ID работы: 230639

John watches Sherlock

Слэш
NC-17
Завершён
4019
автор
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4019 Нравится 1488 Отзывы 1331 В сборник Скачать

16 – В сердце пустоты

Настройки текста
OST: Dead Man's Bones – Lose Your Soul Когда мы вошли в комнату, я просто упал на свою кровать, даже не сняв куртку, и застонал. Сил не было даже на то, чтобы добраться до ванной и почистить зубы. Телефон в кармане джинсов опять зазвонил, и я что-то промычал в подушку. Я просто лежал, не шевелясь, и ждал, пока он не перестанет трезвонить. - Ты ответить не собираешься? – раздался недовольный голос Шерлока. Как он вообще может столько не спать и оставаться вполне дееспособным? Я не ответил, а в следующий момент почувствовал, как длинные пальцы скользнули в мой задний карман за телефоном. Я замычал, но теперь от удивления. Шерлок вытащил телефон, и я услышал, как он сказал: - Джон спит. Ему что-нибудь передать? Да, это его сосед. Что? Спросить его, какие теперь между вами отношения? Я с трудом повернулся на бок и посмотрел на Шерлока, который стоял рядом с моей кроватью в моём свитере и держал мой телефон у уха. - Мэри? – спросил я. - А больше мне ничего не надо сделать? – насмешливо проговорил Шерлок. – Может, мне ему поцелуй передать от тебя? И он отключил телефон. - Мэри, - ответил Шерлок, кладя смартфон на тумбочку, не смотря на меня. – И она жутко пьяна. Вроде едет в общагу с подругой. - Что она… - Тебе не всё равно? – он посмотрел на меня, и я увидел, как его губы сжались в узкую полоску. - Она ведь поцеловала меня. Шерлок фыркнул. - Ах, она тебя… - Не завидуй, - я отмахнулся, чувствуя, как на моих губах почему-то появилась улыбка. - Чему завидовать, извини? – холодно спросил мой сосед. Я даже немного проснулся, хотя в голове всё равно стоял туман. - Да, тебя же такое не интересует. - Мог бы просто сказать, что я никого не интересую. - Почему же? А как же Ирен? Шерлок отвернулся от меня и начал стягивать свитер через голову. Я против своей воли видел, как оголяется его бледная спина с сильно выделяющимся позвоночником, обтянутая той самой майкой с красными разводами. - Не волнуйся, у тебя есть я, - я закрыл глаза и улыбнулся. – Я теперь твой друг. - Это тут причём? – Шерлок бросил свитер на спинку стула, стоящего на его половине комнаты, и повернулся ко мне. Я смотрел на него снизу вверх. Я закрыл глаза. В самом деле, ни при чём. Я положил предплечье на лоб и выдохнул. - Если бы ты меня не загонял, может, я бы даже занялся с ней сексом сегодня. - Ещё не поздно, - судя по звуку расстегнувшейся молнии, Шерлок собрался снять штаны. - Я уже слишком устал. И всё равно хочу секса. Как банально. - И что я должен ответить на разглагольствования подростка с недотрахом? Я сдвинул руку с глаз, чтобы видеть Шерлока, который в данный момент стоял прямо передо мной в расстёгнутых штанах. - Ну извини, - буркнул я, смотря в его голубые глаза. – Обычно друзья болтают о всякой ерунде. - А смысл? - Это… нормально. Обсуждать свои мысли, чувства, проблемы. - Ясно. Шерлок отвернулся от меня, достал из кармана пальто свой телефон и начал копаться в нём. Я что-то буркнул и ощутил, как сон накрывает меня с головой.

