ID работы: 2305458

Молчание

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Восемь. Вы знаете, что расстояние от Солнца до Земли - восемь световых минут? Арабская восьмерка так похожа на знак бесконечности. И нам, людям, хочется, чтобы она на самом деле была им. Чем-то вечным, статичным, надежным. Но нет - бесконечность медленно, скрипя ржавыми пружинами и струнами, поворачивается на 90 градусов. Теперь это песочные часы, и всем, каждому отведено свое время. *** По всему городу развесели черные металлические динамики, и теперь, когда международное сообщество ученых всех наук, различных ответвлений и даже каких-то сект все же договорилось, четкий голос диктора объявил финал театра действий. Что есть световая минута? Расстояние, которое свет проходит за минуту. На протяжении последних лет все шло к концу. Закат человеческой расы, закат природного комплекса планеты, закат технологий. Настала пора заката Солнца. Я еще вижу свет, хотя Солнце уже не светит несколько секунд. Словно в насмешку над погибающей жизнью, на улице установили огромные аналоговые часы с обратным отсчетом. Часы пронзительно пищали, провожая очередную секунду. Если оглянуться, можно увидеть довольно занятную картину. Кто-то рыдает и рвет на себе волосы - да вот только зачем? Пожилая женщина с серьезным лицом прижимает к себе маленького мальчика в наряде матроса. Мальчик тоже серьезен. Вдалеке какой-то проповедник писклявым голосом втирает людям смесь из всех существующих и уже забытых верований. Многие пошли грабить магазины - говорят, хотят в последние минуты полноценной жизни пожить красиво. И все это глупо, ненатурально. Люди не знают, какие эмоции надо выражать. Они знают, что делать во время войны, кризиса, ядерного взрыва - это все им знакомо, словно родные просторы. Но человечество не понимает, что делать с затухающим светилом. Что будет потом, когда дневной свет погаснет. Что делать, когда не будет солнечного тепла и энергии. Вдруг по толпе пронесся сдавленный вздох. Три. Два. Один. Тьма. Молчание. На улицах всех городов и селений мира царит молчание. Молчание стада, потерявшего своего пастуха. Голод, мороз, уныние, боль - это все впереди, а пока люди пытаются осознать, что сейчас произошло, что это действительно было. Странно, что для людей угасание Солнца есть трагедия, а Вселенная все еще существует независимо от нас. В лесах северных земель протяжно завыли волки. Скоро начнется грандиозная охота, которая дойдет и до технологичных мегаполисов. И наши главные враги будут мы сами, нежели дикие звери. А пока мы стоим и смотрим в черную бездну того, что именовалось небом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.