ID работы: 2305857

Топ-модель по котовоительски

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кастинг и первая неделя

Настройки текста
- Здравствуйте, дорогие телезрители! С вами программа "Топ-модель по котовоительски"! Сегодня у нас состоится кастинг, и мы выберем тринадцать претенденток на победу! Я Синяя Звезда, давайте познакомимся с нашими жюри. Это модный дизайнер Частокол, фотограф Хмуролика, модель Серебрянка и критик Ржавница! Каждую неделю у нас будет гостить какой-нибудь кот. Смотрите сколько кошек! Каждая из них хочет стать топ-моделью! О, я вижу, что некоторые не просто хотят, они об этом мечтают! - промяукала Синяя Звезда, когда перед ней легла какая-то кошка и начала молить, чтобы ее взяли на проект. - Нет, вы нам не подходите, - безжалостно воскликнула ведущая, и кошку унесли куда-то в толпу. - Думаю у этой есть потенциал. Как вас зовут? - Меня зовут Верескоглазка! - ответила бурая кошечка. - Вы приняты! Так теперь вы... - дальше все было однообразно. И так в программу попали кошки: Верескоглазка, Пеплогривка, Остролистая, Искра, Голубка, Светлоспинка, Лепестянка, Ледокрылка, Шиповница, Ледосветик, Орешница, Маковка, Сумеречница.

***

- Наши участницы поселятся в большой палатке, которая находится тут, в лесу! О, в ней много чего есть. Например: подиум, куча с добычей, мягкие гнездышка и конечно лужица воды в углу, чтобы попить! Сегодня мы проведем первую фотосессию, а для кого-то она может стать последней. И так, сегодня кошки будут сниматься с пчелами. - А-а, пчелы! Нет! Бегите! Кто-то умрет, да? - раздался крик за кадром. - Не беспокойтесь, Частокол! Фотосессия будет последней не в том смысле, в каком вы поняли! Просто одна участница уйдет отсюда с самой плохой фотографией... - И укусом пчелы, - подсказала Ржавница. - Нет, мы надеемся, что пчелы никого не ужалят. - продолжила Синяя Звезда. - Надеемся... - тихо повторила Хмуролика. - Да, первая фотосессия будет трудной, но я думаю, что кошки справятся. - в студию зашли участницы. - Здравствуйте, претендентки на титул Топ-модель по котовоительски. Вы знаете наших жюри. Сегодня будет первая фотосессия с пчелами, - промяукала ведущая, но тут раздался грохот. Это Шиповница упала в обморок. - Что с ней? - все очень перепугались. - Не бойтесь, просто ее в детстве пчела укусила! - пояснила Орешница. Шиповницу привели в чувства и продолжили. - Вас будет снимать фотограф, который сделал много снимков. Например: "Жажда, - показана фотография кошки, сидящей у озера и пьющей воду. - "Охотник", - появилось фото кота на охоте. - "Лесные фантазии", - на фотографии изображена кошка, рекламирующая духи с запахом ромашки и календулы. - И многие другие. Этот фотограф - Ягодник. Встречайте! - в студию заходит кремовый куцехвостый кот. - Спасибо, на стоит аплодисментов, - великодушно сказал он хлопающим кошкам. Они мигом перестали аплодировать, но это не понравилось Ягоднику. - Громче, громче! - Все, хватит. Гримировать вас будет Листвичка! - бурая кошечка вошла в студию, но на нее с неприязнью покосилась Сумеречница. Остролистая простила свою мать, поэтому между ними все было хорошо. Бывшая целительница со своими помощниками: Мотылинкой, Ивушкой и Перышко начала делать макияж кошкам. Наконец все было готово. Участницы начали фотографироваться с пчелами, сидящими у них на голове или хвосте. Все прошло нормально, не считая, что Шиповница свалилась в обморок, а потом пчелы искусали Светлоспинку. Последнее пришлось вырезать, просто светлая кошка была не очень приличной и начала орать оскорбительные слова не только на пчел, но и на всех, кто работал в студии. Даже фотограф Ягодник и оператор Мышеус не остались без своего прозвища, придуманного кошкой.

***

Показана студия. - Здравствуйте, сегодня кто-то из вас покинет наш проект, а сейчас вы удалитесь, а мы решим, кто уйдет. - Синяя Звезда дала понять участницам, что нужно уйти. - И так, как вы думаете, чья фотография лучше всех? - Я склоняюсь к Остролистой, - сказала Хмуролика. - Я думаю, лучшей должна стать Искра, - запротестовала гостья этой недели Медуница. - Она лучше всех, это все знают. А если попробуете меня оскорблять, то я расскажу ей, и она сделает из вас воронью еду! - Я соглашусь с Медуницей, - промяукала Ржавница. - Я тоже, - произнес Частокол. - А кто покинет?Вы думаете о том, о чем думаю я? - спросила ведущая. Все кивнули в знак согласия. Вновь появились участницы. - Сегодня у нас гостит Медуница. Вы поборетесь за обложку в журнале "Лесная мода", контракт с рекламной фирмой "Косметика для кошек" и несколько страниц в журнале "Кошачья жизнь". Я назову обладательницу лучшей фотографии... И это Искра! Вторая на этой неделе Остролистая, третья Ледосветик. Дальше Лепестянка, Ледокрылка, Орешница, Голубка, Верескоглазка, Пеплогривка, Сумеречница, Маковка. Светлоспинка и Шиповница, подойдите, пожалуйста. Передо мной стоят две красивые кошки, но в лапах у меня только одна фотография. Это изображение той, кто останется на этом проекте. Я назову только одно имя. Та, чье имя я не назову, вернется в палатку, заберет свои вещи и вернется в свой лагерь. Светлоспинка, ты очень фотогеничная, но судьям не нравится, что ты оскорбляешь нас и обвиняешь Воробья, в гибели твоего брата. А теперь ты, Шиповница, эту фотосессию ты не прошла из-за того, что боишься пчел. Так кто же останется на проекте? Шиповница, в следующих фотосессиях не будет пчел, поэтому ты сможешь продолжить участие в программе. - названная кошка расплакалась и обняла ведущую, она хотела попрощаться с Светлоспинкой, но та лишь угрюмо отвернулась, подобрала на прощание оскорбительные слова и покинула студию. Выйдя, она дала волю слезам, но кошка пообещала себе, что станет моделью и без их помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.