ID работы: 230639

John watches Sherlock

Слэш
NC-17
Завершён
4014
автор
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4014 Нравится 1486 Отзывы 1331 В сборник Скачать

30 – Stayin’ alive

Настройки текста
OST: Fallulah – Give Us A Little Love (Bird Beats Remix) Короткий вдох. Я снова здесь. Кровать приятно пружинит подо мной, я даже на некоторое время отдаюсь только одному ощущению – качке. Немного подпрыгиваю на ней, словно раскачиваясь на качелях. У меня никогда не было мягкой кровати – вредно для позвоночника. Простыни шелковистые на ощупь, пальцы легко скользят по ним. - Дурацкий кофе. Шерлок, оголённый по пояс, стоит перед кроватью в чёрных узких джинсах с небрежно расстёгнутой ширинкой. В его руке чашка с отбитой ручкой. - Ты имеешь в виду – невкусный? – интересуюсь я, смотря на разноцветные звёзды. - Я говорю только то, что имею в виду. Раз я сказал дурацкий, значит, дурацкий. Я фыркнул. Снова я тут. - Как там нитки? – спрашиваю. - Какие нитки? - У тебя не сохраняется воспоминаний об этих снах? Иногда мне вот кажется, что я смотрю сериал. - Ты вообще о чём? Я вздыхаю. Шерлок внезапно бросает в меня чашку – я не успеваю уклониться, и она ударяется о мою грудь, кофе разлетается, оставляя капли и потёки на простыне, моих спортивных штанах, руках, пальцах, губах, - и падает вниз, на светлую поверхность сна. Я высовываю кончик языка, инстинктивно – пробую на вкус горький кофе. «Дурацкий», как сказал Шерлок. - Ну и что ты творишь? – говорю я ему в лицо. Он аккуратно стирает капли с моих рук, поднимаясь от изгибов локтей к плечам, затем к ключицам. Я сижу на кровати, а он склонился надо мной так, чтобы наши головы были на одном уровне. Его движения – просто движения, ничего больше. Он размазывает жидкость по моему телу. Я не отстраняюсь, и это странно. Шерлок прослеживает двумя пальцами мою ключицу. Кажется, что-то напоминающее это уже было. Словно я был статуей, а он – скульптором. Его пальцы прохладные. - Что ты сделал с моим кофе? – внезапно спрашивает он. Смутно вижу его лицо. Слишком близко. Вдыхаю, чувствуя его запах. Жёсткий, с примесью табака, сильный, заглушающий все остальные запахи. Я не могу его детально описать, передать все чувства, что он во мне вызывает. Сглатываю, но слюна не убывает. Облизываю пересохшие губы под пристальным взглядом Шерлока. В этом жесте нет ничего такого. Но я чувствую, как губы обдаёт жаром из-за этого внимательного взора. - «Дурацкий», - шепчет Шерлок. Мои влажные губы особенно чувствительны к его дыханию. Шерлок убирает пальцы с моей ключицы и выпрямляется. Я перевожу дыхание – сам не заметил, как затаил его. Я смотрю на него снизу вверх – мы поменялись местами. Губы снова пересохли. Это причиняло едва заметную, покалывающую боль. Я вспомнил. Когда я встречался с Конни, из-за того, что мы часто целовались, у меня вечно пересыхали губы, и она даже подарила мне гигиеническую помаду. Хотя я и посчитал, что это чересчур. - Ты всё испортил, - внезапно говорит Шерлок. Мой взгляд упирается в его пресс. Худое тело, не перекачанное, с легко намеченными мышцами, напрягается. Сон оборачивается кровью. Она льётся и льётся, с неба, из-под крышечки гигиенической помады. И сон раскалывается со звуком выстрела.

