ID работы: 2305257

Мечта выпускницы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Блин, блин, блин.       Эльза бежала домой со всех ног. Только что ей пришло сообщение от Хиро. Они уже купили гостинцы и "летят" к ней. Девушка пыталась набрать маму, чтобы помогла своей дочери притворится больной. Спалиться и рассказать всё - это не вариант. Да и выкладывать, начиная с любви к юному директору до внезапного избиения мистера Норта... Да ну, посчитают сумасшедшей или вообще... вруньей. Разенграффе ничего не оставалось, как без оглядки бежать через небольшую ярмарку домой. Вот она нечаянно задела небольшой шатёр с поделками и услышала в свой адрес много ругательств. Вот она уже видит верхушку своей многоэтажки... И снова ругань, только уже из уст самой ученицы: длинная фура встала посреди дороги, и сейчас сам водитель выяснял отношения с каким-то мужчиной тайской внешности. Плюнув на всё это, Эльза направилась к одному концу фургона, в надежде обежать его, но кто мог подумать, что этот самый хозяин сядет за руль и начнёт сдаваться назад? Заметив движение машины, Разенграффе ускорилась. Секунда, две, фура набирает скорость, а автомобилист совсем и не думает заглянуть в зеркало. Пепельноволосая только-только успела перебраться на ту сторону, оставшись невредимой. В мыслях она сейчас ликовала, но вот конечности похолодели. Фллер покосилась на свои руки. Лёгкий иней покрывал каждый её пальчик, а холод был такой, словно она окунула их в сугроб. Прижав руки к груди, Эльза поднялась и снова кинулась наутёк, ловя неприятные взгляды прохожих.

***

      — Мама, я дома! — вся покрасневшая от мороза, запыхавшаяся и обессиленная девушка плюхнулась на стульчик в прихожей. На её голос пришла мама.       — Ох, Эльзушка, — Элисон кинулась к ней, снимая шарф и шапку. Не прошло и минуты, как в домофон позвонили. Женщина подошла и ответила. — Кто там? А, ребята, да, заходите.       Любящая мать обернулась, но от её дочери и след простыл. Фллер заскочила в свою комнату и увидела полный... порядок? Совсем не в стиле болеющего человека. Она со всех ног кинулась расстилать постель, переодеваться в повседневную одежду и, конечно же, искать таблетки. Из коридора донеслись голоса друзей, и она вмиг залезла в кровать, доставая телефон. Пытаясь сделать из себя наиболее правдоподобный вид больной девушки, Разенграффе кашлянула и зашла в чат.        Новые сообщения: poet (1)       Пепельноволосая машинально нажала на новое сообщение и пробежалась пару раз глазами по строчкам.       poet: Папа умер... Сказали, что у него остановилось сердце. Криминальное дело закрыли, так как нет ни следов, ни записей с камер наблюдения. Эмма в художке?       Руки Фллер задрожали, а из глаз по щекам покатились мелкие льдинки, которые слегка подтаивали от теплоты её кожи и оставляли мокрые дорожки, совсем как от обычных слёз. Шок, и ничего более. Только недавно этот "Санта Клаус" мило улыбался, со всей добротой угощал её кексами. Никто не мог предвидеть, что случится такое... Вздрагивая от рыданий, Эльза стала печатать ответ.        Snegopad: Да, я Эмму отвела. Прими мои соболезнования, мне очень жаль.       — Эльза! — раздался радостный голос Хиро, и Разенграффе быстро дописала, не успев понять, что и отправила.       Snegopad: Я тебя люблю! Ты справишься!       — Ну Эльза! Оторвись от телефона! — запрыгнул на кровать Хамада, недовольно уставившись на свою одноклассницу. — Снежка...? Почему ты плачешь?       — Норт умер, остановка сердца... — от одной фразы из уст пепельноволосой воцарилась гробовая тишина.       — К...к..как!? — после недолгого молчания, воскликнула рыжеволосая. Плачет... Это первый раз, когда все видят, что Мерида плачет, а нет, второй. Первый был когда её бросил Иккинг, их одноклассник. — Откуда ты знаешь???       — Мне Джек сказал, — а что? Нет смысла скрывать.       — Какой Джек? — брюнет недоумённо покосился на Эльзу.       — Фрост.       - То есть...? — Мерида не успела договорить, как Фллер активно закивала. — И как давно вы пара?       — Я только недавно это осознала. Дня три назад... — пепельноволосая потёрла глаза и шмыгнула носом. — Я ему сразу понравилась, он так сам сказал, но потом слишком увлёкся. Помнишь про чат, в котором мы общаемся? — она посмотрела на Мер и получила кивок. — Так вот, poet, о котором я тебя рассказывала, это и есть наш директор.       — Боже мой... Это судьба, — подруга грустно улыбнулась.       — Что за хрень? — вмешался офигевший Хиро. — Король крабов ничего об этом не знал.       — Король, узбагойся, — Фллер окончательно пришла в себя. — Пишите в группу школы. Соберём деньги на похороны. Нужно помочь.       Трио одобрило это решение, и оставшееся время до глубокой ночи они сообщали траурную новость учителям и ученикам. Некоторые сразу рыдали, некоторые держались до конца разговора. Мисс Туфианна вообще была не заинтересована смертью Норта, а скорее тем, где всё это время находился Джек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.