НЕТ
13 сентября 2014 г., 20:37
Я моментально понимаю, что мне здесь жарко. Сверху столько теплых вещей, а Пита трясет как кленовый листик! Его тело напряженно и сковано, но я растираю его кожу, разгоняя кровь по мелким капиллярам. Каждое прикосновение дается с трудом и с таким тянущим и противным чувством. Я не знаю что это, но знаю одно – Пита нужно спасать!
Незаметно время проходит и его тело принимает моё тепло. В комнате уже не так жарко, а под одеялами стало комфортно. Минуту назад я находилась словно в кипящей кастрюле, ни воздуха, ни воды. А сейчас я словно лежу в лесу, на поляне и греюсь под палящим солнцем. Так тепло и приятно, я не смогу замерзнуть здесь, и сон приходит быстро.
Я чувствую неимоверное тепло, оно обжигает кожу, даже под одеждой. Жар! Пит вновь горит!
Распахиваю глаза и всматриваюсь в темноту комнаты.
- Прости, разбудил? - тихий шепот, как мне его не хватало.
- Нет, я проснулась сама. Ты как? - присаживаюсь и нахожу фигуру Пита глазами, он сидит в кровати, облокотившись спиной об стену.
- Отлично! - его белозубая улыбка не уместна.
- Она пугает меня.
- Что? - удивленный голос.
- Твоя улыбка! Ты так странно улыбаешься, - мне действительно не нравиться это.
- А что именно не так? - я слышу возмущение в голосе.
- Похожа на мою! - я понимаю, что это правда. Я тоже улыбаюсь так уже почти три дня.
- Значит, мы похожи!
Смотрю в голубые глаза, ища ответ там, но и там его нет! Ответа вообще нет! Я задаю не те вопросы. И не получаю ответов.
- Послезавтра прибудут врачи из Капитолия, - я пытаюсь улыбнуться.
- Я постараюсь дотянуть! - в его голосе есть сила, но её мало. Он истощен и измотан.
- Прости, - тихий шепот вновь привносит в мой разум немного старой меня.
- Чего?
- Прости! Я… не знал. Прости! Я не смог помочь! Прости! - слова слетали с его губ, а моё сердце обливалось кровью.-Я знаю, я должен был понять! … Прости!
- Стой! - я кричу во весь голос и выставляю руки вперед.
Меня начинает пугать его тон, тема и манера говорить! Сжимаюсь и отползаю назад.
- Только не …! - настороженный голос звенит в голове.
Я срываюсь и заключаю Пита в объятья. Мы сидим и молчим так довольно долго. Что именно сейчас произошло? Почему мне так нужно его общество? Я тянусь к нему и тяну его за собой.
Так проходит эта ночь. Вместе мы справляемся с холодом и жаром, а кошмары становятся не такими и страшными. Я могу спать только по полчаса, потом приходит очередной сон, и я в страхе забиваюсь в угол кровати. Я сопротивляюсь всему даже простыням, лежащим на мягкой постели. Питу приходиться это терпеть. Крик, перерастающий вечную истерику: «Отпусти! Не трогай! Не надо!» наверное, ему противно слушать, как я кричу, но выбора у него нет. Тянущее противное чувство никуда не делось и терзает меня постоянно.
- Китнисс, - хриплый мужской голос с привычной ему теплотой, оповестил о наступление утра.
Переворачиваюсь и оказываюсь лицом к лицу к собеседнику.
- Как он? - заботливый голос Прим.
- Жара не было с трех часов, - мой голос необычно осипший, видимо много кричала сегодня ночью.
- Отлично! - радостный выкрик сестры не может не радовать.
Я всматриваюсь в её лицо и пытаюсь понять, в какой из моментов, я согласилась её отпустить. Счастливейшая улыбка, яркие серо-голубые глаза, словно чистое небо, почти бесцветное, но такое красивое. Я вижу, в них жизнь! Её заботливые руки проводят осмотр больного.
- А ты как? - с моих губ слетает первый вопрос.
- Я… - Прим выглядит растерянной. – Я нормально! … хорошо, ты же рядом! - и я вновь получаю в награду её улыбку.
Вот оно! Ради чего я жила так долго! Её улыбка!
Я отвечаю её робкой несмелой, но искренней улыбкой. По-настоящему первой, за это время.