*** OST: The Pretty Reckless – Zombie

Ирен сидела за столиком в кафе и быстро печатала на ноутбуке. Джим сидел рядом и сыпал в кофе сахар. Девушка была вне себя. Её прокатили по полной. Во всех смыслах. Она считала, что убивает Билла Пауэрса по личным причинам, а Мориарти просто помогает ей. В действительности она убила кого-то другого вместо него. Похожего как две капли воды. Брат-близнец? Она думала, почему именно Мориарти. Она печатала. Иногда она тёрла ладони друг о друга. Холодные, чуть мокрые от пота пальцы. Неприятное чувство. Сколько Ирен себя помнила, она наблюдала за Шерлоком. Он казался ей особенным – несломленный одиночка, непризнанный гений, неприкрытый талант. Он был похож на небо – тот, на чью красоту обычные люди не заглядываются. Ирен любила небо, но никогда бы ему не призналась. Потому что оно знает и так. У неё не было подруг. Были подражательницы, восхищающиеся ей – день она проводила, неотличимая от красавца-парня, на другой превращалась в обольстительницу, пред которой готов пасть любой мужчина. Сейчас её волосы были растрёпаны, помада на губах съедена, глаза сощурены, пальцы быстро стучали по клавишам. Джим рядом размешивал кофе зубочисткой. Он сидел в дешёвом кафе, одетый в костюм от Vivienne Westwood, отглаженный и вроде бы только с иголочки. Зачем подростку такой костюм? А тем более, если уж брать в частности Vivienne Westwood, являющуюся законодательницей панк-моды, возможно, это своеобразная шутка? - Я составила список необходимых материалов, - Ирен откинулась на спинку стула, одновременно нажимая на клавиатуре «Ctrl-S». - Отошли его им, - Мориарти вытащил зубочистку из кофе и поднёс к глазам, осматривая, как светлое дерево впитало тёмную субстанцию. Его глаза пугали Ирен. Они были чёрными, слишком тёмными, настолько, что радужку и зрачок различить было невозможно. Контраст с белком глаза был жутким. - Вы хотите ещё что-нибудь заказать? – спросила скучающим голосом официантка. Ирен даже немного поразило то, что девушка никакого внимания не обратила на то, как одет Мориарти. Не впечатлило? Ирен отвернулась и послала файл в программу шифровки, чтобы потом отправить получившийся код работодателю. Они дали ей эту программу на флешке – рисковать, что её почту или почту того парня-сантехника, которому она отправляла сейчас код в теге к своей фотографии, ФБР может просмотреть. Джим подвигал челюстью, поджав губы. - А что у вас есть? - Меню на столе, - девушка не смогла скрыть раздражения в своём голосе. - Прочитайте, - Мориарти держал зубочистку двумя пальцами и взглянул поверх неё на официантку. - Издеваетесь? – выплюнула она. – Или заказывайте, или выметайтесь, здесь вам не бесплатный Wi-Fi. - Написано именно так. - Но просто так сидеть нельзя. Вы должны что-то заказать. Мориарти продемонстрировал ей зубочистку. А затем, медленно подняв рукав костюма, аккуратно провёл ей по тыльной стороне запястья, поднимаясь всё выше и выше. Когда зубочистка оказалась почти у сгиба локтя, он немного прижал её к коже, словно собрался проколоть её. Официантка побледнела и мгновенно ретировалась. На губах Мориарти застыла неприятная улыбка. - Наркоманка? – поинтересовалась Ирен, с неким злобным удовлетворением видя, что её фото и милое письмецо с просьбой познакомиться уже улетели к тому сантехнику, с почты которого работодатель заберёт код. Джим хмыкнул. - У тебя есть вопросы. - Всего один. Какое твоё настоящее имя? Билл Пауэрс? Ричард Брук? Джеймс Мориарти? - А какое тебе больше нравится? – Мориарти улыбался своими белоснежными зубами, отряхивая рукав. - Настоящее. - Спроси лучше, кого ты убила. Ирен сглотнула. - Твой брат? - Мой брат. - Он – тот, кто почти подружился с Шерлоком? - Нет. Это был я.

