ID работы: 2305257

Мечта выпускницы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Девушка была в предвкушении того, что увидит пепельноволосого впервые за столько дней. Боязнь нарастала до этого дня, пока утром мать не сообщила ей о звонке. Нужно было ему сказать и о мистере Блэке, и о своей любви к нему. Да, только сейчас Эльза это осознала. С шага Фллер перешла на бег, перепрыгивая через ступеньку. Лифт, как назло, не работал, а адреналин разливался по венам.       Поднявшись на нужный этаж, девушка замерла. Дверь квартиры была открыта, и блондинка со всей скоростью рванула в квартиру, жалобно зовя Фростов. Чувство, что самые худшие опасения могут осуществиться, заставляет страх расползаться по всему телу и сковывать сознание. Лёгкий снег стал покрывать руки Эльзы, но она не сразу это заметила. Такая милая квартирка, место, где никогда не было тишины. Даже сейчас слышался, как в тумане, голос мистера Фроста, звонкий смех Эммы... Где она? Раздаётся еле слышный всхлип в самой отдалённой комнате квартиры, и Фллер срывается туда. Ей манипулирует страх, или чувство ответственности? Да без понятия. В углу, за креслом сидела маленькая девочка. Такая знакомая внешне, но та, кого она знала, никогда не плакала.       — Эммочка, - ласково, не сдерживая слёз, прохрипела блондинка. Девочка подняла на неё свои карие глаза, так прекрасно сверкающие в дневном свете. — Сейчас, сейчас.       Руки трясутся, неумолимо прося пощады у происходящего. Малышка напугана и не прекращает рыдать. Когда девушка взялась за ткань кресла, она вмиг покрылась льдом, заставив отшатнуться. Сила вырвалась, блондинка ещё больше занервничала. "Только не сейчас!". Тонкие глыбы льда сделали из кресла скорее какого-то ёжика, чем мягкую мебель.       — Эльза! - у Эммы вырвался душераздирающий крик, и Фллер с перепугу залезла в это самое кресло. Шатенка была прибита ледяными иглами к стене. Почему Фросты решили поставить кресло в самый угол?! - Помоги мне!       Её мольба заставила сердце Эльзы сжаться, язык будто присох к нёбу. Она дрожащими руками достала телефон и попыталась позвонить Хиро, но смартфон был непременно заморожен от одного прикосновения пальца к экрану. Приходилось действовать самой, хоть страх уже полностью обезоружил её. "Горелка!" — промелькнула мысль в её голове, и она кинулась на кухню, кинув малышке: "Не бойся!". Удалось найти только зажигалку. Маленький огонёк плавил лёд, медленно превращая его в воду. Маленькими каплями холодная вода капала на ковёр, а девочка перестала плакать и лишь тихо сидела. На лице Эльзы тоже высохли слёзы, она была полностью сосредоточена на деле. На том, что сама сотворила. Она всегда считала себя опасной, а сейчас это вновь подтвердилось. Послышался звук открывающейся двери, когда Эрэнделл уже вытащила из-за угла Эмму. Её тело дрожало, и девочка еле выговорила: "Меня Джек напугал...". От упоминания её директора, того, кто стал для неё большим спасением, того, кого она искренне полюбила, в сердце что-то больно кольнуло. Каким образом он смог напугать родную сестру? Девушка не решалась спросить. Внезапно в квартиру вбежала мать Эльзы. Увидев всю эту картину, женщина кинулась к маленькой Эмме и сразу увела её. Фллер обессиленно упала на мокрый ковёр и потеряла сознание...

***

      Девушка проснулась с ужасной головной болью. Вокруг всё было белым, ужасно воняло дезинфектором. Не было сомнений, что девушка попала в больницу и сейчас находится в палате. Не было смысла и выяснять, что случилось перед обмороком: и так всё было чётко ясно. Она еле-еле приняла вертикальное положение, задыхаясь. Сильный кашель мучал Фллер до того момента, как медсестра быстро забежала и дала ей какую-то пшикалку. Бремя было всё узнать от самого доктора Грея. Пожилой мужчина рассказал обо всём, в том числе и о сердечной недостаточности. Такой стресс укоротил ей жизнь, и врачи бессильны. Оставив её в слезах, Грей покинул палату. Очухавшись, Эльза поняла, что надо было попрощаться. Она еле дотянулась до телефона соседки, которая ещё не отошла от операции, её пальцы неосознанно вводили адрес того самого чата, который был для неё не так давно маленьким мирком. Помутневший взгляд заставлял всё сильнее волноваться. Она быстро ввела свой пароль и зашла в чат. poet был онлайн... Полосочка на пульсоксиметре подскакивала всё чаще и чаще.        Snegopad: Была рада провести много месяцев с Вами, мистер Фрост. Очень жаль, что дни мои сочтены.       В горле застрял ком, снова помутнение рассудка. Биение сердца отдаётся в висках, грудь неприятно сжимает и резкая боль прошибает тело, от чего Фллер одной рукой хватается за сердце. На очереди в списке её друзей стояла Мерида, с ней она тоже должна попрощаться.        Snegopad: Данброх, знай, что ты самая лучшая подруга на свете.       Эльза не знала, зачем это пишет. Предсмертная записка или чутьё, которое никогда её не подводило? Эрэнделл зашла на профиль к Повелителю Крабов и тоже нажала на "отправить сообщение".        Snegopad: Хиро, я уверена, что у тебя всё получится. Ты обязательно сдашь экзамены, уедешь поближе к Беринговому морю и будешь царствовать над крабами. С любовью, твоя Снежная Королева.       Давясь слезами, блондинка отложила телефон. Был слышен звук, как приходят сообщения. Видимо ей же, ведь она не успела выйти из чата. Интереса уже никакого не было. Она вынула из вен всякие трубочки, дававшие лёгкое пощипывание. Прибор запищал сильнее, оповещая, что пульс теряет свою силу. Силы медленно покидали тело Снежной Королевы. Эльза не хотела видеть слёзы своей матери и друзей, а умереть спокойно, незаметно. Всё, что она хотела, уже сделано. Заиграл телефон соседки по палате. Видимо, кому-то она нужна и ей звонят. "Ну, умирать под музыку не так уж и плохо!" - эта мысль заставило девушку слегка улыбнуться.       - Эльза!       Перед глазами прогремела белая дверь, мгновенно открывшись, и в палату вбежал Джек. Весь такой неряшливый, помятый, всё ещё не отошедший от недавней смерти отца. Теперь у него нет родителей. Только Эмма. Ничего больше Эрэнделл не слышала, она почувствовала себя инвалидом, никчёмным таким, беспомощным. Фллер прошептала фразу, которую даже сама не расслышала. Фрост от одного взгляда на неё сорвался с места и стал что-то кричать. Наверняка, звал врачей, но было уже поздно...       А телефон не прекращал играть песню, которая оповещала о звонке.

В полночь, в полночь приходи к дубу у реки. Видишь, как свободу получают бедняки? Странные вещи случаются порой. Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.