ID работы: 2305257

Мечта выпускницы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

      — Мисс, — мужчина лет 40 в белом халате поглаживал свою маленькую бородку. — Мы попытаемся сделать всё, что от нас зависит.       — Она выживет? — чуть ли не плача, задала вопрос Элисон. — Она же так молода..       — Хроническая сердечная недостаточность — это синдром, развивающийся в результате различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводящих к снижению насосной функции сердца, хотя и не всегда, хронической гиперактивации нейрогормональных систем, и проявляющийся одышкой, сердцебиением, повышенной утомляемостью, ограничением физической активности и избыточной задержкой жидкости в организме. У нас не часто такое, но в некоторых клиниках ей смогут обеспечить лечение, — доктор тяжело выдохнул.       — Боже... — мама вытерла подступившиеся слёзы. — Она же так мечтала учиться в университете, так хотела добиться вершин и не упасть...       — Миссис Разенграффе, не плачьте, — мужчина приобнял её. — Если ещё взять во внимание её дар... Он же достался ей от бабушки? Тогда это всё наследственное. Я понимаю, что этот диагноз сломает её жизнь, но мы сделаем всё, что в наших силах. Вы ей уже сказали?       — Нет... — мать опустила голову. — Эльза часто падала в обмороки, особенно в детстве, но спустя минут 15 приходила в себя и всё было нормально. Теперь она теряет сознание, когда идёт в школу или в гостях.       — Ваша дочь не должна сильно волноваться в ближайшие дни. Сердце может не выдержать, — доктор сделал на этом паузу. — И я так понимаю, приходит в себя уже не 15 минут?       — Да, мистер Грей. Теперь она лежит около часа или двух, — после этих слов, миссис Разенграффе не могла сдерживать слезы и зарыдала в голос, сгибаясь пополам.

***

      poet: И я тебя.       Snegopad: Прости..те. Я сказала это необдуманно.       poet: Эль, давай по-честному. Я же тебя не съем. Я уже взрослый человек, да и ты уже не ребёнок.       Snegopad: Я никогда не влюблялась.       Snegopad: Простите, мне пора.       poet: Эльза, Эльза...       Фллер одевала своё школьное платье. Да, у неё просто не было ничего чёрного. Через час она уже с остальными должна была быть в кафе "Фиалка". Только она подумает, что в это время небольшая группка людей прощается на кладбище с её любимым директором... Бросает в дрожь. Сколько воспоминаний нахлынуло за целую ночь. А его теплый любезный взгляд, который Эльза видела, когда закрывала глаза... Сразу вспомнился ей второй класс, когда мама её особо не контролировала, а магия не была под таким строгим запретом в младших классах. Тогда Разенграффе была сорвиголова. Это создание никогда не сидело на месте. Её стремление узнать всё всегда брало вверх. И только подумать, человека больше нет. Эльза никак не могла этого осознать. Ей не верилось. Она не хотела верить. Всё в голове перемешалось, Фллер хотела лечь под одеялко, попить горячее молоко с зефирками и забыться. На такую маленькую душу наложилось много больших проблем. Да, она почти никогда не была слабой, не была сломанной. По крайней мере так казалось всем вокруг, включая её мать. И снова воспоминания, глубокие воспоминания.       Ведь Эльза не всегда была тихой и порядочной. Первоклассница пользовалась тем, что младшим классам разрешалось пользоваться магией на уроках, но в меру. Но это дитё не имело меры. На перемене она вместе с маленькой девочкой с рыжими кудряшками бегала по всему этажу. Из маленьких ладошек вырывались потоки льда, которые сделали из всего коридора подобие катка. Уборщики школы были явно недовольны таким поведением этой школьницы и нажаловались директору. Норт, тот самый Норт, который сейчас в сырой земле, никогда не вызывал родителей, не кричал, не заставлял учеников, ну, если, конечно, дела совсем плохи, то он отдавал ученика на один день после уроков уборщику. И тот "отрывался" по полной на нарушителе, он решал большинство проблем через печеньки. Так было и тогда с Фллер. Он позвал её к себе, напоил горячим шоколадом, накормил печеньками, всё объяснил. И знаете, сработало! Только никто не мог предугадать, что через два года в это же школьное заведение пожалует её двоюродная сестра, Анна, которая и заставит Эльзу снова поколдовать на перемене.       Конечно же маленькая третьеклассница не справится с управлением и попадёт нечайно своей магией в свою родню, подставив под угрозу несколько и других детей. Ой, сколько крику тогда было... Санта Клаус еле еле всё уладил. А малышка Фллер пыталась всеми способами закрыться от своей магии. Никому это не нравилось: ни матери девочки, ни директору школы. Тогда он и предложил заниматься с ней, как бы помогать погашать её пыл и страх. Он приходил на дом к Разенграффе, так что неудивительно, что она столько лет не знала о Джеке... И то, когда с 9 класса стала сидеть с Эммой, Фрост постоянно где-то пропадал: когда в клубах, когда в общежитии. Он хотел быть независимым от отца. Да, а сейчас он наверняка сидит возле ямы и гроба, пытаясь собраться с мыслями, и вытирает накопившиеся слёзы, которые предательски подступают к глазам.       Девушка одевает чёрные плотные перчатки на руки, и в её комнату заходит Мерида. Тоже вся в чёрном. Тоже школьная форма. Вот для чего её придумали? Забавно.       Подруги понимают друг друга без слов. Просто молча выходят из квартиры, плотно закрывают, захватив с собой Эмму, которая ещё слабо понимает почему все так одеты и хочет знать, когда придёт её папа. Никогда, деточка моя, теперь никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.