***

Я открыл глаза, ощущая жуткий зуд в задней части нёба. Хотелось залезть туда пальцами и почесать. Не знаю. То ли у меня аллергия на что-то, то ли я тупо простудился, разгуливая вчера без шапки и перчаток. Свет, падающий из окна, был серым. Под моей левой рукой, которая лежала на груди у лежащего рядом парня, билось сердце. Когда я это осознал, словно ток прошёл через моё тело. Нужно убрать руку. Осторожно. Чтобы он не заметил. Что он вообще делает в моей постели?! Мерные, чёткие удары завораживали. Тёплая плоскость – тоже. В этот момент я осознал, что никогда не притрагивался к груди другого парня. Нет, в этом не было ничего, чего можно стыдиться, просто… это ощущение было чудным. Я посмотрел на лицо Шерлока, и наши глаза встретились. Я застыл, не в силах пошевелиться. Мне захотелось заорать от неожиданности, но я не издал ни звука. - Ты не спишь? – выпалил я, немного справившись со страхом. - Ты думаешь, что я сплю с открытыми глазами? – язвительно поинтересовался он. - И давно ты не спишь? - Пару часов. - И… Я убрал руку и сел. - Почему не пошёл куда-нибудь? - Я не хотел тебя будить. - Ты бы меня не разбудил, если бы скинул руку… - Правда? Серые глаза в сером утреннем свете. - Ты что, никогда… Я осекся. Если бы он спал с кем-то, то скинуть руку или ногу для него было бы обычным делом. Значит… - Никогда ни с кем не спал? – уточнил Шерлок, и между нами повисла напряжённая тишина. Он сел, и я увидел его спину, испещрённую рубцами, и выступающие, словно вырывающиеся из спины зачатки крыльев, лопатки. Я не ответил. Мне не понравилось то застывшее между нами ощущение, повисшая в воздухе неприязнь Шерлока. - Пойду зубы почищу, - пробормотал я и слез с кровати, чуть поморщившись, выпрямляясь, потому что движение отозвалось какой-то замороженной скованностью в больном плече. Шерлок не ответил. Мне почему-то показалось, что своей репликой я задел его за живое. И постарался не думать об этом. Вялое разглядывание себя в зеркале, ставшее уже привычкой, умывание, апатичное запихивание в себя завтрака (на завтрак Шерлок не спустился, улёгшись на раскладушку с телефоном и молясь на потолок). Бабушка даже не стала ничего говорить – матери не было дома, отец ещё спал. Идти наверх, к Шерлоку, мне не хотелось. Поэтому я стал бесцельно шататься по дому, думая, чем бы себя занять. До Рождества оставалось два дня. Подарков я не приготовил ни одной живой душе, впрочем, этот факт не особенно меня расстраивал. Потому что сам я не хотел, чтобы кто-то фальшиво улыбался, дарил ненужные вещи и говорил, что всё будет хорошо. Что жизнь продолжается. Потому что это неправда. Моя жизнь застыла, словно какое-то невиданное существо, погруженное в формалин. Я не смогу идти вперёд, не оглядываясь назад, хотя исступленно жажду этого. Я остановился у большого окна, занавешенного тяжёлыми, кремового цвета шторами. Резко дёрнув, я раздвинул их, и гостиную осветил тусклый свет, полосами выхватывающий плавающую в воздухе пыль. А потом я обернулся к тёмному роялю, стоящему на середине комнаты. Давно, уже очень давно я не подходил к нему. На нём было столько пыли, что мой палец, которым я провёл по поверхности инструмента, стал серым от грязи. Я сглотнул, всё ещё ощущая неприятное чувство в горле. И поднял крышку рояля. Дерево ударилось о дерево с