ID работы: 2305150

Даю жизни второй шанс...

Гет
R
В процессе
3
автор
Natsuki-chan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

pleasant acquaintance "Приятное знакомство"

Настройки текста

День третий. Среда.

      Проснулась я сегодня намного раньше, чем обычно. На улице был сильный ливень и гроза. Бен мирно спал в моей кровати. Я встала и пошла на кухню. Села за стол и стала есть конфеты, которые лежали в вазе. Мне стало очень скучно и одиноко. В этот момент я решила позвонить отцу. Я с ним уже целую вечность не разговаривала. Я набираю номер отца и слышу в ответ долгие гудки... - Алло, Сэми, ты чего не спишь? - вдруг услышала я из телефона. - Пап? Привет.. Просто я жду не дождусь завтра.. Чтобы тебя увидеть.. - долгое молчание на том конце провода. - Сэм, детка, я.. Я не смогу приехать.. Я только вчера узнал, что меня отправляют в Африку на три месяца.. Не сердись, детка, когда я вернусь, я приеду и мы втроём.. Ты, я и Бен поедем, как раньше на пикник.. Ты не сердишься, детка? - Нет, пап, как я могу на тебя сердиться?.. Ну, ладно, мне пора. Пока. - я быстро бросаю трубку и начинаю плакать. Минут через десять я слышу шаги по лестнице... - Саманта? - тихо спрашивает меня Крис и садится рядом со мной, - Почему ты плачешь? - Я не хочу об этом говорить с тобой! - сердито ответила я. - Сэм, можно я тебя так буду называть? - Называй, как хочешь! - сказала я. - Сэм, я понимаю тебя... - вот скажите, что он может понимать? - Знаешь, когда мне было двенадцать, мой отец..погиб в автокатастрофе, но моя мать не долго грустила. Она вышла замуж за нашего соседа и отдала меня в военную школу... - в этот момент мне стало жалко Криса, - Вот смотри, - он снял свою футболку и показал мне огромный шрам на спине. - Откуда это? - спросила я, но потом пожалела об этом. - Этот шрам..из-за моего отчима. Он очень много пил и каждый раз, когда я возвращался домой из военной школы, он не упускал шанса запустить в меня бутылкой, и однажды, я тогда был не много младше тебя, он попал мне прямо в спину. Это была адская боль... - Но зачем ты мне всё это рассказываешь, Крис? - Сэм, ты думаешь, что я какой-то кретин, который будет обижать вас с Беном и вашу маму? - Нет..Крис..Я об этом даже не думала. С чего ты так решил? - Сэм, как я уже говорил, я хочу стать для вас другом. Я не стараюсь заменить вам с Беном отца, но я понимаю, какого это - когда ты теряешь близкого человека. Теперь ты можешь рассказать, что случилось? Я ему рассказала, что до развода родителей мы проводили почти каждые выходные вместе, а сейчас я отца не видела уже около четырёх месяцев. Крис молчал около двух минут, а потом сказал: - А что, если нам вчетвером отправиться в поход с палатками на этих выходных? - в этот момент я подумала, что Крис не так уж и плох. - А что, неплохая идея! - воскликнула я. - Так иди, буди брата, а я разбужу Мэр. Я побежала в свою комнату, а Крис пошёл в комнату к маме. Позже, когда мы сели за стол, Крис озвучил в слух своё предложение. Все были за, кроме Бена. Но я сказала ему, чтобы он не вёл себя, как маленький ребёнок и согласился идти с нами. После долгих уговоров Бен сказал, что пойдёт. Но в следующее мгновение мы были ошарашены. В нашу дверь раздался звонок. Крис сказал: - Сидите тут..я открою. - через минуту мы услышали: - Дэни? Что ты здесь делаешь? - спросил Крис и привёл молодого, красивого, голубоглазого парня к нам в комнату. Молодой парень ответил, что не мог же он пропустить свадьбу отца. - Что?! - воскликнул Бен, - Свадьбу? - Мы забыли вам сказать, что мы собираемся пожениться. С одной стороны я была рада за маму, но с другой стороны я была не в шоке, а просто ошарашена. Ещё вчера мы не знали Криса, а сегодня мама говорит, что выходит замуж. - Здравствуйте, миссис Бенкс. - произнёс парень. - Здравствуй, Дэниэл. Познакомьтесь. Это Дэниэл - сын Криса. Дэниэл, познакомься, это - Саманта и Бен. - Можно просто Сэм. - глядя в глаза этому красавцу сказала я. -Меня тоже можно звать не Дэниэл, а просто Дэн. - с улыбкой произнёс Дэн. - Дэн, ты будешь кушать? - спросила мама. - Нет, спасибо, миссис Бенкс. Я бы лучше выпил. - Дэн! - серьёзно сказал Крис. - То есть я хотел сказать, попил воды. - но было точно видно, что он имел ввиду именно выпил. - Дэн, твой отец говорил, что ты учишься в Йеле. Это правда? - спросила я. - Да.. Я учусь там. - по нему было видно, что эта тема не доставляла ему большого удовольствия. - Дэн, мы собрались в поход в субботу. Пойдёшь с нами? - спросила мама у Дэна. - Я бы с удовольствием, миссис Бенкс, но я не могу. Я бы хотел посмотреть Лос-Анджелес. Я всё детство провёл в Нью-Йорке. А здесь никогда не был. - Я могу тебе всё показать! - вызвалась я помочь. - Да-нет, не стоит. - сказал Дэн. - Нет-нет, Дэн, она права. А мало ли ты заблудишься? Где мы тебя потом найдём? - Дэн посмотрел на меня и сказал что-то вроде: "Пусть идёт со мной." - Ну вот и прекрасно. А мы втроём сходим в поход. - сказала мама. - Так, всё, теперь быстро в школу!А тебе Дэн, я сейчас покажу твою комнату. - Спасибо, миссис Бенкс. - вежливо ответил Дэн. Но вы даже представить не можете, насколько он был прекрасен. Русые, крашенные в белый цвет волосы, небрежно выглядели, так как выглядывали корни, но мне это ещё больше нравилось, они не то, чтобы длинные, и не очень короткие. А эти голубые глаза. Они просто прелесть. В общем, парень из моих снов.. И этот парень из моих снов скоро станет моим братом..сводным братом. Красивые парни бывают трёх типов: Первый - он гей. Второй - у него есть жена или девушка. Ну, а третий - твой будущий брат. Почему так несправедливо? Когда мы доехали до школы, несмотря на то, что было очень рано, я заметила, что, как обычно, около входа в школу, меня не ждёт Эли. Я уже знала, что если Эли не ждёт меня у входа, то значит у неё проблемы и мне надо идти в столовую. Поэтому я пошла к нашему столику. Там сидела Эли и какой-то незнакомый мне парень. - Эли, можно тебя на секундочку? - начала я. - Прости, Оли, мы сейчас вернёмся. - кокетливо сказала Эли. Но её "кавалер" только улыбнулся ей - Эл, ты что, чёрт возьми, делаешь? Как ты провела сюда этого? Он ведь не из нашей школы. - Сэм, это - Оли. Я вчера ходила в клуб, и мы с ним там познакомились. А сегодня я пойду в салон. Мне давно пора покраситься, а то корни уже видны. Пойдёшь со мной? Тебе тоже бы не помешало. - Эли, я всё больше удивляюсь тебе. Мы прошли за стол, но практически сразу, как мы сели, этому Оли куда-то понадобилось идти. И мы остались вдвоём. Я рассказала Эли про наш вчерашний ужин, про Криса и моего нового брата-красавчика из Йели. Уроки прошли очень скучно. Ну что и следовало ожидать. В столовой тоже ничего. Только бывший парень моей лучшей подруги, Алекс, стал теперь вроде изгоя. Да, Эли хорошо может сделать из тебя изгоя общества. Когда наконец-то кончились эти долбаные уроки, я позвонила маме и предупредила, что буду сегодня поздно, так как мы с Эли пройдёмся по магазинам и зайдём в салон, опустошив наши кредитные карточки. Мама сказала что-то вроде: "Хорошо. Только не очень долго." И что-то там про то, что вечером нас ждёт семейный ужин, и что я могу Эли позвать к нам. Вот мы и дошли до салона. Мы с Эл всегда ходим к одному мастеру и красимся по-очереди. Здравствуй, дневник! У меня осталось всего шестьдесят дней, поэтому я решила сделать то, чего никогда не делала, покрашусь в первый цвет, который увижу в каталоге. Да, похоже моя смерть ускориться на шестьдесят дней, ибо сегодня мама меня просто загрызёт, а Бен будет тихо стоять в углу, прикрываться ладонью и посмеиваться, а как насчет Криса и Дэна? Интересно.. Что они мне скажут? Ну, вот сегодня мы и узнаем. Но зато теперь я знаю, что после моего самоубийства Бен не будет одинок. У него есть мама, Крис и..Дэн.

