ID работы: 230639

John watches Sherlock

Слэш
NC-17
Завершён
4015
автор
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4015 Нравится 1487 Отзывы 1331 В сборник Скачать

40 – More & More

Настройки текста
OST: Broken Iris – Where Butterflies Never Die - Знаешь, это была плохая идея. - Плохая идея – убить его? - Да нет, ты меч не вытер, и теперь у тебя сапоги в крови, - Харриет ткнула в меня пальцем. Кровь капала на траву, которая мгновенно жухла, испуская тонкие струйки дыма и шипение. Я поднимаю правую руку, сжимая тяжёлый меч, но не показывая того, как тянет мышцы его вес. Чуть наклоняю и наблюдаю, как с металлического лезвия стекает яркая кровь. Слишком яркая, на мой взгляд, чтобы быть крылом бабочки. Я опускаю забрало, сажусь на корточки и вытираю меч о траву. Кроваво-красные летуньи брызгами срываются со стали. В их мельтешении я вижу битый пиксель. Рассматривать его кажется чем-то неправильным. А протянуть руку и коснуться его на поверхности сна – нет, всё отлично. Теперь всё понятно. Я провалился внутрь, теперь я не на плоскости Зазеркалья, а внутри его стеклянной ловушки. Потерянная Алиса.

*** OST: Skillet – Kill Me Heal Me

Моран наблюдал за мальчишкой. Тот болтал ногами, сидя на столе, и жевал жвачку. В ушах у того белели наушники от iPod’а, довольная улыбка на лице говорила о блаженстве, которое дарила ему музыка. То, что Ли принимал их в одно и то же время, Морана, мягко говоря, раздражало. Ему был уже пятьдесят один год, сломан нос, тремор левой руки и застарелые ранения тоже давали о себе знать. А этот молодой парень не страдал ничем, кроме повышенного самомнения, но, тем не менее, оба они находились в одном месте в одно время. И Моран бы возразил. О, как он возразил бы, возя это юное лицо с округлыми чертами в грязи, с удовольствием разбивая идеальный нос, наблюдая то, как кровь смешивается с грязью, а чёрные глаза наполняются отчаянием. Но тот небольшой факт, что после того, как этот мальчишка бегло оглядел его, когда он вошёл, назвал его возраст, имя, модель винтовки, которой Моран пользовался несколько лет и причину, по которой бывший полковник был здесь – либо у этого парня были очень хорошие информаторы (что уже говорит само за себя – нужно быть очень и очень хорошо обеспеченным, чтобы иметь таковых), либо он действительно чёртов гений. Поэтому Моран просто молчал и выжидал, давя в себе внезапно появившееся желание убить парня. Если бы он верил в какие-либо чувства с первого взгляда, то это была она. Ненависть. О, как ему хотелось достать из внутреннего кармана свой SIG-Sauer P220, втиснуть его сквозь сжатые зубы мальчишки и нажать на курок. В комнату зашёл телохранитель, за ним проследовал Ли. Он не показывал своего лица, предпочитая носить простую белую маску, которая скрывала верхнюю его часть. Следом в комнату вошёл второй телохранитель и аккуратно прикрыл дверь. Ли был крепко сбитым мужчиной в дорогом костюме. Он не носил ни галстука, ни бабочки – ворот его рубашки был небрежно расстёгнут, Моран видел темноватый цвет его кожи – Ли, несмотря на свою фамилию, никак не мог быть китайцем. Впрочем, Моран был уверен ещё кое в чем – настоящего имени своего работодателя он не узнает никогда, даже если убьёт его. Ли сел в глубокое кожаное кресло и достал портсигар с витиеватым орнаментом. Один из телохранителей тут же оказался рядом с ним, щёлкая зажигалкой, от которой Ли неторопливо прикурил. Затем мужчина откинулся и довольно выпустил струю дыма изо рта. Зубы его были очень белыми и ровными. - Итак. - Я жду свою игрушку, - мальчишка вытащил из одного уха наушник и посмотрел на Ли. Какие отношения могли их связывать? Какие услуги мог оказать Ли этот пацан? Морану пришла мысль о том, что Ли могли интересовать маленькие мальчики, но он отбросил эту мысль. Этот парень явно не был проституткой. - Ты хотел, чтобы мы предоставили тебе помещение и поместили туда некоего… - Можно без имён, - парень бросил взгляд на Морана. - Уже всё готово. Ли кивнул своему работнику, и тот бросил Мориарти связку ключей. Тот поймал их на лету, даже не дёрнувшись – просто протянув руку. Ключи сверкнули в его пальцах. - Загородный дом, все удобства. Вы нам очень пригодились, мистер Мориарти, - губы Ли скривились в довольной улыбке. - Благодарю, - он соскользнул со стола, проходя мимо Морана к двери – настолько близко, насколько возможно. Мужчина уловил запахи дорогого парфюма, чистой кожи и геля для волос. Очевидно, мальчишка был просто без ума от себя. Ещё бы. Он был в шикарном костюме, когда как Моран был одет в одежду маскировочных цветов, армейские сапоги, давно не мылся и не брился. Было просто не до этого. Прошлую ночь он провёл в закоулках, опрашивая бомжей, выбивая информацию из праздно шатающихся по ночному городу подростков. Ему нужно было найти Алую Элис – девушка пропала. Зная о её пристрастиях к тяжёлой наркоте, Моран подозревал, что она подохла уже где-то в канаве. У неё был пакетик с таблетками «З.Е.». Уже гниёт где-то. Дверь за Мориарти захлопнулась – они всё-таки успели встретиться за миг до этого взглядами – во взоре Мориарти было ликование. - А теперь вы, Моран. Себастьян кивнул и воззрился на Ли. - Теперь, когда нам не будут чинить препятствий, я собираюсь заняться большими партиями товара. Вы согласны заняться этим? Вы заработали себе достойное место в рядах нашей компании. Моран кивнул. Интересно было бы увидеть труп Алой Элис. Успеется. Труп Мориарти отправится туда же.