глухим, высоким звуком. Белые и чёрные клавиши выглядели так, словно их никогда не касались мои пальцы. Словно я не проводил за ним часы, хотя мне совершенно этого не хотелось – музыка была прихотью родителей. Только тогда, когда я сдал последний экзамен в музыкальной школе, я понял, что значит музыка. В единый миг я понял то, чего не понимал на протяжении семи лет. Я взял «ля». Нота чисто разлилась в тяжёлом воздухе. Я взял ещё пару нот, касаясь клавиш кончиками пальцев. А в следующее мгновение я понял, что присел на край стула, и мелодия, рождающаяся из пары взятых мной нот, захватывает меня. Аккорд следовал за аккордом рваными ритмичными толчками. Я уже забыл, как глубоко звучат басы. Я забыл о том, что никогда не играл Конни. Хотя она просила. Никогда. Я никогда ни перед кем не открывал свою душу, охваченную тем потоком, уносящим в мелодии мою душу. Я часто играл, когда был один. Я позволял себе забыться. И я забывался сейчас, упиваясь звуками, извлекаемыми мной из так давно молчащего инструмента. Говорят, клавишные стареют, когда как струнные с годами становятся всё лучше. Может, поэтому я чувствую, что оба мы изменились после долгой разлуки? - Поток сознания? Мои пальцы соскользнули с нужных клавиш, комнату разорвал резкий диссонанс. Я посмотрел поверх подставки для нот на Шерлока. Он стоял в дверях, подслушивая то, что творилось у меня в душе. - О, ты спустился? – мне захотелось его поддеть, потому что я был смущён тем, что он услышал то, как я играю. - У тебя большие проблемы с гармонией. И сольфеджио ты, по-видимому, не изучал, потому что у тебя чаще всего D звучит там, где органичнее вписался бы B. - Буду иметь в виду, - буркнул я. - Мне скучно. Я уже решил девять дел, связанных с твоим городом. На этом всё интересное закончилось. Что дальше? - Каких девять дел? – я встал, захлопывая крышку рояля. - В интернете. Знаешь такие сайты «Вопрос-ответ»? - Ну. - Есть такого порядка сайты с вопросами на детективные темы, которые задают люди. На этих сайтах есть кучи отдельных тем, для каждого региона своя тема, которая делится на города, округи и тому подобное. Я нашёл твой город и решил о нём девять дел. В основном ерунда – попалось только два убийства, и там сразу было ясно, кто убийца. Но одно меня заинтересовало. Десятое дело. От какого-то Джорджа. Я сглотнул. - О том, что преподаватель чуть не пристрелил школьника. На сайте перемалывались мотивы. Я стоял, с силой вжав пальцы в крышку рояля, так, что кончики пальцев побелели. Я ни слова не мог выдавить. - Я ещё думал, почему тебя отправили в Хадсон. - Шерлок, - я мотнул головой. - Он хочет тебя убить. И ты мне ничего не сказал? Дожидался, пока не появится ещё один труп? Конечно, я знаю, ты мог подумать, что делаешь мне приятный сюрприз, подкидывая убийство со странным мотивом прямо мне под нос, - он говорил отстранённо, словно читал речь по бумажке. Он смотрел в окно. На его лице не было никаких чувств, только что-то… словно обида сквозила в его голосе. - Я не такой идиот, что подумал бы, что что-то можно от тебя скрыть, - хрипло сказал я. - Ты хуже, чем просто идиот. Ты полнейший дебил. Я фыркнул. - И вообще-то я пришёл, потому что тебе пришла смс, и я принёс тебе телефон. Я протянул руку, и Шерлок сделал шаг вперёд, передавая мне смартфон. Мы смотрели друг другу