Прим
30 августа 2014 г., 08:16
Арена – это жестокое место, но судьба ещё хуже! Пит умирает, Цепа уже нет, Рута убита, а Катон остался жить. Прим, моя маленькая Прим, тащит раненого Пита к реке. Её цепкие пальчики впились в тело Пита, и волокут его к месту спасения. Обессилев, она встает на колени, и теперь они оба ползут. Она плачет и надрывается от крика.
Моё сердце сжалось и забыло про пульс. Я вижу её слезы, её надрывные крики и боль. Она боится остаться одной. Она не оставит его! Я знаю это. Катон может услышать, но её это не останавливает. Спасти жизнь человеку, вот её цель. Это цель всегда была для неё превыше всего. Она спасала жизнь мне, на протяжении семи лет. Даря смысл жизни. Пусть её сердце ещё маленькое и не такое стойкое, но оно сильное и большое. Оно умеет любить. Умеет понимать и принимать. А её руки созданы для того, чтоб отгонять посланников смерти.
- Пит, очнись. Пожалуйста, Пит. - надрывные крики Прим приводят в чувства парня, но он корчиться от боли и закрывает глаза вновь.
- Пит, я прошу тебя, останься. Пит ты мне нужен. Ты обещал. - Прим облокачивает его на огромный валун и поливает водой.
Прим разрезает штаны и промывает рану. Замазывает её смесью листьев и таблеток, растертых в порошок. Накладывает повязку и промывает следующую. Так на протяжении получаса.
- Он умер от потери крови. - сухой и осипший голос матери пугает меня.
Она молчала уже долгое время, но сейчас она заговорила. В её глазах нет слез. Но я вижу в них надежду на жизнь. Она будит жить, ради меня. Ради себя. Она не сдастся и, сейчас глядя ей в глаза, я верю. Её вдохновила Прим. Она вновь спасла чью-то жизнь.
- Она наш целитель. Ты забыла? Она сможет его спасти. - я устало улыбаюсь ей.
И её губы трогает печальная улыбка.
- Хеймитч. Помоги.- пронзительный крик.
Её взор обращен в небо, а губы превращаются в оскал. Она злиться. Впервые я вижу злость в её глазах. Она кричит и требует услышать её.
Маленький серебряный парашютик приземляется прямо в её ладони. Она спешно открывает его и радостно улыбается подарку.
- Спасибо. Хеймитч, я люблю тебя. - Прим радостно вскрикивает и начинает рыться в аптечке.
Шприц, ампула из подарка и уверенные руки, вот он – шанс Пита. Она вводит жидкость прямо в ногу парня, а на его лице отражается вся боль. Он корчится и сжимает губы в молчаливом крике.
- Терпи - командный голос Прим и следом второй укол в плечо.
Парня словно бьет током, он трясется. Дрожь такая крупная, что я ощущаю всю его боль через экран.
Сестрёнка набирает ещё ампулу в шприц, внимательно прочитаев надпись.
- Будет очень больно. Но потом ты сможешь ходить. - Прим берет в свои ладони лицо Пита, чтобы посмотреть в его глаза.
- Это штука поможет на полчаса. Но потом будет плохо. - её голос вкрадчивый и спокойный.
Он должен осознать, что это лекарство на время. Оно поможет, но не ему, а Прим. Она не останется наедине с профи.
Пит часто моргает, пытаясь сфокусировать взгляд на Прим, но всё тщетно. Он слишком ослаблен. Звук приближающихся шагов заставляет его сознание проясниться.
- Коли - истошный хрип Пита разрывает тишину арены.
И Прим загоняет иглу прямо в его сердце. Поршень медленно впрыскивает жидкость в него, разгоняя её по всему телу.
- Адреналин - мамин голос обрел силу, но остался бесцветным.
- Он поможет? - встревоженный голос Мадж.
Она стоит при входе в гостиную и несмело смотрит на нас. Она только зашла, это видно по каплям дождя, стекающим по её одежде.
- Мадж, проходи - я давно с ней не разговаривала. Но тогда в моей жизни не было смысла, а сейчас он пытается вернуться обратно.
- Нет, - сухой ответ мамы. – Он умрет через полчаса.
Её голос вынес приговор. И он не подлежит сомнениям. Так и будет.
- Пит - настороженный голос Прим и наши взоры вновь на арене.
Катон выходит на берег реки и в его руках сжат всё тот же меч. В глазах ярость, а лицо измазано кровью Пита. Его улыбка – оскал хищного зверя. Он охотник, Прим - добыча. И сейчас я ненавижу свои инстинкты. Они слишком хорошо говорят мне: шансов нет.
Пит в отключке, а Прим безоружна. Моя вера вновь гаснет и в душе взрывается сердце. Не могу это видеть, но и закрыть глаза я тоже не могу.
- Пит! ПИИИТ - Прим закрывает его собой, но её голос призывает на помощь раненого парня.
- Ты обещал - пронзительный крик и удар.
Катон отшвырнул Прим на метра два. Удар слабый и непринужденный, но и его достаточно чтобы у Прим потекла кровь из разбитых губ. Её испуганные глаза моментально принимают стеклянный вид. Я не вижу страха или отчаянья – их нет. Она медленно, но гордо поднимается на ноги и ждет следующего удара.
- Я жду - её уверенный голос и смятенный взгляд профи.
Он Катон падает на спину. Сбитый с ног Питом, он пытается подняться.
- Беги - приказ Пита и Прим срывается с места.
- Что же сначала тебя, потом её - насмешливый голос профи и его презрительный взгляд.
- Только через мой труп - резкий крик Пита и удар в челюсть.
Профи на земле, Пит сверху добивает его кулаками. Кровь из носа Катона теперь на лице безумного парня. Удар, ещё удар, толчок и Пит отлетает от Катона. Они сильны и жестоки, но Пит ранен и безоружен.
- Ты и так труп. Зачем мучаешься? - голос профи уже звучит без насмешки.
- У нас будет победитель, но не ты - и он налетает на Катона.
Они лежат на земле, а на спине Пита проступает бурое пятно крови. Профи скидывает его и нашему взору представляется картина смерти: нож слегка виднеться в груди светловолосого парнишки, а алая краска расплывается на его футболке.
- Да где эта дура!? - Катон плюет в сторону и пинает тело Пита.
- Её зовут Примроуз - приглушенный голос безжизненного тела и нож выходит из груди Пита.
Он обнимает Катона, загоняя нож по самую рукоять. Карие глаза профи смотрят не верящим взглядом на окаменевшее лицо своего палача.
- Она – Дикий цветок - шепот сказанный умирающему.
И выстрел пушки прерывает фразу Пита. Парень сползает по рукам победителя и спадает к его ногам.
- Теперь я- ровный голос сестры и я понимаю, что не вынесу этого.
Закрываю глаза, вжимаюсь в объятья Гейла. И хочу убежать от действительности.
- Теперь ты - голос Пита. И …