***

OST: Adam Lambert - Voodoo - И? - Что «и»? - Ты ложиться будешь? Я моргнул и поискал глазами свою кровать. Но её нигде не было. Огромное пространство, границы которого тонули в сером тумане. А центром пространства была кровать, на которой в одних только расстёгнутых штанах сидел Шерлок. - Где моя кровать? – спросил я. - Твоя кровать? О чём ты? Я посмотрел наверх и увидел на другом конце мира мерцающие в чёрной синеве звёзды, которые складывались в неизвестные мне созвездия. Пустота на мили вокруг. И только мы. Я сделал шаг вперёд и оказался рядом с Шерлоком. - Где мы? – на этот раз спросил я. Голос, который был единственным звуком в этой вселенной, казалось, был ярче, чем на самом деле. - Там же, где и всегда. Просто сейчас ночь. - А что мы здесь делаем? - Слушай, ты опять будешь задаваться бессмысленными вопросами о смысле жизни? Я пожал плечами и внезапно понял, что на мне, как и на Шерлоке, тоже одни штаны. Я ощутил себя ужасно незащищённым перед этой пугающей и холодной подзвёздной пустотой. - Иди сюда, - говорит Шерлок, смотря на меня снизу вверх, и я повинуюсь, делая шаг и останавливаясь на расстоянии полуметра от него. Его голубые глаза кажутся синими в звёздном свете. Длинное лицо, губы, которые я назвал бы пухлыми, если бы он не был парнем. Если бы он не был парнем, то что я мог бы подумать о том, что мы оказались в центре пустого, синего мира только для двоих? Что я мог бы думать о том, что он поднимает руку и проводит длинным пальцем по моей груди? - Шерлок… - говорю я, чуть содрогаясь от этого изучающего прикосновения. По коже бегут мурашки. Странное чувство. Никогда никто ещё не пытался захватить надо мной контроль. Я никому этого не позволял. И никогда в одном только прикосновении я ещё не ощущал столько властности. Повинуясь внезапному порыву, я провожу рукой по его тёмным кудрям, вид которых всегда вызывал во мне желание их коснуться. Мягкие. Я зарываюсь в них пальцами, чувствуя, как голубые глаза Шерлока изучают моё лицо. Если тебе так хочется, смотри на меня. Его палец застывает у моего пупка, затем движется чуть ниже. Он хватает меня за ремень и притягивает к себе. Теперь его руки на моих бедрах, а мои – зарылись в его волосы. Взгляды, сосредоточенные друг на друге: его – изучающий, мой – подчиняющийся. - Я хочу тебя, - говорит мне Шерлок, и я застываю, чувствуя, как меня бросает в жар. Я не могу, я же парень, я же… Смотрю в его глаза. Сомнения? Если бы они были… Наклоняюсь. Мои руки держат его голову, я вижу, как он закрывает глаза, а в следующий миг…

