ID работы: 230604

Увидеть и осознать

Слэш
PG-13
Завершён
1517
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 133 Отзывы 340 В сборник Скачать

12. Сближение и признание

Настройки текста
В ответ на крик Локи только закатывает глаза с видом "Ну вот, спокойно полежать не дадут на гении, миллиардере, ну и т.д.". Он лениво приподнимается на локтях, поворачивает голову в сторону источника звука – длинные пряди темных волос щекочут лицо Старка, и тот морщит нос. Капитан Америка застывает в дверном проеме, глупо раскрыв рот. Тони думает, что будь Кэп облачен не в обычную кожаную куртку поверх рубашки и джинсы, а в свой старомодный супергеройский костюм, то он выглядел бы еще более глупо. Наконец Бог Обмана, видимо, решает, что лежать в присутствии посторонних неприлично, и садится. Садится на того же Старка, который за одно лишь характерное телодвижение успевает ощутить, что Локи – отнюдь не костлявый, а скорее приятно подтянутый, а еще довольно тяжелый, особенно когда вся эта тяжесть сосредоточена в области старковского таза. Тони скрипит зубами и пытается сесть сам, только бы хоть на чуть-чуть сдвинуть божественную задницу с самого сокровенного, но на реактор тут же ложится непривычно тяжелая ладонь. "Не мешай," – одними губами шепчет Локи, и Старк автоматически додумывает остаток фразы: "мне развлекаться". И почему-то он совершенно не против поддержать эту игру. - Зачем ты пришел, воин из прошлого века? – глаза Бога Обмана сверкают голубыми искорками в полумраке коридора и впиваются внимательным взглядом в лицо Роджерса. Тот отступает было на шаг, нутром чуя опасность, но смелый дух не позволяет ему сдаться, и он отвечает, почти что уверенный в своей правоте. - Я пришел за Тони Старком. Меня прислали забрать его и при необходимости защитить… - …от меня? - Локи красиво изгибает тонкую бровь, и Старк с трудом удерживается от любования своим божеством – подсознательно он понимает, что пока что ему стоит изображать слепого. - От тебя, - решительно кивает Кэп, поднимая руку, на которой непонятным образом удерживается щит. – Мы предположили, что ты явишься к Тони, как к самому уязвимому из Мстителей, и оказались правы. Отпусти его, иначе я буду вынужден атаковать. - А если я атакую первым? – прозрачно-белые пальцы неуловимым движением скользят по ободку реактора, и тот лихорадочно мигает. Старк выдыхает с хрипом и запрокидывает голову, явственно чувствуя, как рвутся к его сердцу осколки снаряда. Он почти начинает верить, что Бог Обмана действительно сейчас его убьёт, когда тот вдруг прекращает эту невыносимую ласку. – Он полностью в моей власти, Капитан, вы опоздали… В ту же секунду Тони с силой вжимает в пол гибкое тяжелое тело, а комнату наполняет звенящий смех Локи, успешно увернувшегося от кэповского щита. Тот мелко подрагивает, вонзившись в стену за их спинами почти на четверть диаметра – Старк машинально подмечает, что Роджерс как раз лишил бы Локи головы, если бы тот не нагнулся. - Правильно целишься, человек, - белозубый оскал хорошо сочетается с чуть светящимися голубыми льдинками, но Кэп встречает этот взгляд уверенно и жестко, не отводя сверкающих гневом глаз цвета утреннего неба. – Но что ты сделаешь, если…? Локи встает на ноги, поднимает за собой Старка и становится у него за плечом – точно так, как они были, деля на двоих одно зрение. Бог Обмана снова не касается человека даже краем одежд, только горячее дыхание теребит пряди за ухом. Тони ухмыляется, демонстративно скрещивает руки на груди и склоняет голову набок, разглядывая Капитана Америку. Его кумир детства стоит напротив, в двух шагах, бессильно опустив пустые руки, с совершенно ошарашенным лицом, и не знает, что делать. - Вот так и переходят на сторону зла, Стив.

Конец первого фильма

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.