ID работы: 230639

John watches Sherlock

Слэш
NC-17
Завершён
4015
автор
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4015 Нравится 1487 Отзывы 1331 В сборник Скачать

21 – Пепел роз

Настройки текста
OST: The Birthday Massacre - To Die For Желтые розы. Их аромат разносится по кабинету. Окна накрепко закрыты, чтобы зимний холод не проникал внутрь. - Почему розы? – спросил Джонс, поворачиваясь на стуле и закуривая. - А почему бы вам лучше не спросить, почему жёлтые? – недовольно откликается Шерлок. Он сидит на стуле у двери, нескладный, словно весь состоящий из углов. В руках у него небольшой букет жёлтых роз, без обёртки. Шипы, наверное, врезаются в пальцы. Воротник пальто поднят, серые глаза осматривают обстановку, подмечая все мелочи. - И как же дело с покойным Биллом? – саркастично спрашивает Холмс, пока Джонс курит, выпуская струйки дыма. - Стоит, - откликается полицейский. Шерлок кивает. - У тебя есть какие-то новые предложения? - Ну да. Мориарти. - Я уже который год слышу от тебя об этом великолепном Мориарти. И, судя по твоим восторженным отзывам, он – это ты. Шерлок морщится. - Вам не занимать… непробиваемости. - Как и тебе, друг мой, как и тебе… так что там с Мораном? Шерлок поднял глаза от роз. - Это я вас должен спрашивать. Я дал вам координаты, а вы его проворонили? - Слушай, по мнению полиции всё выглядит вообще ужасно. Ты опять на подозрении. - Как будет угодно. - Ну а что нам ещё думать? Два трупа в горящем доме и ты с двумя пистолетами. Причём разрешение на один из них было у твоего однокурсника. Как там его? - Джон Ватсон, - Шерлок скрипнул зубами. - Ну вот. На тебя все подозрения падают. - А то, что Моран держал эту девушку в своём загородном доме, ничего? Ничего, что там везде его следы и его отпечатки пальцев? Что костюм для девушки куплен им через интернет-магазин? И она была девушкой Джона. А знаете, зачем ему был нужен Джон? – Шерлок говорил прерывисто и быстро, словно боялся, что слова ускользнут или потеряют свою ценность, станут менее правдивыми. - Ну? - Отец Ватсона воевал в Афганистане. Был военным врачом. Он отказался помогать брату Морана. Поэтому тот жил местью. - Откуда он узнал, что отец Ватсона отказался помогать ему? – Джонс прищурился и посмотрел на Шерлока. - Я изучил это дело. Нашли предсмертную записку брата Морана. И он узнал об этом не так давно. И, как только узнал, решил убить Джона. Но есть странность. Полковник хочет убить ученика и промахивается. Это кажется мне маловероятным. Ему помешали. - Так же, как ты помешал Констанции Адамс? – поинтересовался Джонс. – Кстати, как ты объяснишь то, что с ней случилось? Шерлок пожал плечами. - Моран, - протянул Джонс. – Наверное, стоит передать это дело инспектору Грегу Лестрейду. Его сын как раз здесь учится, может, ты с ним знаком? Шерлок отсутствующе кивнул. - Ладно, иди, - Джонс открыл портсигар и начал доставать оттуда новую сигарету. Но тут ему пришла в голову идея. - Будешь? – внезапно спросил он в спину Холмсу. Тот обернулся и с некоторым изумлением посмотрел на Питера. Но кивнул. - Не уходи, пока не докуришь. А то миссис Хадсон будет ругаться, что я тебя распустил, - Джонс откинулся на спинку кресла. Шерлок вновь кивнул и снова сел у двери, словно чувствуя себя не в своей тарелке. Сигарета тлела между его полноватыми губами, но он не обращал на неё внимания, иногда только втягивая воздух и оскаливаясь, чтобы выдохнуть дым. - Вы были хорошими друзьями? – спросил Джонс. Шерлок не ответил. Ещё чуть-чуть и пепел упадёт на пол, но он и не заметит. - Наверное, тебе сейчас тяжело, - мужчина закинул руки за голову. – Тяжело потерять друга… Пепел упал на пол. Шерлок моргнул и вытащил сигарету изо рта, сжав её в длинных пальцах. - А я его и не потеряю, - тихо и хрипло сказал он. – Ни за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.