, ладно. Вчера мы с ребятами из моего класса играли в парке с мячом. Потом подошли трое ребят из старших классов и хотели отобрать у нас мяч, а я хотел, чтобы все подумали, что я самый смелый...и поэтому...сам виноват.. - на этот момент Бен показал мне свой глаз... Сказать, что я была в ужасе - это ничего не сказать. Именно в тот момент я подумала: "Как старшеклассник мог ударить такого маленького и беззащитного ребёнка?" - Но я тоже не остался в долгу, - с ухмылкой сказал Бен. - Что? - переспросила я. - Я этому дубу руку чуть ли не до крови прокусил. Он так орал. Прям, как ребёнок у которого отняли игрушку. -на этом моменте мы с Беном начинаем смеяться. - Сэм, пора в школу. Ты одеваешься? - прервал наш смех Бен. - Знаешь о чём я подумала? А что, если нам сегодня никуда не идти? А маме скажем, что этот парень тебя хорошенько ударил, и тебе было плохо. Ну как? - А что, я не против. - чуть ли не подпрыгивая от радости начал говорить Бен. - И так. Я сейчас приготовлю нам завтрак. Только надо позвонить маме, чтобы она предупредила, что нас сегодня не будет. Я поднимаюсь в свою комнату, чтобы взять телефон и позвонить маме: - Алло, мам, можно мы с Беном не пойдём сегодня в школу? Ты можешь позвонить директору - мистеру Кинсону? - С какой-такой это радости, вы решили остаться дома? Может, ты тоже позвонишь моему директору и скажешь, чтобы он отпустил меня пораньше? - съязвила мама. - Мам, какой-то парень из старших классов вчера ударил Бена по лицу. - Что? - со всей серьёзностью в голосе спросила мама, - Я сейчас же позвоню директору, и этого придурка выгонят из школы! Я сейчас отпрошусь с работы и приеду! Затем мы все вместе поедем в школу. Ты на урок, а мы с Беном навестим директора. - Но мам... - на этом моменте мама бросила трубку. С грустным видом я спустилась вниз. Бен что-то искал в холодильнике. Заметив меня, сразу спросил: - Ну так как, Сэм? Мы можем остаться дома? - Бен, я всё рассказала маме. Она сейчас приедет и поведёт тебя к директору. - ОТЛИЧНО! Посидели дома.. Ладно, пойду одеваться. Знаете, может моя мама вовсе не мать года, но когда что-то касается нас, она всегда сделает всё. Помню как-то раз, когда мне было лет шесть, я хотела прокатиться с горки, но одна девочка влезала постоянно вперед меня и у меня не получалось нормально скатиться. Тогда я подбежала к маме в слезах и всё рассказала. Она подошла к матери этой девчонки и всё ей высказала. После этого та девчонка больше не влезала вперёд меня. Интересно, что будет с этим парнем? Но живым ему точно от туда не выйти. Через пол часа приехала мама и начала осматривать глаз Бена. Она работает хирургом и постоянно в детстве нас пугала, что если мы не будем есть кашу, то она нам её через специальную трубочку будет вводить. Поэтому мы всегда ели всё, что нам давала мама. - Бен, сильно больно? Дорогой, прости за вчерашнее, - начала мама, - поехали скорее. Ну, он у меня получит. А, кстати, сегодня вечером к нам кое-кто зайдёт. Так что вы должны быть дома. Вспомнив про вечеринку на которую нас с Эли звал Алекс, я сказала, что я сегодня не смогу, но на это мама ответила, что мы обязаны быть дома. Доехав до школы, я пошла в класс. Зайдя в класс, все смотрели на меня, как на что-то странное. - Бенкс! Надеюсь, ваше высочество выспалось? - саркастично сказала миссис Вилаурентис. -Простите, миссис Вилаурентис. Просто небольшие проблемы. - Ладно, садись. - за что я и люблю старуху Вилаурентис, так за то, что она никогда не ругается. Ни на кого. Половину урока мы просто болтали ни о чём, а другую половину - миссис Вилаурентис рассказывала о своей молодости. Когда прозвенел звонок, мы все, как обычно не хотели уходить из класса, но всё же, после выхода я отправилась в столовую, но из громкоговорителя услышала: - Алекс Кин, Джек Нил и Джозеф Орен, пройдите в кабинет директора. - тогда я сразу поняла, какие идиоты избили моего братишку. В тот момент мне хотелось убить Алекса, но так же я думала: "Как я могла любить этого козла?". Я пришла в столовую и подсела к Эли. - Ты не знаешь зачем Алекса вызвали к директору? - сразу спросила меня Эли. - Не знаю, но догадываюсь.. - Ну-ка, давай рассказывай. - с любопытством сказала Эл. На самом деле она ненавидела, когда я узнавала что-то раньше, чём она. Я рассказала ей про маму и Бена. В тот момент на лице Эли был испуг: - Какой ужас. Это же сильно испортит мне репутацию. - конечно, кто о чём, а Эли о репутации. - Эли, там мой брат и моя мама. - Так ты сегодня пойдёшь на ту вечеринку? - Нет, мама сказала, что я сегодня должна быть дома. - Ну ладно. Я тоже не особо собиралась туда идти. Позже, когда мама с братом вышли от директора, она сказала, что это занесут в личные дела этих пацанов.       Дорогой дневник! Наконец-то я дома. Сегодня я поняла, что Алекс - самый большой придурок в мире, а мой младший братишка - самый смелый. Наверное, когда я сделаю это, то ему будет тяжелее всех. Люблю тебя,Бен.