Вы читаете дневник Сэм Бенкс и ей осталось шестьдесят дней.

- Сэм, ты что там пишешь? Или решила стать хорошей девочкой и подучить физику? - Чёрт, совсем забыла, что Оуэн вызвала моих родителей в школу. - я быстро спрятала дневник в сумку. Потом я подошла и села в кресло к мастеру. Она, как обычно спросила: - Какой цвет будем делать, малышка Сэм? Я посмотрела по сторонам и сказала: - Зелёный!.. Тёмно-зеленый. - хорошо, что Эли тогда была на маникюре, если бы она услышала, что я собираюсь краситься в зелёный, то она бы меня точно убила. - Сэм, ты хорошо подумала? - Да, Маргарет. Примерно через два часа мы с Эли встретились у выхода. Увидев меня она чуть в обморок не упала. - Ужас! Сэм! Что с тобой? - Эли, мне просто захотелось эксперимента. Когда мы дошли до дома Эли, я попросила её пойти со мной. Ко мне домой на ужин. - Сэм, я бы с удовольствием, просто сегодня приезжает Чак, - Чак - это старший брат Эли. Они не похожи ни капли. Эли блондинка, а Чак брюнет. У Эли голубые глаза, а у Чака зелёные. Он в общем очень симпатичный, но как могли родиться два совершенно разных ребёнка? Вот мы с Беном сразу видно, что брат и сестра, - Он опять будет рассказывать истории из Принстона, а я должна буду делать вид, что это так интересно. - Когда мы были маленькие, нам было лет по шесть, Чаку было десять, и мы всегда оставались с ним. Он был довольно весёлый до того момента, как я его один раз случайно поцеловала. Тогда он сказал, что так нельзя и я лучшая подруга его сестры, а через неделю я узнала, что он уезжает в Принстон. - Ладно, Эли, я пойду. - Эли ещё раз оглядела мою голову и сказала, чтобы я сказала маме, что это вышло случайно. Тогда всё будет нормально. На этом моменте мы посмеялись и разошлись.       Когда я подошла к дому, минут двадцать я не решалась войти и услышать, что скажет моя мать. Но когда я вошла, я была просто в шоке. В доме никого не было. Только на кухне сидел Дэн с полупустой бутылкой из-под виски и с сигаретой в руках. Когда он меня увидел, попытался спрятать сигарету и бутылку с виски: - Это не то, что ты думаешь... - начал Дэн. - У тебя какие-то проблемы? - Да, есть небольшие.. Но это не твоего ума дело... Зелёный? Серьёзно? - на этом моменте я не сдержала улыбку. - Расскажи мне, что случилось... - Ты не поймёшь. - Дэн, ещё вчера в это время я надеялась на приезд отца домой и на воссоединение нашей семейки. А позже я узнала, что мать собирается замуж за человека, которого я знаю всего пол дня, а отец отправился в Африку, вместо того, чтобы навестить детей, которых он не видел три месяца. - Вау. Но думаю мои проблемы тебе не понять. Я немного обиделась на него на самом деле. Я ему всё выложила, а он мне не хотел ничего рассказывать. Я встала из-за стола и медленно пошла в сторону гостиной, как вдруг услышала: - Я больше не учусь в Йеле. И вовсе не такой хороший человек, которым меня считает отец. - тогда я подошла к столу и опять села рядом с Дэном, - Будешь? - протягивая мне сигарету спросил Дэн. - А давай! - Ответила я, сделала первый вдох и сразу начала кашлять. Дэн посмотрел на меня и продолжил рассказывать. - Я бросил Йель около трёх лет назад. Отучился я там всего недели две и познакомился с крутыми ребятами. Мы забрали деньги за учёбу и документы вместе. Купили что-то, типа трейлера. Ну, знаешь, дом на колёсах.. За это время с нами многое было. - Почему ты мне всё это рассказал? - спросила я дрожащим голосом. - Потому что в тебе я вижу себя. - с усмешкой сказал Дэн, - А, кстати, в воскресенье мы как раз уезжаем. Поедешь с нами? - А чем вы занимаетесь? Чем зарабатываете на жизнь? - Ну, во-первых, мы музыканты, а во-вторых, мы..