в глаза, не мигая, пока аппарат менял хозяина. Я посмотрел на экран и обнаружил, что это сообщение от Харриет. «Скоро Рождество! У меня есть для тебя подарок. Почему бы вам с твоим другом не прийти в торговый центр сегодня вечером, посмотреть со мной и Кларой фильм «Роберт Дауни: Игра теней» ? Ответь, пожалуйста. Я знаю, что тебе нелегко. Мне тоже. ХВ» Я закусил губу. - Шерлок, пойдёшь в кино? - Сестра зовёт? - Это-то ты как узнал?! - Увидел на экране «Сообщение от Харриет». - О. Так пойдёшь? - Если поход в кино является альтернативой скучнейшему в мире пребыванию в этом доме и пыткам твоей бабушкой, то с радостью. - Одевайся в таком случае. Пойдём, пошляемся по центру. Я быстро набрал ответ Харриет, что мы будем, и мы выскочили из дома через пару минут, под сетования бабушки, когда же мы вернёмся (я уточнил, что ждать к ужину нас не нужно). Шерлок выглядел слишком довольным для человека, мающегося от скуки. Если честно, я чувствовал вину за то, что он торчит у меня дома и терпит мою депрессию. Так что лицезреть его самодовольный вид было достаточно приятно. - Что хочешь посмотреть? – спросил я, когда мы оказались в залитом разноцветными огнями магазине. Многие продавцы вывесили мерцающие рождественские гирлянды, выставили ёлочки с купидончиками и маленькие статуэтки Санта Клаусов. Шерлок озирался, стараясь побольше захватить своим всё подмечающим взглядом. - Пока идём, как идётся, - сказал он. - Мало ли, - я пожал плечами. – Ты никому не хочешь купить подарок? Потому что мне нужно будет купить что-нибудь Харриет. - Купи ей бутылку портвейна. - Шерлок! - Она так или иначе его купит, - он пожал плечами. Я проследил за его взглядом и увидел, что в отделе с алкоголем скидки пятьдесят процентов. - Я не такой плохой брат, чтобы спаивать свою сестру. - Верно, она справится и без тебя. Я покачал головой. От Шерлока бесполезно что-либо скрывать. Может, поэтому я чувствую то, что его появление в моей жизни неслучайно? - Так ты никому ничего не будешь покупать? – во второй раз уточнил я. - А в этом есть смысл? – поинтересовался кудрявый. - Люди стараются порадовать тех, кого любят, - я пожал плечами. - Бесполезные потуги. Я промолчал. Действительно. Шерлок словно заметил, что его слова меня задели, но ничего не сказал. Мы разные. Мой телефон зазвонил. - Джон? Ты где? - Харриет? Кино же начнётся вечером? - Я хочу уточнить, где мы встретимся. - Давай у большой ёлки на первом этаже. Которая у эскалатора. - Идёт. Я отключился и обернулся. - Шерлок! – позвал я. Люди сновали взад-вперёд, цветные пятна мелькали перед глазами, и как я ни искал высокую тощую фигуру в чёрном плаще, ничего похожего в толпе я не замечал. Я уже пролистал контактный лист в телефоне до фамилии Холмс, когда кто-то кашлянул рядом со мной и постучал меня по плечу. Я повернулся направо и увидел девушку, уткнувшуюся в свой Blackberry. - Джон Ватсон? – спросила она, не глядя на меня. - Извините, мы знакомы? Она была небольшого роста, чёрные волосы зачёсаны назад, на лице было сосредоточенное выражение. - Следуйте за мной, - сказала она, развернулась и нырнула в толпу, для человека, поглощённого телефоном, поразительно ловко лавируя. Я замер на пару секунд, но потом бросился вслед за ней, натыкаясь на людей и спешно извиняясь. Может, она приведёт меня к Шерлоку?