*** Poets of the Fall – Carnival of rust

Меня трясло. Руки не повиновались – бледные, скользкие от пота, они скользили по простыне, вырисовывая на ткани странные узоры, бесконечные восьмёрки моей агонии. В лёгкие словно налили воды – хрипы, мокрый кашель, рвота. Голова казалась необычайно далёкой. И в ней билась только одна мысль: это происходит не со мной. Это всё неправда. Это не я. Харриет просидела надо мной всё туманное утро – вытирала губкой мой лоб, билась, пытаясь вытащить из меня что-то, кроме смеха и внезапно полившихся слёз, мольб не вызывать скорую – я не мог контролировать себя, но понимал, что даже если я буду умирать, я не допущу врачей к моей кровати. Настоящий я сидел рядом на простыне, наблюдая мечущееся тело, вскрикивающее, мучащееся, неспособное ни на что, кроме самых простых потребностей. И мне так хотелось отвернуться от него в отвращении, уйти. Но я был слишком к нему привязан. Поэтому я выжил. Очнулся я ближе к вечеру, когда всё тело перестали сводить колющие судороги. Харриет была на кухне, куда я и приплёлся на негнущихся ногах, всхлипывая от остаточной боли. Сестра сидела за столом, вцепившись в голову. Клары нигде не было видно. Когда я поинтересовался, где она, Харриет вскинула голову и тихо сообщила, что выгнала её. - Не хочу, чтобы кто-то видел тебя таким, - хрипловато добавила она. Я выдохнул и сел напротив сестры. - Спасибо. - Расскажи, что случилось. Ты был под ЛСД? Я не ответил. «З.Е.» было гораздо хуже ЛСД. Я помнил, как в агонии мечтал ещё об одной таблетке, дёргающимися пальцами сжимал себе горло, чтобы не выкрикнуть свою просьбу, о том, что хочу ещё, ещё… и лицо Шерлока, с гримасой брезгливости вставало предо мной. Забавно. Шерлок спас меня. - Вроде того, - я хмыкнул. - Не мне тебя… - Не тебе, - наши одинаковые глаза встретились. Харриет чуть прищурилась. Светлые ресницы красиво обрамляли тёмные глаза. - Ты трахнул Шерлока? Я облизнул пересохшие губы и поразился тому, какие они потрескавшиеся и отвратительные на вкус. - Ты же его не видела. - Видела. Я заинтересованно посмотрел на Харриет, сжимая пальцами виски. В голове словно гудел колокол. А на лбу можно было жарить яичницу. - И когда же? Харриет потупилась и провела указательным пальцем по грани стакана. - На похоронах Конни. - И каким он был? – торопливо спросил я, не желая вспоминать этот смутный день. - Чертовски красивым. А ты был чертовски грустным. Как и я. Я уткнулся взглядом в стол. Меня потряхивало. - Когда ты успел в него втрескаться? Я мотнул головой. - Ничего не было. Ничего. Я всё это выдумал… я не смогу больше смотреть ему в глаза. - Круто, наверное, глюки ловить под наркотой. Кстати. Если тебе привиделось, что ты его трахал, это не обязательно гомосятина. Это может быть простым признаком того, что ты сильно в нём нуждаешься. Я мрачно посмотрел на