Кролик
30 августа 2014 г., 08:14
Очнувшись в камере, я понимаю, что пропустила многое. Ведь арена не стоит на месте! За это время могло произойти всё что угодно! Эта мысль заставляет меня действовать.
- Выпустите! - я кричу и стучусь в дверь.
С каждым ударом об холодный металл в моей крови закипает злость. Я злюсь на себя! На Капитолий и, конечно же, Сноу! Этот человек отнимает у нас всё! Нашу еду, свободу, жизнь! Руки сжимаются в кулак и со всей силой бьют бездушную сталь.
Мне нужно узнать, что с Прим. Мне надо увидеть маму и Гейла. Что произошло на площади? Почему нас начили бить? Зачем прогнали? Почему прервали эфир?
Сотни вопросов и ни одного ответа. Я колочусь в дверь, но результата нет. Проходит час, но я всё так же рвусь на свободу. Я как дикий зверь, заброшенный в клетку и забытый в ней. По моим кулакам стекают струйки крови, но удары продолжают нарушать тишину камеры.
- Выпустите меня! мне нужно домой! - Я уже шепчу охрипшим и уставшим голосом, но не могу умолкнуть.
Слышу шаги за дверью. Звук открывающего замка и лицо Крея.
- Ну что певунья, докричалась? - он надменно улыбается.
По его взгляду я понимаю, он меня не отпустит.
- Где мама? Что с ними? Скажите, что с Прим? - я пячусь назад, но всё же смотрю ему в глаза.
- Всё просто отлично! Твоя мать подыхает где-то в Шлаке, а сестра на арене, - где голос превращается в смех, а смех переходит в хохот.
Мерзкий насмешливый взгляд, он желает причинить мне боль. Правда ли то, что он сказал? Или же он врет?
- Отпусти! - я упираюсь руками в холодную стену камеры.
- Теперь никто тебе не поможет! - его улыбка превращается в оскал, а руки притягивают меня к нему.
Удар в пах - и озабоченный старик падает на пол. Я пинаю его ногой в бок, там печень. Знаю что будет больно, пусть, сволочь, попробует её на вкус! Перепрыгиваю через него и несусь по коридору на выход. Распахиваю широкие двери штаба и попадаю под обжигающие капли дождя.
Холодный ливень обдоет моё тело и согревает душу. Его капли смывают с меня всю боль и горечь, а ветер приводит разум в порядок. Нужно идти домой. И я срываюсь на бег. Шлак далеко, но Крей не побежит за мной. По пути не вижу не одного жителя – комендантский час. Надо ускориться и главное не попасться! Беги, беги.
В доме царит холод и мрак.
- Мама! - я кричу. Охрипший голос звучит тихо.
- Мама ты где? - я заглядываю на кухню, но там никого.
Иду в гостиную, там телевизор, а значит и Прим! Я была права, мама сидит перед экраном и, не отрываясь, смотрит на смеющуюся Прим.
- Это что, заяц? - Прим откусывает кусок жареного мяса.
- Нет. Это кролик. - Пит, наиграно показывает язык моей малышке и вся компания начинает смеяться.
-А ты охотишься? - Рута внимательно смотрит на веселого Пита.
-Нет. Охота это не моё. Его прислали спонсоры, - Пит мягко улыбается девочке и отдает ей свой кусок.
Рута, не веря столь щедрому подарку, несмело принимает его. И жадно впивается в кусок зубами.
Пит выходит из пещеры и накрывает её тканью, она специальная, маскировочная. Она защищает от жары и дождя, а главное - скрывает вход в пещеру. Вернувшись в пещеру, он выкладывает всё свои припасы.
- А где ты их взял? - Рута озадаченно смотрит на рюкзак.
- В лесу. Я спрятал его в первую ночь. Закинул первое, что попалось, но думаю, еды нам хватит! - Пит не отрывался от раскладывания вещей.
Галеты три штуки, две фляжки с водой, хлеб, целая булка и аптечка. Запасы скудные, но всё же есть. Даже они помогут продержаться на арене дня два.
Присаживаюсь рядом с мамой на пол и смотрю на ужин самого странного союза за всю историю игр. Темная лошадка из двенадцатого, летающая девочка из одиннадцатого и лекарь из двенадцатого. Пит явно не был главным претендентом на победу, но сейчас ситуация изменилась. Рута умеет лазать по деревьям и делает это словно порхающая птичка. Прим же сможет спасти жизнь любому из раненых, в условиях арены.
