Молитва

R
В процессе
47
автор
Marepot бета
sounbeen бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 67 324 слова, 45 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник

Плата за всё

Настройки
Мысли о том, что Дарий теперь *безголосый, не были сюрпризом. Ведь я видела как ему отрезали язык, но и спокойствия они не принесли. Из-за меня он теперь раб этих писклявый капитолийцев, и лишь тот факт что он ещё жив утихомиревал мою совесть. С тех пор я так и не видела Крея, как объяснила мне мама, его отозвали и поэтому у нас новый Главный миротворец. Психованный и ужасный человек, которого уже ненавидят все! Он ввел комендантский час почти на весь день. Только на работу и в школу можно ходить, а в остальных случаях вас остановят допросят и досмотрят с ног до головы. " Наконец-то нагулялись?" - с некой даже радостью в голосе кричу зашедшим. "Это всё Пит, он хотел научиться бегать." - Лори сразу поднимает обе руки вверх и с таким жестом заходит на кухню. "Ну как?" - в дверях появляется Прим и оценивающи смотрит на парня. "Все лужи и даже некоторые дважды, были его" - с явной радостью в голосе рассказывает Мистер Мелларк. Этому крепкому мужчине с улыбкой на лице, не мешает то, что Пит не его сын. Думаю его это вообще не волнует. "А где он? Ему бы переодеться." - озвучиваю свои мысли и понимаю что это странно. А лицо реагирует раньше меня и теперь я похожа на то яблоко в руках Гейла - красная. "Ха-ха-ха, Пит тебе тут помочь хотят!" - голос Лори звенит так громко, что об этом узнает даже мама в ванной. "Отстань ты от неё" - подтолкнув локтем Лори, Гейл присаживается за стол. "Так, .." - Прим делает строгое выражение лица и смотрит сразу на всех. "Что такое?" - с интересом спрашивает жующий хлеб Мистер Мелларк. "А вы руки мыли?" - уже чуть мягче интересуется мой утёнок.       И все прям как наказаные дети, опустив голову вниз идут рядком в ванную на первом этаже. Я лишь усмехаюсь такой реакции. Прим заставит любого делать то, что ей нужно, так что они даже спорить не стали. "Мои руки чисты" - показываю их Прим и принимаюсь накладывать еду в тарелку. "Я тоже помыл." - с этими слова я наблюдаю как Пит сам садится за стол. Хоть с тростью в руке, но уже сам. Меняю наши с ним тарелки - "Кушай" - положив передним полную тарелку каши, заберая себе пустую. Пит оценивающе смотрит на теперь уже свою тарелку - " А можно мне что-нибудь кроме каши, а то если я съем всё это - то лопну". Хихиканье Прим тоже неоставляет мне шансов на спасение. Видимо я перестаралась, и опять отдала Питу половину кастрюли. "Зато сытым будешь." - с какой-то ноткой издёвки добавляет Лори. Как оказалось Лори ни такой уж и плохой человек. Он не относиться к Питу как Тэмм или его мать, но и не заботится о нем как их отец. Пит всё ещё не знает, что не родной Мистеру Мелларку, мы неднимали эту тему. Как и историю про свадьбу, пусть сначало оправиться. "Всё!" - громко произносит мама, отчего все замирают с лошками в руках. "Что всё?" - уточняет Хеймитч, испуганно глядя на неё. "Всё, давайте кушать" - с невинной улыбкой произносит мама и тут же забирает себе булочки. "Мам ..." - блин, опять! Так нечестно, она вечно заберёт их первая и как ей удается всегда отвлекать нас. Зато на кухни царит счастье и веселье.       Перекачевав в гостиную, наша вот такая "странная семейка", начала помогать маме и Прим разберать и сортировать травы. А я всё же решаюсь рассказать Питу про вынужденый брак. Поэтому отзываю его. "Пит, давай поговорим." - не успеваю я произнести эти слова, как экран телевизора начинает светиться и моргать. "Дамы и Господа, дорогие жители Панема!" - голос Цезаря не предвещаел ничего хорошего. "Представляю вашему вниманию, нашего дорого Президента Сноу!" - вот и змей пожаловал. Мы и забыли, что Сноу может всё, и в том числе убивать медленно. Напыщенная речь про историю Голодных игр, про революцию и щедрость Капитолия. "Дабы показать мудрость и силу Капитолия. В Семьдесят пятых Голодных Играх - Третьей Квартальной бойни, примут участия сильнейшие. Жатва будет проходить среди уже имеющихся Победителей Голодных Игр!" В гостиной поселилась тишина сразу после того как свет экрана погас. "Нет!" - тихий но такой кричачий от боли плачь Прим оглушил я.       Не может быть! Такое не возможно! Нельзя участвовать в Играх дважды! Я впиваюсь в рыдающую Прим, и не хочу её отпускать. Моё сердце не выдержит такого, оно тянет и ноет, предвкушая боль потери.       Хеймитч запускает в экран вазу, но она разбивается уже об стену. Мистер Мелларк срывается с места и начинает ходить из стороны в сторону. Лишь Пит остаётся в неком оцепенении. Он всё так же сидит в кресле. Вот она - месть Президента Сноу! Нам дают понять, что это его Игра и правила пишет только он. Та самая тихая и кричащая, убивающая и дающая надежду на жизнь одного из двадцати четырёх людей, игра. Во мне зарождается новое чувство, месть, и она кричит - Я убью Президента Сноу! "Нужно спасти её." - Пит оглушает тишину такой холодной фразой. Его взгляд смотрит на разъяренного ментора.       И тот тяжело вздохнув понимает, что Прим единственная победительница из Двенадцатого. И ей невыжить на этих Играх! "И как малыш?" - устало опустившись на пол Хеймитч раздражённо берется за бутылку ликёра. "Старый алкаш или калека! Вот тебе и союзники." - в его голосе нет издевок или укола, в нем приговор. "Китнисс, я не хочу туда" - Прим ещё сильнее впивается в меня и маму. "Прекрати, Хеймитч" - крик Мистера Мелларка не терпит возвражения. Но его сопровождает звон телефона. "Успокойся Прим, я что-нибудь придумаю." - тихо проговорив Пит встаёт и идёт к телефону, но уже без трости. Он шатается, но неумолимо идёт вперёд. "Алло" - его голос стал ещё холоднее. "Пит, это я Эффи" - в трубке слышен почти визг. "Что-то хотела, а то сейчас не время." - как он может сейчас сохранять спокойствие? "Правила ..." - почти так же крича говорит она - "в дистрикте Шесть и Десять нету победительниц и их выберут из числа девушек старше шестнадцати!" Не понимаю почему, но от её слов Хеймитч поднимается с пола и медленно идёт к Питу, будто боясь спугнуть некую ниточку. "Их выберут из числа родственников Победителей!" - всё так же кричит Эффи. Ментор схватив трубку - "Со скольки лет ты говоришь?" "С шестнадцати, Хеймитч! Прим может не участвовать!" - и на этом в трубке слышны только грудки.       Я рада этим словам Эффи, пусть она и ужасная в своей одержимости манерам, но она сейчас спасла Прим. Понимаю, что Пит или Хеймитч точно будут участвовать в Играх. "Что теперь?" - интересуется Пит. "Прим заменят на родственника" - и от этих слов я замирают на месте. В Играх буду участвовать я!
Примечания:
47 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)