Глава 7.
4 октября 2014 г., 07:11
Свет… кажется, я действительно умер. Хотя нет, подождите-ка, я слышу голоса. Астрид, отец, Плевака. Значит, я не умер, а вполне жив. Так, а что произошло-то?.. Я начал вспоминать события вчерашнего (а может, и позавчерашнего) дня. Так. Мы с Астрид поженились. Хорошо. А что дальше? Так, был пир, а потом… потом я умер.
Нет, получается, что не умер, я же слышу их голоса, а будучи мертвым ничего слышать не должен. Я стал прислушиваться к разговору, потому что на большее я просто был не способен.
– … Но как это могло произойти?! – в отчаянии спрашивала Астрид, а я представил, как она хватается за голову.
Что «это»? – задался вопросом я, и продолжил прислушиваться, может, что-нибудь пойму.
– Э… эм… объелся вонючими сапогами? – сказал Плевака, и я понял, что он расшифровывает знаки целительницы.
Послышался свист палки в воздухе, удар по лбу Плеваки, и он тут же исправился:
– А-а, когда очнется, спросим. – И, чуть подумав, добавил: – Но все равно похоже на вонючие сапоги. Ай!
Я пошевелился, и почувствовал, что тело словно свинцом налилось. Открыть глаза удалось только с пятой попытки.
– Иккинг! – Астрид тут же подскочила ко мне и обняла.
Я мягко отстранил ее от себя и заглянул ей в глаза, стараясь найти ответы на еще не заданные вопросы. Ее глаза покраснели и были мокрыми. Она плакала?!
- Астрид, что с тобой? - спросил я удивленно и вздрогнул от собственного голоса.
Голос был хриплым и слегка клокочущим и вообще, чем-то напоминал голос Беззубика.
- Я хочу спросить, что произошло с тобой? - ее тон заставил меня похолодеть.
- А-а что со мной не так? - испугался я.
Вместо ответа Астрид подала мне отполированный до зеркального блеска щит. Я взглянул в него и чуть не закричал. На меня смотрело абсолютно чужое лицо! Черные твердые чешуйки покрывали лоб и щеки, нос слегка видоизменился, а из-под волос торчали кончики черных ушей. Я отодвинул волосы, и увидел под ушами точно такие же выросты, как у Беззубика. Затем я взглянул на руку. Тыльную сторону ладони тоже покрывали чешуйки, а ногти стали тверже и почернели.
- Что со мной происходит?.. - прошептал я в ужасе. - Я... я превращаюсь в дракона?! - озвучил я ужасную истину.
Целительница грустно кивнула, а затем принялась что-то чертить, но ее вопрос опередил отец:
- Иккинг, расскажи, что произошло в тот день, когда вы пропустили гонки?
- Ох... - недовольно пробормотал я, а затем рассказал все как было.
Когда мой рассказ завершился, воцарилось молчание. Все были подавлены происходящим. Наконец, Готти взяла свой посох, и принялась что-то чертить. Плевака внимательно следил за знаками, а затем произнес:
- Возможно, что это из-за удара плазмой. - Одноногий кузнец понимал всю серьезность ситуации и шутить не стал.
- Как это убрать? - отчаянно спросил я. - Или хотя бы остановить?!
Целительница, вздохнув, принялась чертить на песке новые знаки. Когда она закончила, Плевака не спешил озвучивать написанное.
- Ну, что там? - взволнованно спросил отец, опережая на секунду мой аналогичный вопрос.
Но вместо этого Плевака спросил:
- Вы точно в этом уверены? - на что целительница лишь кивнула.
- Такого способа нет, - произнес, наконец, Плевака.
И снова воцарилось подавленное молчание. Это прозвучало как приговор. Неужели я должен буду превратиться в дракона? Никогда я больше не смогу работать в кузнице, рисовать, писать... а Беззубик? Он ведь не сможет летать без меня!.. Впрочем, исправить это пока в моих силах. Я встал.
- Куда ты? - обеспокоенно спросила Астрид.
- В кузницу. Нужно сделать Беззубику новый хвост.
Примечания:
Я могу писать только в школе, т.к. дома мне компьютер не дают, а в школе интернета нету(
Но, я смога, я выложила, любите автора.
Читаем - комментируем!