ID работы: 230525

Слепая любовь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. POV Ани

Настройки текста
Что удивительно, так это то, что я только сейчас удосужилась выйти на улицу с момента появления Лизы в моем доме. Просто как-то не было времени - Лизе я была чем-то вроде няньки, обязанной приглядывать за ней, кормить, успокаивать и не доводить до состояния унылого дерьма (что, в принципе, было невозможным и невыполнимым). Но сейчас Лиза сидела в моей комнате в наушниках и слушала импровизированную "аудио-книгу", представляющую из себя скопированный мной текст книги в переводчик Goggle, с русского языка на русский и нажатую кнопку "прослушать". Это должно было отвлечь мою сожительницу от капризов, "театральных представлений" (Лиза склонна к пафосу, знаете ли...) и разрушения моей комнаты (все, конечно же, было "случайно" и с последующей Лизиной истерикой) хотя бы на часик-два. И эти "часик-два" я решила провести на улице, под косыми струями льющегося дождя. Небо было сплошь закрыто серыми унылыми тучами, в которых даже самый наблюдательный не смог бы найти ни одного просвета. Каждая капля дождя летела вниз и разбивалась: об холодный асфальт, об уже образовавшиеся лужи, создавая проходящие по ним круги, об зелёную листву, ударяясь об листья и стекая вниз, об разноцветные зонтики прохожих. Мокрая трава, дождем прибитая к земле, вздрагивала, от каждой капли дождя, опускающуюся на ее стебель. Помятые одуванчики лежали на земле, за компанию с травой, жёлтой россыпью цветочных цыплят, как называла их Катя. Все прохожие, блеща недовольными мордами и прикрываясь гнущимися от порывов ветра зонтиками, куда-то спешили, куда-то бежали. Зачем? Лично мне дождь нравился. Непонятно чем, но нравился. Сидя на старых, скрипучих качелях во дворе и держась окоченевшими от приятного холода пальцами за металлические поручни качели, меня, почему-то, постоянно тянуло на философию, частенько переходящую на личности. Знаете, по-моему дождь - это такой бензин для ума. Лично мне он помогает думать, причем думать правильно. Вернее, настолько правильно, насколько я считаю свои суждения правильными. Дождь помогает мне переключиться на свои мысли, чувства и одновременно не отключаться от мозга и здравого рассудка, помогает все понять и осмыслить, настроиться на новый, можно сказать, лад. Сейчас мои мысли были заняты Лизой - слепой девочкой, живущей у меня вот уже как два дня. Я только сейчас поняла, что не знаю её вовсе. О чём она думает, о чём мечтает, что любит, почему она слепа? Миллионы вопросов и ни одного ответа. Но самый главный вопрос, вытесняющий все остальные по значимости своей - кто она для меня? Я уже очень долго думаю над этим, в состоянии отогнать эти мысли, но не в состоянии позабыть, спрятать где-то в закоулках души... Может, друг? Едва ли. К друзьям я никогда не испытывала таких воздушных, таких летящих чувств, когда сердце просто вырывается из груди, чтобы улететь куда-то далеко и смешаться со звездной пылью... А может, это чувство... любовь?.. Тьфу, что за бред? Я же не... Хотя... В таком запутанном состоянии мои мысли никогда не были. Что со мной происходит?..Неужто мне и вправду нравится эта девочка? Помнится, когда я её впервые увидела, она показалась мне...Не из той эпохи. Она будто была гостьей из некого далёкого средневековья, во времена рыцарей, царей и придворных дам, в роль которой Лиза прекрасно бы вжилась со своей внешностью и склонностью к преувеличениям. Потом, немного познакомившись с её "чудесным" характером, !)меня стала раздражать эта девочка с её вечными капризами, просьбами, с её привычкой сидеть на раме открытого окна и болтать ногами в воздухе (у меня двенадцатый этаж!!), брать в руки всё, что вздумается и тут же ломать это (99%случаев...), с её привычкой вечно ворочаться во сне (это очень мешало. Кровать у меня была очень пружинистая и напоминала батут и поэтому все движения моей сожительницы сказывались и на мне) и просить принести стаканчик воды. Но одновременно с этим раздражением пришла и некая ответственность и даже легкое волнение за Лизу, когда её не было рядом. Такое же, как и сейчас... Как там она?.. Она же совсем ничего не видит. Такая беззащитная, и такая сильная... Я всегда удивлялась, как только неполноценные люди могут жить. И не только жить, но и достигать каких-то намеченных целей, мыслить позитивно... Я бы, наверное, давно покончила жизнь самоубийством в такой ситуации... Ведь чтобы умереть, воли не надо, а чтобы жить со своими недостатками и своими изъянами нужна огромная, просто огромная воля. Обдумать всю эту, скажем так, проблему, со всех сторон мне не удалось, так как, обернувшись к своему подъезду, я увидела Лизу, стоящую под козырьком. Своим пустым взглядом она смотрела на небо, так, будто пыталась что-то рассмотреть, но не могла и пробовала еще и еще раз. Кроме домашнего белого платьица до колена, на ней была только куртка, накинутая на худые плечи, и мало защищающая от пронизывающего холода. Странно, что летом было так холодно. Я соскочила с качелей и, придав лицу угрюмо-недовольный вид, направилась к девочке. Лиза моего приближения не услышала и, когда я развернула её за плечи и повернула к себе, она испуганно что-то пискнула и еле-еле успела подхватить соскальзывающую с плеч куртку. - Ты что здесь делаешь?! - я отпустила девочку. - Тебе вообще одной нельзя выходить! - А, Аня, это ты! - Лиза обрадовано натянула на себя куртку. - Мне не холодно. - Ага, а когда под машину случайно попадешь, то она не будет думать холодно тебе или нет! - я схватила непослушное дитё за руку и потащила в подъезд. - Ну я же просто постоять! - заныла девочка, волоча ноги. - А почему без обуви?? - я устремила свой взгляд на босые ноги девочки. - Я не нащупала! - Лиза виновато хлопала ресницами. Я только вздохнула с интонацией великомученика и еле-еле втащила её в квартиру. Сняв с нее куртку и повесив на крючок в коридоре, я запихнула сопротивляющуюся Лизу в ванную и захлопнула за ней дверь. - Мойся! - крикнула я. - Неужели нельзя выйти на улицу и не перепачкаться! - Я упала! - капризно пискнула мне в ответ восьмое чудо света. - И я здесь ничего не вижу! - Ты вообще ни где ничего не видишь! - ответила я. Лиза обиженно засопела. Я вошла в ванную и моему взору предстала такая картина: Лиза сидела на стиральной машине в позе лотоса и, скрестив руки на груди, хмурилась. Я вздохнула и, стащив Лизу со стиральной машины, попыталась втолковать ей: - Сейчас придёт моя мама и когда увидит, что ты как из помойки, убьет меня! Лиза вздохнула. - Ну так уж и быть. - сказала она. - Только воду пусти. Что же. Лиза уже начинает меня слушаться. Чудеса дрессировки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.