***

OST: Simon Curtis – I Hate U Я проснулся, потому что с наипротивнейшим звуком трезвонил телефон Шерлока. Будильник. Просыпаюсь так, словно выныриваю из глубокого омута. И ору. Ору хрипло, словно мне вынимают пулю из ноги, чего никогда не было, потому что та пуля прошла навылет. Шерлок вскакивает с кровати, путается в одеяле и, потеряв равновесие, падает прямо на низкий стол. Бумаги и мусор летят во все стороны, но я перестаю орать. Темноволосый поднял голову и уставился на меня. От взгляда его глаз, которые только минуту назад смотрели на меня с таким желанием в этом чёртовом сне, я отшатываюсь и ударяюсь головой о стену. - Ты опух, что ли, так орать? – спросил Шерлок. - Кошмар приснился, - буркнул я и дёрнул рукой за занавеску, которая с противным визгом железных колечек отгородила меня от него. Я сидел, тупо пялясь на складки занавески и успокаивая подскочивший сердечный ритм. Руки Шерлока, глаза Шерлока… Громко фыркнув, я провожу рукой по лицу, словно пытаясь стереть с него остатки сна. Да уж. Секса у меня не было около четырёх месяцев, вот я и начал сходить с ума? Мой мозг начал придумывать всякие извращения, дабы выплеснуть нереализованную энергию? Дурацкий сон. Совершенно неправдоподобный. У Шерлока вовсе не такой взгляд. И разве вообще бывают люди, которые… Я запустил руки в короткие жёсткие волосы и яростно принялся себя лохматить. Во входную дверь начали стучать, и Шерлок пошёл открывать. А я тем временем откинулся обратно на подушку, немного радуясь тому, что не возбудился от этого сна. А то было бы стыдно. Да. Я бы себе такого не простил. И, кроме того, пришлось бы бежать в туалет и… - Что тут у вас с утра пораньше? – раздался недовольный голос Лестрейда. - Джону кошмар приснился, - я даже вижу равнодушное лицо Шерлока. Да, именно такое. Я должен думать именно о таком выражении его лица. Равнодушие. Жадный интерес. Смех иногда. Но не страсть, не кроющееся на дне голубых глаз вожделение. - Джон, ты в порядке? – громко спрашивает Лестрейд. Смешно. Но, само собой, кто поверит Шерлоку? Кроме меня. - Всё отлично, Лестрейд, - отвечаю я, и Шерлок захлопывает дверь. Грубо. Я спускаю ноги с кровати. Такое противное чувство – всю ночь провести в одежде. Такое противное чувство – всю ночь провести с тобой. Во сне. В дурацком сне. Мне могла присниться любая девушка. Абсолютно. А приснился Шерлок Холмс? Я посмотрел на часы. Начало седьмого. Шерлок, ничего не сказав, заперся в ванной. Я услышал, как закрылась за ним дверь. Но замок не щёлкнул. Не запирается? Хм, впрочем, чему я удивляюсь. Он же привык жить один. Я потянулся, коснувшись сжатыми кулаками стены. И тут услышал голос Шерлока из ванной. Сначала я не поверил своим ушам. Но прислушался и через шум воды услышал слово, которое он повторял. На разные мотивы. Ниже, выше. «Скука, скука, скука, скука, скука…» Один из моих кулаков врезался в стену. Вчера, только лишь вчера я самолично набил ему морду. Мы узнали о каком-то Мориарти. Я узнал, что Морана освободили. И меня поцеловала Мэри. О, мне неудивительно, что ему скучно! За ним не охотятся полковник с устрашающей внешностью и девушка, которая лезет целоваться. Тебе не снятся эротические сны о мужчинах, которым в реальной жизни ты бы с радостью ещё пару раз набил морду. Да тебе скучно, Шерлок! Как я не догадался! Я вскочил с кровати и начал метаться по комнате, собирая сумку, вылезая из провонявшей сигаретами из вчерашнего клуба одежды и натягивая форму. Скучно, Шерлок?! Скучно?! Да хоть подавись своим шампунем, высокомерный кретин! Я вылетел из комнаты, заматывая шею шарфом. Да, я выгляжу как бомж. Да, у меня нос синего цвета и синяки под глазами. Но мне похрен. И мне снились эротические сны с Шерлоком. А если бы я его всё-таки поцеловал? Я бы вообще смог находиться с ним в одной квартире?! Казалось, словно стены коридора готовы меня раздавить. За что мне всё это? Глупый вопрос. Просто так. Неделя начинается просто офигенно. Я, не приняв душ, не почистив зубы, смываюсь от Шерлока, орущего в ванной «Скука!». Мне что, нужно было заскочить внутрь и развлечь его? Опять я не о том. - Джон, ты сегодня рано, - Грегсон в столовой сидел и читал газету колледжа. Видишь меня третий раз в жизни. Шерлоком себя возомнил? Хотя только идиот бы не подумал, что «а рано Джон пришёл в столовую!», раз на часах только полседьмого. Я взял из лотка такую же газету и раскрыл её. Люди до сих пор читают газеты? Да, наверное, это нормально. Бумага пахла свежей типографной краской и была чуть сыроватой – наверное, её принесли с улицы совсем недавно. А там уже такая метель, что неба не видно - пришлось бежать до корпуса столовой, чтобы не занесло. Интересно, как вообще я буду добираться до Хадсона? Я проглядел пару заголовков. Почему они уже пишут о рождественском бале, хотя сегодня всего лишь… какое? Мне пришлось посмотреть на заглавную страницу – первое декабря. Я въехал двадцать пятого ноября. Можно сказать, что семь дней почти прошло? И я даже ещё жив. Хотя, если отец прав насчёт Морана, вряд ли мне осталось много. Так ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.