сестру. - Я читаю статьи по психологии гомосексуализма в интернете, - ощетинилась она. - Да мне всё равно, - я пожал плечами. – Хотя такой вариант выглядит лучше, чем просто заявить, что я подался в голубизну. - А мне бы понравился такой вариант, - задумчиво проговорила она. – Тогда мы бы могли вчетвером ходить на ЛГБТ вечеринки. - Пошла ты… Харриет фыркнула. - Короче, езжай ты в общагу и приведи себя в порядок. Можешь тут, но у нас только холодная вода. - … - И не волнуйся насчёт Шерлока. Сегодня разговоров не будет. От тебя так несёт, что он к тебе и на десять метров не подойдёт. - Ну, спасибо. - Всегда пожалуйста. Подбросить тебя? Бензин вроде ещё есть. - Было бы очень любезно с твоей стороны. - Водочки? - Ты хотела сказать, водички? - Да, именно… Я в очередной раз прополоскал рот, Харриет дала одну из своих мужских футболок (я решил выбросить свою кофту), и мы поехали в Хадсон. Харриет врубила радио и подпевала, а я сидел и смотрел в окно. Видеть Шерлока мне не хотелось. Одна мысль о его холодных глазах заставляла меня сжаться в кресле и страстно захотеть уехать куда-нибудь в Афганистан. Пусть даже рассказы отца об этой стране и были жуткими. По территории общаг я трусил быстрой рысцой. Завтра снова начнутся занятия, а мне не хотелось, чтобы кто-то увидел меня в таком неприглядном состоянии. С трудом вставив ключи в гнездо, я открыл дверь и медленно вошёл в комнату. Разворошенная кровать, брошенная гитара. Знакомый запах. Я прислонился к косяку и, сам того не осознавая, глубоко вдохнул. Запах поселился внутри меня, заполнив внутренности внезапно появившейся горечью. Я хотел его видеть, вдруг осознал я. Даже несмотря на то, что так боялся. Хотел. Я бросил куртку в корзину для грязного белья, вытащил из своего чемодана сменную одежду и пошёл в ванную. Из зеркала на меня посмотрел бледный парень с тёмными кругами под глазами. Я провёл пальцем по гладкой поверхности, словно желая стереть своё лицо. Затем открыл шкафчик и достал шампунь Шерлока. Знакомый запах стал сильнее. Я сжал бутыль и стиснул зубы. Меня била дрожь. Поскорее я наполнил ванну горячей водой и залез туда. Выдавив шампунь на ладонь, я некоторое время смотрел на беловатую субстанцию. Подавил подкатившую тошноту и намылил голову, жадно вдыхая мешающийся с горячим паром запах мыла. - Мать твою, - я зажмурился, позволяя пене стекать по лицу. Мне холодно. Я выкрутил горячую воду до максимума, но меня трясёт от холода. Я закрыл глаза, чтобы представить, что я не один. Куда ушёл Шерлок? Пусть он бы… что угодно, но я не был бы один. Я бы видел его. Отвратительно. Неужели я… становлюсь похожим на Конни? Жажду человеческого тепла, как… как и все остальные? Нет, не собираюсь. Я смыл шампунь с волос. После таких мыслей запах Шерлока меня взбесил. Мне захотелось стереть его с кожи. Я потянулся за мылом.