*** OST: One Republic – Tyrant

- И зачем? - Ради твоей безопасности. Мы узнали, кто он такой. - Я сам могу решать. - Не сомневаюсь, брат. - А мне кажется обратное. - Я забочусь о твоей безопасности. Тебе тут будет лучше. - И ты думаешь, что я не сбегу? - Ради пары дней в семье потенциальной жертвы? Я разузнал о Моране. Он лучший среди тех, кто выжил. Вернее, один из лучших. Я не могу рисковать твоей безопасностью. - Майкрофт, хватит. - Шерлок. Я прошу тебя подумать. Хотя бы о матери… - Не впутывай её. Ты и понятия не имеешь… - Я знаю ровно столько, сколько и ты. Прошу. Будь тем, кем должен. Возможно, это её последнее Рождество.

***

Девушка села в BMW, стоящий прямо у входа в торговый центр. Никто не засунул этому автомобилю штраф за несанкционированную парковку за дворник, я обратил на это внимание и понял, что не к добру такое. Мы ехали, я старался следить за тем, куда мы едем, и вскоре сообразил, что мы двигаемся в сторону подземной парковки. Я вышел из чёрной машины, оглянувшись на девушку. Она оторвалась на мгновение от телефона и кивнула мне. Я развернулся. Молодой мужчина стоял на середине парковки, опираясь на длинный прямой зонт. - Кто вы? – спросил я, почувствовав, что у меня свело челюсть. - Доброжелатель. - Зачем я здесь? - Я хочу заключить с вами сделку. - Если вы будете игнорировать мои вопросы, я буду игнорировать ваши. - Вы не в том положении, чтобы диктовать мне свои правила, Джон Хэмиш Ватсон. Я поджал губы и глубоко вдохнул. - Скоро начнётся фильм. Где Шерлок? - Шерлок у себя дома. Не волнуйтесь за него. Сходите на свидание как-нибудь в другой раз. - Это не свидание. - Я в курсе. Думаете, у этого самодовольного малолетки может быть тот, кто полюбит его? Думаете, он потерпит кого-то рядом со своей драгоценной персоной? Хотя вы произвели на меня впечатление, мистер Ватсон. Поздравляю, вы первый, кого Шерлок мог выдержать так долго и не умереть со скуки. Хотя не сказал бы, что вы обеспечили ему богатую событиями жизнь. Могу описать ваше знакомство как что-то на пятёрочку, ну а дальнейшее развитие событий не дотягивает и до тройки. Вы нестерпимо скучны со своей историей, мистер Ватсон. - Закончили, - я криво усмехнулся. – Кто вы и какое вам есть дело до Шерлока? - Поверьте, на Шерлока у меня столько прав, что их и не перечислить. И я не потерплю рядом с ним кого-то вроде вас. Не в том смысле, в котором вы подумали. Я не хочу, чтобы он тратил своё время на кого-то вроде вас. И, кроме того, подвергался опасности. - Вы не собираетесь отвечать на мои вопросы, не так ли? - Вы необычайно сметливы, мистер Ватсон. - Тогда зачем я здесь? Вы могли бы написать мне на почту. - Я мог бы упечь вас в психушку или тюрьму, но не стал этого делать. Я необычайно добр, не так ли? Я замолчал. Этот человек с зонтом вызывал у меня странные чувства. Наверное, моей мыслью было что-то вроде: «Шерлок мог бы быть таким, если бы захотел». - В чём проблема? – я мотнул головой. - Вы таскаетесь повсюду вместе, словно парочка геев. - Это не так. - Я знаю. Но посмотрите, как это выглядит. Добрый и нежный Джон Ватсон растапливает ледяное сердце Шерлока Холмса. Сглатываю. Нет. Не понимаю. - Я боюсь, что Шерлок сильно обожжётся на вас, мистер Ватсон. О чём он? - Никогда он не терпел банальности рядом с собой. А вы настолько обычный, мистер Ватсон, что от одного вашего имени у меня оскомина во рту. Не подумайте: я пекусь и о вашей безопасности тоже. Или вы подумали, что с ним будет опасно, весело и интересно, но никто не умрёт? Шерлок Холмс – дыра, мистер Ватсон. И если вас туда засосёт, возврата не будет. Я криво усмехнулся. - В психушку? - Возможно. Или же я могу предложить вам другой вариант. Как раз, ради которого и пригласил вас сюда. У меня есть деловое предложение, мистер Ватсон. - Я слушаю. - Вы больше не общаетесь с Шерлоком Холмсом. Никаких контактов. В Хадсоне вы переходите на бюджет и более не обременяете родителей оплатой учёбы. Это будет неплохим подспорьем, в особенности учитывая недавние события – вашей матери требуется операция. - Вроде же нет, - пробормотал я, отступив на шаг назад, расширившимися глазами смотря на мужчину. - Подумайте над этим, мистер Ватсон. Я предлагаю вам сто тысяч фунтов. Подумайте. А сейчас идите в машину. - Какое вам вообще дело до Шерлока? – тихо проговорил я, но мужчина развернулся, салютуя мне рукой. - Даю вам времени до следующего семестра! Шерлок будет дома и вернётся прямиком в Хадсон. Его вещи уже увезли. Приятного Рождества, мистер Ватсон! Когда я вернулся к машине, девушка стояла, прислонившись к дверце, и всё ещё смотрела в телефон. - Я отвезу вас, куда скажете, - отрапортовала она. - Мне нужно туда же, откуда вы меня увезли. Она кивнула, открыла дверь и села в машину. Я обошёл и сел с другой стороны. Через пятнадцать минут мы оказались у входной двери торгового центра. - Как вас зовут? – спросил я, открывая дверь. - Антея, - улыбнулась она. Так и не посмотрев на меня. - Можете передать Шерлоку, что я… позвоню ему? - У меня его телефон. - Что? Она залезла рукой в карман в чёрном платье, в которое она была одета, и я увидел iPhone Шерлока. - Почему он у вас? - Он мне сам его отдал. Он всё понял, как только увидел меня. Отдал телефон и сел в другую машину. - Вы следите за ним? Кто вы такие? Скотланд-Ярд? ФБР? - Они нам подчиняются. - ФБР же американцы. Антея пожала плечами, так и не отрываясь от телефона. Правда, сейчас она залипла над iPhone Шерлока. - Нехорошо рыться в чужих телефонах. - На выход! - она нетерпеливо дёрнула подбородком. Я выскочил из BMW и захлопнул дверь. Теперь я один должен был отправиться в кино. Пусть с Харриет, но это… не то. Я хотел показать это Шерлоку. Не получилось. Почему я разочарован?