- У меня ещё есть заяц и белка! - Прим оживленно тянется за рюкзаком и достает оттуда неразделанных зверьков.
- Я не смогла! - Прим опускает глаза и отдает тушки Питу.
- Ну нечего страшного. Я сам, - он заботливо ей подмигивает и выходит из укрытия.
-Там ведь опасно! - Рута останавливает его.
-Вы и так видели много смертей, не нужно вам видеть и это. - Пит грустно смотрит в глаза малышки и скрывается за тканью.
Он прав. Рута и так видела смерть Диадемы и Митры. Пит вырубил Прим, и теперь я понимаю зачем! Он не хотел, чтобы она боялась его! Я не знаю, что я чувствую сейчас, но я уверена он сможет выиграть. Пусть это означает смерть для Прим, но он это лучше, чем профи. Прим поняла это уже давно и была согласна на смерть, но для меня это дошло только что. Она всегда удивляла меня своей мудростью и стойкостью. В то время как я убегала в лес, она помогала матери с больными. Вид крови всегда вызывал у меня рвотный рефлекс, но как ни странно только человеческой. На охоте я могла спокойно смотреть на кровь умирающего зверя. Но Прим же любила всех! Она жалела зверей и заботилась о людях. Помогала маме промывать раны или была на подхвате, приносила настойки, воду, тряпки.
Пит разводит костер, но он почти не дымит. Потрошит тушки и зажаривает их на костре. Девочкам он запретил выходить. И это тоже удивляет! Ножи что он нашел в рюкзаке, так же отдал им. Они маленькие, но очень острые, такими ножами хорошо метать. И это преимущество!
Катон всё же увидел легкую дымку от костра и уже движется к Питу.
Хочу закричать: Беги! Но он не услышит! Его поймали!
Крик отрывает Пита от костра, и он бежит на звук. Выбегая на поляну перед рекой, он находи маленькую окровавленную Руту в руках второго. Взмах рукой и в него летит нож. Пит попал в сердце и выстрел пушки это подтвердил. Но Катон подошел сзади и ударил его ножом в бок.
Кровь она везде: на земле, деревьях, руках и ножах. Пит и Катон сошлись в смертельной схватке. Блестит металл, кровь и пот. Пит падает на землю, но Катон пускается наутек! Что-то не то!
Где Прим? Где Прим? Где Прим? Мой разум выдает только один вопрос! И я не нахожу на него ответа! Чувствую впившуюся руку матери, но терплю. Боль сильная, но сейчас она где-то далеко. Главное Прим!
- Пит! - пронзительный голос моей сестры поднимает парня с земли.
- Беги! Там переродки! - Прим надрывно кричит парню и указывает на сторону леса.
Пит встает, но падает обратно. Его ранили!
- Прим! Беги! Залезь на дерево! - Пит отчаянно кричит и отмахивается от неё.
И Прим подчиняется ему, она убегает. Вскарабкивается на высокое дерево, хватаясь за крепкие ветки ели. Стремясь залезть всё выше и выше. Её испуганное лицо вызывает бурю эмоций. Но они скрыты за маской каменного лица. Это просто шок, но и он проходит!
Пит карабкается, он ползет в противоположную сторону той, в которую убежала Прим. Как из чащи раздается крик. Оглушительный, пронзительный крик умирающего. Он сковывает тело, душу и пронизывает своим страхом. Каждая частичка твоего тела подчиняется страху, и ты бежишь быстрее, дышишь быстрее и умираешь быстрее! Его глаза заливает кровь, а из раны на голове. Левая нога не двигается вовсе. Меч Катона оставил след на теле Пита, рану длинной в двадцать сантиметров, рассекающею бедро вплоть до колена. А порез в боке не дает даже вдохнуть без боли. Он умирает! Вот так! Мучительно и несправедливо! Он оставляет мою Прим одну! Оставляет... Он умирает!
- Нет! НЕЕЕТ! - мой голос оглушает безмолвные стены дома.
- Китнисс, всё будит хорошо! Она в безопасности! - испуганный голос Гейла и его сильные руки пытаются унять мои рыдания.
Он гладит мои волосы, говорит про Прим, прижимает к себе. Но я чувствую пустоту! Он умирает! И она умер вслед за ним! Я разбита...