***

Наутро я был совершенно разбит. Пары проходили так же, как и всегда, поэтому, мучась от скуки, я решил в очередной раз зайти на Twitter Ирен. Новое сообщение оказалось простым кодом «Счетовода», как я его мысленно окрестил. Поэтому прямо на паре я быстренько нарисовал себе на бумажке алфавит и разгадал его. Она писала: «Джон, нужно встретиться. Это важно. После занятий, там же». Думаю, раз Шерлока нет, можно не волноваться. И пойти встретиться с Ирен. На последней паре мне пришло сообщение от Джорджа с просьбой перезвонить. Это заинтересовало меня больше, чем зашифрованное обращение Ирен. Неужели он нашёл что-то о Моране? С последней пары я вылетел в коридор, желая найти тихое местечко, чтобы пообщаться с Бэрнвеллом. Не глядя, куда я несусь, я сбил с ног девушку, и мы оба оказались на полу. - Из… извините! – кто-то тонко пискнул. Я проморгался и сфокусировал взгляд. Первое, что он выхватил – прошение о переводе, лежащее на моём животе. Затем я перевёл взгляд на девушку. - Сара… Сойер? Она испуганно кивнула, русые волосы упали ей на лицо. Я встал и помог ей подняться. Отдавать листок, впрочем, я не спешил, хотя моя однокурсница протянула дрожащую, тонкую руку. - Перевод? Почему? Девушка исподлобья посмотрела на меня, отряхивая колени. - Ну… - она словно раздумывала, стоит со мной разговаривать или же нет. В итоге она всё же склонилась к первому варианту. – Медицинский факультет в Хадсоне расформировывают. Я всегда хотела обучаться на врача, ну и… мне придётся перевестись. - Неужели… - я уставился на прошение. - Придётся поступить куда-нибудь ещё. Нужно поговорить с миссис Хадсон. - Мне тоже. - Что? Я вздрогнул и передал ей листок. - Я тоже собираюсь учиться на медицинском. Если его здесь не будет, то… мне тоже придётся покинуть Хадсон. - Вот как… - Сара заинтересованно посмотрела на меня. – Ясно… Не хочешь пойти со мной к миссис Хадсон в таком случае? Я кивнул. - Было бы неплохо. Я вспомнил об Ирен, ждущей меня, о Джордже, которому должен был позвонить – ладно, это подождёт. Миссис Хадсон радушно приняла нас и сообщила, что несколько колледжей будут просто счастливы принять нас. Она вручила нам с Сарой по стопке буклетов и велела в конце недели принять решение, чтобы согласовать наши переводы. Из кабинета директрисы я уходил в задумчивости. - Скажешь, какой выберешь? – поинтересовался я. Сара кивнула. Я всё ещё пугал её, но уже не так, как раньше. Мы расстались, обменявшись телефонами и неким подобием улыбок. - И какого хрена я должна была столько тебя ждать? – бледная Ирен встретила меня упрёком. - Извини, я тут… - я ткнул большим пальцем через плечо, обдумывая, как бы лучше сообщить новость о том, что я подумываю о переводе. - Мориарти обманул меня, - процедила она сквозь зубы и дрожа всем телом. - Эээ… что? - Он сказал, что если я буду слушаться его, поведу вас по ложному следу, буду водить за нос, он не тронет Шерлока! Он не тронет… У меня внутри похолодело. Буклеты пошлёпались на пол. - О чём ты… - Должен был пострадать только Лестрейд. Мориарти должен был подстроить его смерть, а мы не должны были мешать. Я заняла вас. Потому что защищала Шерлока. Потому что… он… пообещал мне, что не тронет Шерлока!! Ирен стиснула пальцами столешницу и сгорбилась, тяжело дыша. - Какой же дурой я была… - Где Шерлок? Она расхохоталась. - Смеешься? Где Шерлок? Где он? Да валяется где-нибудь дохлый… на дне Темзы! Я сделал шаг назад, врезавшись спиной в стену. Губы пересохли настолько, что я их не чувствовал, челюсть свело. Я не мог дышать. Я забыл, как дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.