***

- Джон, подарок! – Харриет протянула мне красно-зелёный свёрток, перевязанный тошнотворной ленточкой. - Спасибо! – я расплылся в фальшивой улыбке и принял его. - Я купил тебе портвейн, ничего? - Ух ты, класс! А теперь свой разверни! Я послушался. Внутри оказался свитер. Что ж, сестра хоть помнит, что я без ума от всего полосатого. Мы втроём сидели в кафе недалеко от входа в зал кинотеатра. - Я думала, что ты будешь со своим соседом, - сказала Харриет, пока я пытался запихнуть свитер обратно в упаковку. - У… у него образовались неожиданные дела. - А я думала, что это будет похоже на двойное свидание! – Клара наклонилась вперёд и заглянула мне в лицо. Я не стал поднимать на неё глаза. - Я не педик, - сказал я. - Ой, извини… я тебя обидела? - Джона вообще сложно обидеть, - Харриет тряхнула длинными, песочного цвета волосами и отпила из пластикового стаканчика. Я поджал губы. Клара оказалась красивой, но довольно пухлой девушкой, ниже Харриет почти на голову, с короткими тёмными волосами и большими тёмными глазами. Она с любопытством смотрела на меня, словно я был похож на рождественского оленя с красным носом. Хотя нос у меня, наверное, действительно был красным. А плечо болело. Меня уже тошнило от едва заметного, сладковатого запаха гнили. Рана почему-то вновь немного приоткрылась и начала подгнивать. Я заметил это пару дней назад и старательно пытался это скрывать, потому что меня это пугало. И сейчас я не мог понять, чувствую ли я в действительности этот запах, либо это моё разыгравшееся воображение подкидывает мне обонятельные галлюцинации. Интересно, они вообще бывают? - У меня тоже есть подарок! – Клара откинулась на спинку стула и хлопнула в ладоши, а затем полезла в сумочку. – Харри, я дарю тебееееее… открой! Моя сестра с удивлением приняла подарок. Розовая коробка. Вернее, обёртка. Через пару мгновений свету явился телефон с гравировкой «Харри от Клары ххх». Я вздохнул. Банально. Шерлок бы точно высказался по этому поводу. Но его здесь нет. Мне… мне придётся с этим смириться? Взять деньги матери на лечение? Могу ли я? Что будет правильным? Никогда его больше не увидеть и поступить, как хороший сын, который любит мать? Впервые в жизни сделать то, что я всегда хотел сделать – доказать матери, что люблю её? Я уткнулся взглядом в тарелку. Какой выбор будет правильным? - Джон, идёшь? Я медленно двинулся в зал следом за девушками. Я не могу ему написать. Не могу услышать его голос. Я… меня опять будут мучить кошмары. Я попытался отогнать эти мысли. Почему я должен думать только о себе? Я был ему обузой. Со мной ему неинтересно. Я не должен. Да. Лучше всего будет просто взять деньги. Просыпаться одному. Я сжал руки в кулаки. Хоть что-то я могу сделать правильно, верно? Хоть кому-то я могу помочь?! Так почему же я… снова мечусь?.. ______________________________________ От автора: Прошу прощения за такой долгий перерыв (пусть я и была занята другим проектом), надеюсь, что такого больше не повторится :) И спасибо моей читательнице morning grace за иллюстрацию к фику! http://cs307812.userapi.com/v307812190/b92/SpdxyqxOurk.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.