ID работы: 230525

Слепая любовь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. POV Ани

Настройки текста
День сегодня не задался. Когда я вернулась с репетиции (а надо сказать, что я играю в начинающей музыкальной группе), мама уже поджидал меня у порога и, заламывая руки и вздыхая, спросила: - Анюта, как бы ты среагировала, если бы с тобой в одной комнате стала бы жить 15-летняя девочка? Я сразу же насторожилась: что за странные вопросы интересуют маму? Что за девочка вообще? - Не знаю... - я прошла в квартиру и поставила тяжелый чехол с гитарой, который уже успел отдавить мне все плечо, на пол коридора. - А что такое? - Понимаешь... - мама замялась. - дело в том, что эта самая девочка будет жить с нами полгода... Я прямо застыла от удивления. Еще бы - мать вдруг заявляет, что-де теперь у тебя есть еще одна милая младшая сестрёнка (этой малой Кати мне сполна хватает!)! Ничего себе подарочек! Я, скажем так, испытывала весьма противоречивые чувства: с одной стороны мне было интересно познакомиться с новым человеком, к тому же - почти моим ровестником, а с другой - ужасно не хотелось делиться личным пространством и тратить свободное время, которого и так немного, на какую-то гостью из неоткуда. Вслух же я сказала: - А почему она с нами жить будет? - в последний момент я поняла, что, наверное, эта фраза прозвучала с какой-то грубой интонацией, будто я вовсе не собираюсь делиться с гостьей комнатой и в первую же ночь расчленю ее пилочкой для ногтей. - Ее родители археологи... - ответила мне мама. В ее голосе почему-то слышалось сочувствие моей будущей сожительнице. - И они уезжают в длительную командировку на раскопки, которая продлится полгода. Девочка совсем без родственников, ее не с кем оставить, а я согласилась позаботиться о ней... Вроде бы нормальное объяснение, подумалось мне. Если бы не одно "но" - Ей же пятнадцать... - я непонимающе изогнула бровь. - она что, в таком возрасте о себе позаботиться не может?? Мамино лицо вдруг из мягкого и немного инфантильного стало строгим и серьёзным, как будто я затронула неприличную тему. Такое лицо у мамы я видела очень редко - а последнее время его и вовсе не было видно. - Иди в свою комнату. - сказала она мне строго. - Я в магазин, встретишь Катю из школы. Я хмыкнула, подумав, что с серьёзной матерью спорить бесполезно - только ссориться не хватало! Я, взяв чехол с гитарой, ушла в свою комнату. Закрыв за собой дверь, я бросила гитару на мягкое старое кресло в углу, а сама, не удосужившись даже снять обувь (все равно в моей комнате на старый паркетный пол не постелен ковер), рухнула в теплые объятья белого дружелюбного дивана. Закинув голову на спинку сего предмета мебели, так, что в поле зрения был только потолок с осыпающейся побелкой и краешек покрашенной зеленой краской стены, я стала размышлять, как всегда это делала после репетиции. У меня всегда находилась тема для фантазий и размышлений и я просто сидела на диване, смотрела в потолок и наслаждалась мягкой, как пуховая подушка, тишиной. Как же я любила эти моменты... Тогда я просто забывалась, уносилась куда-то бесконечно далеко, на другой край Вселенной, на свою маленькую планетку, на которой я могла побыть одной. Я не осознавала ничего из того, что происходит вокруг, не осознавала, сколько сейчас времени, кто сейчас дома, а кого нет. Это было прекрасно. Сейчас я думала о невероятно интересной теме - таинственной пятнадцатилетней девочке, которая будет жить со мной... Почему она не может жить одна? Что она за человек? Какой внешности? Поладим ли мы? Все эти мысли жужжащим роем кружились у меня в голове. Так интересно бы было ее увидеть. Ну ничего. Сегодня я ее обязательно увижу! Вдруг послышался звонок в дверь. Мама? Точно нет. Она же только недавно пошла в магазин, к тому же взяв с собой ключ от квартир. Катя? У нее еще уроки в школе не закончились. Оставался лишь один вариант... Я, сломя голову, понеслась открывать, вскочив с обиженно скрипнувшего дивана. Я щелкнула замком, открывая черную, обшитую кожей дверь. На пороге стоял мужчина лет сорока, широкий, весь дверной проем занимающий одной только своей особой. Мужчина дружелюбно улыбнулся и сказал мягким голосом: - А мы сожительницу вашу привели. - А... - растерялась я. - да... - Вы уж о ней позаботьтесь... - почесал в затылке папа гостьи. - я за нее так волнуюсь. - Хорошо... - я немного удивилась такому маньячному волнению за пятнадцатилетнюю девочку. Она ведь уже не ребёнок... Папа улыбнулся, начал весело лепетать что-то еще, поочередно хватаясь то за мою правую руку то за левую и приговаривая: "Уж позаботьтесь о ней!" - "Когда это все закончится?" - подумала я, еле-еле сдерживая уставшую улыбку на лице. В конце-концов он закончил свою длинную речь, претендующую на звание "самая длинная устная речь в истории мира", и отошел в сторону. За его спиной стояла невысокая девочка, выглядящая на тринадцать от силы, хотя я знала ее настоящий возраст. Мертвенно-бледное лицо (особенно по сравнению с моим загорелым фэйсом) девочки выражало крайнее смущение и стыд за чересчур болтливого отца, руки она держала за спиной. Длинные, толь темно-русые, толи каштановые волосы, дорастающие гостье до поясницы, были растрёпаны, как перья недавно родившегося птенца и распущены. Глаза, какого-то странноватого бледно-серого цвета смотрели в никуда... Широкие зрачки не были сфокусированы на мне, они не смотрели ни в даль, ни на близкое расстояние, они смотрели тупо НИКУДА. Девушка была худой, можно даже сказать, тонкой, казалось, что если до нее дотронутся, то она просто рассыпется на много-много маленьких осколков, одета была в обычные джинсы и белую майку. В руках она держала большой, черный чемодан, который казался непосильной ношей для ее тонких, можно сказать цыганских, рук. Что-то в ней было не так... Я еще раз прошлась взглядом по ее волосам, одежде, лицу и, сама того не замечая, сфокусировалась на глазах. Большие глаза, смотрящие из-под длинных ресниц, казались одновременно бездонными и какими-то...Пустыми... Истина мурашками пробежала по всему моему телу, пронизывая душу ледяной стрелой. Она слепа?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.