продаём таблетки... - я не сразу поняла о каких таблетках мне говорит Дэн. - Но, а как же школа? Мать меня точно не отпустит... - произнесла я почти шёпотом. - А скажи матери, что ты хочешь поступать в Йель и поедешь со мной осматривать окрестности. Это, наверное, была одна из лучших идей, но в следующую минуту я уже не понимала, что с нами происходит. Мы начали сначала с поцелуя, потом я уже сидела на Дэне и снимала с него рубашку. - Пойдём в мою комнату. - вымолвила я. - Я не против. - ответил мне Дэн. Мы поднялись в комнату и продолжили то, что начали внизу. - Дэн, я должна тебе признаться.. Я ещё ни разу..не... - Молчи, Сэм. Я знаю. Сначала он снял с меня кофту, а затем мы перешли дальше. На самом деле мне это понравилось. Но было страшно, что в этот момент может прийти мама, Крис или Бен. Но в те минуты мне было наплевать на это. Не могу же я умереть, так и не попробовав это.. Но мне было немного стыдно. Ещё утром я не знала, кто такой Дэн, а сейчас я решила сделать это с ним. Через полчаса я услышала крик снизу. Это был голос Бена. И он уже не ругался с матерью, а обсуждал что-то с Крисом. Тогда я сказала об этом Дэну, и мы быстро начали одеваться. Напоследок Дэн посоветовал мне сменить простыни перед сном, и мы спустились вниз. - О, Господи! Сэм, что с твоими волосами?! - возмущённо спросила мать. - Мам, мне хотелось попробовать что-то новенькое! И хочешь ты этого или нет, я буду так ходить! Тогда мать просто сказала: - Давайте ужинать. Мы все сели за стол. - Миссис Бенкс, мы тут сегодня пол вечера сидели и разговаривали с вашей дочкой, - на этом моменте мы оба немного начали улыбаться, так как мы оба знали, как и где мы разговаривали, - и я узнал, что Сэм планирует поступать в Йель. Я как раз собирался съездить туда в воскресенье. Не отпустите вы её со мной? - Конечно! Езжайте. Дэн, я так рада, что ты такой хороший мальчик. Другой бы её попытался затащить в постель, а ты хочешь показать моему зелёно-волосому чуду университет! - в этот момент я чувствовала себя последней шлюхой, но я вспоминала, как нам было хорошо с Дэном и это приводило меня в чувства. Позже вечером я села на окно в своей комнате и позвонила Эли: - Алло. Сэм, тебе что, не спиться? - Эли.. Я.. Я сделала это... - на самом деле, Эли была девственницей, и я думала, что она будет первой из нас двоих. - Как? Когда? С кем? - Эли, помнишь я с утра говорила про сына Криса.. С ним.. Ты не представляешь, как это круто.. Только теперь живот побаливает... Так мы с Эли проболтали пол ночи и решили пойти спать только к утру. Но я всё думала, что теперь будет между мной и Дэном.. Неужели мы теперь пара? Надо будет завтра всё выяснить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.