ID работы: 230604

Увидеть и осознать

Слэш
PG-13
Завершён
1517
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 133 Отзывы 340 В сборник Скачать

1. Случайности и катастрофы

Настройки текста
- Твой ход, северный олень. Старк улыбается уголками губ, предвкушая красивую, зрелищную драку. Его враг неплохо выглядит, и даже, кажется, силен, но Железный Человек с легкостью размажет его по асфальту, если понадобится. Видимо, Локи тоже это понимает, когда дематериализует доспех и поднимает вверх ладони. - Правильный ход, - Старк шумно опускает руки, скрывая разочарование в голосе. Ну, почему всегда всё самое интересное достается занудам вроде Роджерса? - …этот парень не из слабаков. - Ну, ты тоже весьма неплох… для твоих лет. Дружишь с аэробикой? - Что? - Ну, такая зарядка. Ты немного пропустил, пока…был Капитаном Сосулькой. Старк язвит, как обычно, с невозмутимой миной, он всегда такой вызывающе-спокойный. Как шкодящий кот, чуть что делающий вид, что он тут ни при чем. - Ты даже не представляешь, во что сейчас влез! - Э… Шекспира ставите? "А мать твоя знает, на ком ее Гобелен?" Старк, наверное, даже из могилы будет издеваться – хотя бы над похоронной процессией. Сейчас он откровенно задирает Бога Грома, хотя и предполагает примерно, какая сила скрывается в мощном теле противника. Старку просто невыносимо хочется драки, не с врагом-богом – так хоть с его братом, пока тот не определился, на чьей он стороне. *** Старк не успевает даже ойкнуть, когда молот Тора врезается ему в шлем, легко сминая титановую броню. В одно мгновение в его голове словно выключают свет, а уже в следующее Тони понимает, что валяется на траве под готовой рухнуть на него сосной. Сквозь жуткий треск дерева он не различает предупредительного оклика Джарвиса – кажется, тот говорит что-то о повреждениях ЦНС и нарушении герметичности костюма. Старк снова на ногах, снова готов к бою – но Роджерс портит всё веселье, своим дурацким щитом отразив даже мощный удар молота гневливого асгардца. - Так мы закончили? – Кэп говорит так, словно устал от возни маленьких детей, в очередной раз не поделивших игрушку, а Старк прикидывает, как бы незаметно отколупнуть кусочек от щита Капитана Америки, дабы выяснить состав непробиваемого сплава. В голове потихоньку нарастает звон, но Тони не обращает на это внимания – даже возможное сотрясение мозга никогда его особо не волновало. Иначе как бы он проводил опаснейшие испытания с первыми моделями костюма Железного Человека? *** Следующим утром Старк просыпается в полной темноте. Сначала он с досадой решает, что с того момента, когда они всё-таки притащили Локи на корабль, да еще успели провести внеплановое совещание – а времени уже было около двух часов ночи – прошло всего несколько часов, и рассвет еще не наступил. А это значит, что спал он очень, чертовски мало. Тони моргает и трет глаза, спускает ноги с кровати на холодный пол, пытается нащупать пальцами выключатель на тумбочке. Ему это удается, крохотная кнопочка щелкает, но светлее в комнате не становится. Старк начинает замечать, что темнота вокруг какая-то совсем непроглядная, хотя как минимум должны гореть тусклые лампы в коридоре, просвечивая в узкую щель под дверью. Он поднимается на ноги, ощупью проходит к двери, по дороге больно стукнувшись обо что-то коленом. Сжимает всей ладонью округлую дверную ручку и поворачивает, тянет на себя. Тони даже слышит шорох открываемой двери, но всё так же не видит ни зги. Он крутит головой, пытаясь уловить хоть малый отблеск света, хоть что-то кроме заполнившей всё пространство темноты. Через пару секунд Старк начинает понимать. Он поднимает к лицу руки, осторожно, но сильно надавливает пальцами на глазные яблоки. Вместо звездочек и цветных кругов перед глазами царит всё та же тьма. Мозг гения подозрительно медленно анализирует полученную информацию, пока не выдает диагноз: полная слепота из-за повреждения проводящих нервных путей. Через несколько минут лучшие врачи ЩИТа подтвердят этот диагноз, а пока Тони Старк, непобедимый Железный Человек, бессильно опускается, почти падает на пол. Его крик гулким эхом разносится по коридорам воздушного корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.