ID работы: 230639

John watches Sherlock

Слэш
NC-17
Завершён
4010
автор
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 1486 Отзывы 1329 В сборник Скачать

41 – Клетка без дверцы

Настройки текста
OST: Peter Gabriel – My Body is a Cage Белые стены, недавно оштукатуренные. Расплывающиеся и качающиеся, словно на волнах. Кружащиеся, словно на карусели. Девушка сидела на стуле с жёсткой спинкой напротив Шерлока. Она первая выплыла из смутных расплывчатых пятен, её лицо первым вычертилось из хаоса красок. Её голубые глаза были открыты, она выжидающе смотрела на него. - Ну, привет, - сказала девушка. Шерлок попробовал пошевелиться, но это ему не удалось. Он приподнял голову и встретил взгляд девушки. Ему не нужно было бросать взгляд вниз: он и так уже осознал, что привязан к стулу ремнями, обхватывающими его запястья и лодыжки. Также один из ремней, обёрнутых вокруг его грудной клетки, накрепко прижимал его к спинке. Девушка встала и отбросила длинные алые волосы за спину. - Шерлок Холмс, - задумчиво сказала она. Парень тем временем уже оглядел комнату и его настороженные, стального цвета глаза вернулись к девушке. - Да, ты правильно понял. Здесь нет двери, милый Шерлок. Её словно забавляло его имя – она выговаривала его, сладко перекатывая на языке. - Дверь всегда есть, - возразил Шерлок. - Не всегда. Он не ответил. - Жалеешь, что не убил меня? – выдохнула она, прислонившись узкими бёдрами к стене и сложив руки на груди. – Жалеешь, что не нажал на курок? - Не мне решать, кому жить, а кому умереть. - Как банально! - Всего лишь правдиво. - Если бы ты хотел сделать Джону одолжение, ты бы убил меня. Шерлок чуть нахмурился. - Я сделал ему одолжение, оставив тебя в живых. Сделал ему одолжение, позволив вам снова встретиться. Элис расхохоталась, сбрасывая на голый белый пол алый парик. - Да неужто! Её жидкие, мышиного цвета волосы рассыпались по плечам. Девушка вздрагивала и смеялась, захлёбываясь собственным смехом. - Я люблю тебя, Шерлок, - скрипуче произнесла она, повернувшись к нему. Шерлок не ответил, только бледные пальцы судорожно сжались. - А знаешь, ты ведь… ты ведь… нет, я даже не знаю, как это всё назвать! Но я, правда, правда, хотела убить его. Спасибо, что спас Джона. Это я хотела сказать? Да… хотя постой, нет… Девушка вдруг начала рыться в карманах чёрного пальто, которое было на ней. Пальто Шерлока. - Оно тёплое, знаешь ли… - Знаю, - губы Шерлока чуть скривились. Она достала из кармана упаковку с одноразовым шприцом и маленькую бутылочку. - Знаешь, я бы принимала «З.Е.», но у меня больше не осталось. Да и мне хотелось, чтобы я осознавала, что делаю. По крайней мере, в ту ночь, в клубе. Да-да, можешь не отвечать. Посмеялся, небось, на моих похоронах, да? Да и Джон почувствовал себя легче. - Ты его не видела. - Можно подумать, я не знаю! Он рад был избавиться от меня! Ублюдок… я бы убила его… а ты… ха-ха… Шерлок отвёл взгляд, когда она закатала рукав и всадила шприц себе чуть пониже сгиба локтя. Губы его поджались так, словно он знал, какие ощущения должна была испытать девушка в тот момент, когда вещество попадёт ей в кровь. - Поболтали? – из-за спины Шерлока раздался скучающий голос. – Констанция, ты вроде выразилась, что тебе нужно сказать ему что-то важное? - Что? – она посмотрела за спину Шерлока, взгляд голубых глаз был расфокусирован до такой степени, что выглядело это жутко. - Билл, - тихо сказал Шерлок. Мориарти со своей вечной улыбочкой появился в поле его зрения. - А знаешь, - задумчиво сказал Джим, - я хотел увидеть тебя связанным с того самого момента, как впервые о тебе услышал. - Услышал? - А, ну ты же не в курсе… в общем, нужно же о чём-то говорить после секса, почему бы не о проблемах с противным младшим братом? А, ты не знаешь, почему я пошёл учиться в Хадсон? Нет, куда тебе… я жутко хотел с тобой познакомиться. Ты стал моей навязчивой идеей, знаешь ли… мне так хотелось залезть к тебе в голову! Так хотелось там поселиться, так хотелось доказать тебе, что я лучше тебя, - Джим говорил громко, размахивая руками, его голос отражался от высоких стен. - Почему? - А про своего старшего ты всё знал? Тебя это не удивило? - Это может подождать. - Мы познакомились с ним около пары лет назад. Не поверишь, где! Он приехал на обход в психиатрическую лечебницу. Кстати, если тебе повезёт, ты тоже её посетишь. Живописнейшее место. В общем, он старался казаться общественным деятелем, прекраснейшим из кандидатов в парламент. И мы сразу же нашли общий язык! Он узнал о том, что я увлекаюсь логическими задачками. И подкинул мне тебя. Уже после того, как мы стали просыпаться в одной постели. Да, неплохо я сыграл школьника, как на твой взгляд? Конечно, меня слегка задело то, что ты меня младше на пять лет, но что я мог поделать? Ты уже достаточно меня впечатлил. Я веду, знаешь, к чему? Нет, откуда тебе… у тебя будет выбор: Джон или я. Шерлок сглотнул, ожидая разъяснений. - Давай я перефразирую. Я либо залезу к тебе в мозг, либо вышибу мозги у Джона. Неплохой каламбурчик, да? И простой выбор. А Констанция мне поможет, верно? Девушка, сползшая вниз по стене, показала «козу». - Моран научил меня стрелять, - заплетающимся языком сказала она. - У тебя нет выхода. Кроме тебя спасти Джона некому. Ну, так что? - Как ты собрался… - О. Мда. Да. Я должен объяснить тебе. Чтобы залезть в твой мозг и понять причины твоей гениальности, мне бы понадобилось несколько лет и множество инструментов. Но тут я познакомился с Констанцией, и меня озарило! Я могу накачать тебя наркотиком и понять, что же тебя вдохновляет, что является для тебя идеалом. А теперь, когда ты осведомлён о моих планах, решай. Дать тебе орешек? Водички? Сколько времени тебе нужно, чтобы принять решение? Шерлок откинул голову назад. Его кадык дёрнулся. - Вы сами прекрасно знаете, что выбора мне не дали. __________________________________________ От автора: Следующая глава будет писаться веками, так что заранее извиняюсь за долгое её отсутствие :( О прогрессе буду писать в Твиттере. По многочисленным просьбам ссылка на Твиттер: https://twitter.com/Allen_Shirokami (и ещё она есть в профиле ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.