Сэм. И мне остался шестьдесят один день.

Раздался звонок в дверь. Когда я спустилась, на пороге стоял довольно симпатичный мужчина, лет сорока пяти, с шикарным букетом роз. Моя мама обожает розы. В моей голове пронеслась мысль: "Кто он? И что он здесь делает?". Но, когда мать поцеловала этого мужика, мне хотелось взять нож с кухни, побежать и зарезать его. Я подошла, встала рядом с матерью и громко закашляла. - Ой, Сэмми, детка, познакомься, это Крис..И он..теперь будет... - "Что? Мамочка дорогая, ты сошла с ума? А как же папа? Он ведь тебя всё ещё любит." - пронеслась такая мысль в моей голове. Жить с нами... - Что? Ты с ума что ль сошла? - раздался голос Бена. - Бен и Сэм, это Крис, мы любим друг друга и будем жить вместе. - настойчиво сказала мама. Но больше всего меня взбесило, то, что, когда мы сели за стол, этот козел сел на место в центре стола. Место отца. Мы долго сидели, ели ужин и молчали. Обычно за ужином мы всегда разговариваем, но не сегодня. - Хотите я расскажу, как мы познакомились с вашей мамой? - прервал наше молчание этот мужик. На самом деле он не такой мерзкий и отвратительный, но он соблазнил мою мать, - Это было давно. Тогда мы ещё учились в колледже, а ваша мама была самой красивой девчонкой. С ней мечтали встречаться все парни, но она досталась вашему отцу. Но спустя долгих двадцать лет, всё-таки мы вместе. - так и хотелось сделать ему что-то очень гадкое, но только ради мамы приходилось держать себя в руках. Взглянув на Бена, я сразу поняла, что он уже готов броситься с вилкой на "бедняжку Криса". - Крис, можно задать Вам несколько вопросов? - спросила я. - Конечно, можно. Ведь мы скоро станем одной семьёй. - Сколько Вам лет? - Сэм! - окликнула меня мать с недовольным взглядом. - Ничего, Мэр, всё нормально. Мне 48 лет. - нет, ну вы слышали? Он назвал маму "Мэр". Только отец её постоянно так называл. Так как полное имя мамы - Мерадит. А теперь ещё и этот подонок! - А кем Вы работаете? - Сэм, что за допрос? Как в полиции, ей-богу. - недовольно произнесла мать. - Ничего, Мэр, я же сказал. Я хочу, чтобы твои дети тоже всё знали, - вот скажите, что значит тоже? - Сэм, во-первых, можно на ты. Или можешь называть меня просто Крис. Я работаю с твоей мамой в одной больнице. Я - главный врач больницы. - главный врач! Так вот, откуда ноги растут. На самом деле, мой отец - путешественник, и мама его каждый раз заставляла найти нормальную работу, но он не хотел этого, поэтому за пол года до их развода, находится в доме было невозможно! Я каждый раз брала долларов сто, забирала Бена, и мы ехали к бабушке, чтобы не слышать их постоянные ссоры. - Крис, а у Вас-то есть..у тебя есть дети? - на этом моменте я поняла, что все были ошарашены моим вопросом, только Бен был рад, что наконец я задала каверзный вопрос нашему "дорогому" Крису. - Да, у меня есть дети..то есть сын. Ему сейчас двадцать два, его зовут - Дэниэл и он учится в Йельском университете. Сэм и Бен, я вижу, что я вам не очень-то нравлюсь, но я хочу с вами подружиться и быть вам..другом. - на этом моменте я не знала, что и сказать, вроде бы я ненавидела его, а вроде бы он был очень добр. - Я пойду в свою комнату. - вымолвила я. Остаток вечера я провела в комнате, ибо я не хотела видеть, как Крис переезжает к нам. Но около двенадцати ночи в мою комнату вошёл Бен. Сев ко мне на кровать, и начав плакать, он тихо вымолвил: - Мне страшно. - я подумала, что мой брат пересмотрел страшилок на ночь, и ему приснился кошмар. - Меньше ужасов в твоём возрасте смотреть надо. - Нет, Сэм, я не об этом.. Я о маме и этом Крисе.. Вчера я всё ещё надеялся, что в четверг, когда отец приедет, они помирятся, и мы заживём снова, как семья.. Но теперь всё... - я подошла к Бену, обняла и сказала, что всё будет хорошо. - И, Сэм, ты видишь? - Что вижу? - Когда у моего друга, Кевина, развелись родители, я ему сочувствовал. Так как его мать нашла нового мужа, вышла за него замуж и родила ребёнка, а отца он видел раз в месяц. - на этом моменте из глаз Бена покатились слёзы. - Обещай мне, Сэм. Что бы не случилось, ты всегда будешь со мной, и мы с тобой всегда будем самыми лучшими друзьями! Обещай! - Обещаю, Бен.. Обещаю. - но как я могу ему обещать, если я собираюсь уйти из жизни... Я стирала с его ресниц слёзы и повторяла "обещаю". Затем я уложила его рядом с собой и накрыла одеялом. Он уснул, а я ещё долго не могла заснуть. Я просто не знала, что мне делать. Я хочу уйти из жизни, но как? Как я оставлю моего Бена? Помню, когда мы были маленькие, мы ездили к нашей бабушке, которая жила на окраине города. И зимой, когда было холодно, мы оставались у неё и до ночи сидели в своей комнате, рассказывая друг другу страшилки, но затем приходила бабушка и приносила нам горячий шоколад. И неужели я хочу его оставить?Совершенно одного... Я думала об этом и постепенно погружалась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.