ID работы: 230604

Увидеть и осознать

Слэш
PG-13
Завершён
1517
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 133 Отзывы 340 В сборник Скачать

11. Взаперти и вне контроля

Настройки текста
- Старк, ты, конечно, гений, - Локи насмешливо фыркает на последнем слове, тщательно проговаривая его по буквам, - но зачем ты нацепил этот нелепый костюм? Неужели собрался противостоять моей армии? В одиночку? Будешь грудью закрывать выход из портала? - Буду. Но армия – это слишком банально и скучно. Думаю, доктор Бэннер уже обнаружил подозрительно высокое гамма-излучение, и навстречу твоей армии в скором времени выступит команда Мстителей…так что скучно им не будет. – Тони улыбается в ответ, задумчиво постукивая пальцами по реактору у себя на груди. Бог Обмана заинтригованно дергает бровью, веля продолжать. – Я собираюсь не пустить тебя туда. Лицо Локи в первый момент вытягивается от изумления, потом он качает головой, не сводя с Тони неверящего взгляда. - Ты сам понимаешь, насколько глупо это звучит? - Как скажешь, мой бог. - Но… но зачем?! Чтобы я не смог управлять армией? Читаури и сами по себе тут всё разрушат! - Да что - ты - прицепился - со своей - армией! – Старк в одно мгновение оказывается перед Локи, хватает его за плечи и хорошенько встряхивает, приподняв над полом. Теперь, в костюме Железного Человека, он даже немного выше асгардца. – Плевать мне на читаури, на армию, на Мстителей, черт бы их всех побрал – я не желаю, чтобы ты участвовал во всем этом безумии! Вот теперь Локи удивлен по-настоящему. Тонкие черные брови встают домиком, рот приоткрывается в незаданном вопросе, голубые глаза принимают идеально круглую форму. Тони ловит себя на мысли, что губы у его божества не такие уж и тонкие – пока не растянуты в улыбку на пол-лица… - Целуй уже, хватит пялиться, - Локи хитро щурится, даже не пытаясь освободиться из поистине железного захвата. – Я же вижу, как тебе хочется. Старк в ответ машинально облизывает собственные губы. Потом до него доходит суть сказанной фразы, и он с чертыханием резко отпускает Бога Обмана, практически отбросив его на кровать. Тот неприлично громко смеется, поудобнее устраиваясь на подушках, и безбожно пародирует самого Старка: - О, какая страсть! Ты возьмешь меня прямо здесь, мой безумный поклонник, и принесешь себя в жертву во имя нашей великой любви? Тони выскакивает из комнаты с матюгами и пылающим лицом и громко хлопает дверью. Обычно именно так от него самого уходили всякие неуравновешенные дамочки… Он торопливо щелкает клавишами замка, надежно запирая своё безумное божество. Глупо было бы думать, что мага удержат обычные стены, но у Старка было немного времени, чтобы соорудить что-то максимально подходящее. Он знает, что не позволит Локи выйти к порталу, даже если для этого его действительно придется трахнуть. *** Бог Обмана не выдерживает взаперти и получаса – Старк сначала слышит грохот, потом что-то вроде взрыва и глухой удар врезавшегося в стену тела. Выждав минут десять, он подходит к заметно обледеневшей двери и внимательно прислушивается. - Эй, ты там живой еще? - А с чего мне быть мертвым? Это было слабое заклинание – так, для разминки! Старк про себя улыбается, легко уловив блеф в голосе Локи, и безбоязненно открывает мощную дверь в комнату, где заперт асгардский бог. Видимо, он слишком расслабился и потерял бдительность, поскольку сразу же отлетает назад на несколько метров, снесенный волной белого света. Разгневанный Локи широким решительным шагом выходит из комнаты, стремительно приближается к Старку и с размаху вонзает посох рядом со светящимся кругом реактора, разрезая титановую броню как масло. Лезвие моментально доходит до кожи, и Тони зажмуривается, почувствовав слишком близко собственные похороны, но у его божества, видимо, иные планы – остриё посоха скользит по коже, не раня совершенно, но напрочь срезая защищающий ее металл. Локи склоняется над ним, сверкая белозубой улыбкой, и несколькими аккуратными движениями совершенно освобождает Старка от костюма. Затем склоняется к самому его уху и шепчет: - Как теперь ты намерен меня удерживать? - Придется, видимо, руками, - ворчит себе под нос Тони, приподнимаясь и заключая в объятья своё божество. Он сталкивается взглядом с абсолютно шалыми глазами Локи и шепотом поясняет. – Это ты меня заразил… безумием. Внезапно колени асгардца стукаются об пол по обе стороны от старковских ног, и тот чувствует тяжесть навалившегося сверху тела. Локи поудобнее устраивает острый подбородок на светящемся ободке реактора, пока Тони всей грудью вдыхает исходящий от него запах раскаленного металла, перемешанный со свежим ароматом горного родника. - Почему ты всегда по-разному пахнешь? – нелепый вопрос, кажется, немного разряжает странную атмосферу. Локи прикрывает глаза и еле заметно поводит носом. - Не знаю. Как-то не проверял. Они бы еще, наверное, долго так провалялись, если бы не вопль Кэпа, раздавшийся из ближайшего коридора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.