-А ты сегодня, лучше себя чувствуешь? - голос друга раздается где-то за спиной и разворачиваюсь, чтобы увидеть его серые глаза.
- Да! - с той же улыбкой отвечаю я.
- А это не вопрос! - он подходит ко мне и протягивает раскрытую ладонь.
Он хочет, чтоб я приняла его помощь! Вот так, словно ничего и не было. Может это и правильно? Притвориться, что ничего не произошло.
- А я подумала вопрос! - я принимаю его руку и слезаю с кровати.
И только сейчас я понимаю, что спала не одна, а с Питом! И Гейл пришел меня разбудить! Что он сейчас чувствует? Как ему больно? И что я могу сделать?
Растерянно бегаю глазами по комнате пытаясь найти ответы.
- Прости! - я выдыхаю, первое, что успеваю осознать.
- Что? - её сверлящий взгляд проникает внутрь меня.
- Я… тут… просто. Так необходимо! - я собираю все силы, чтобы осмыслить свои действия.
- Китнисс, я всё понимаю! - его непроницаемая маска не говорит не о чем.
- А я нет! - почему меня это задевает.
- Тебе нужно время и отдых. Я буду ждать, - ровный успокаивающий тон, становиться для меня просто раздражителем.
- Я сама знаю, что мне нужно! - я вырываю руку из его ладони и вылетаю из комнаты.
Бегу вниз, не обращая внимания на Хеймитча и Финника, я пробегаю мимо гостиной в спальню. Оказавшись за закрытой дверью, я пытаюсь осознать все, что происходит в моей голове. Не знаю откуда, но я в курсе того что твориться за стенами дома.
Там на улицах дистрикта я являюсь излюбленным блюдом сплетников. Никто не видит во мне жертву, я лишь падшая женщина! Никому нет дело до того, что меня изнасиловали, им просто нужно о чем говорить. Смотреть людям в глаза страшно и больно! А видеть в них сочувствие ещё хуже. Смотреть в глаза своим близким тоже получается не очень. Я делаю им больно, просто своим присутствием. Но и уйти я не могу! И лишь там где-то внутри всей этой боли я чувствую непонятную горечь. Нет, это не обида или злость на весь Мир. Это что-то личное и настолько далекое, что я не могу его вспомнить.
Гейл так остался для меня другом. Пусть он, когда пытался признаться в любви ко мне. Это было давно и сейчас это не имеет значения. Я не приняла бы ту любовь тогда и не могу просить о ней и сейчас. Но я так хочу быть необходимой кому-либо, чтобы жить.
День проходит незаметно и на Панем вновь спускается вечер. У Пита больше нет жара, но теперь ему постоянно холодно! Одеяла, шкуры и растирание помогают лишь на время. Он сегодня в сознании и это уже большой плюс!
- Ещё, - я словно сухой запрограммированный голос.
- Я больше не хочу! - шепотом отвечает Пит.
Он лежит в кровати и пытается съесть суп. Я кормлю его с ложки уже минут сорок, но тарелка опустела лишь на треть.
Молча, набираю полную ложку и преподношу её к его губам. Так он меньше сопротивляется.
- Кит …Китнисс! - откашливаясь, Пит продолжает. – Я больше не хочу.
- Надо! - я упрямая, и он это уже знает, так зачем сопротивляется.
- Он холодный! - а вот и приличный аргумент.
- Просто остыл. Я принесу другой, горячий! - сдаюсь, но лишь на время. Нужно подогреть суп.
Убираю ложку и тарелку на поднос и поднимаюсь с кресла.
- Только … - шепот Пита прерывается очередным кашлем.
- Да, Пит! - я молниеносно ставлю поднос на тумбочку и присев рядом на кровать ощупываю его лоб.
Температуры высокой нет. Значит, нужно звать Прим или маму!
- Я сейчас! - быстро кидаю фразу и выбегаю из комнаты.
- Прим! Прим! - с криками я спускаюсь вниз.
В гостиной царит почти семейная идиллия: мистер Мелларк разжег камин, Хеймитч и Финник уже допили третью бутылку коньяка, мама с Прим накрывают на стол, а оставшиеся члены семьи Мелларков сидят кто где. Да, именно сейчас, когда болезнь приковала Пита к кровати, его семья пришла к нему. Может раньше я и пыталась оправдать их, но сейчас я просто равнодушна к ним! Нет ни осуждения, ни жалости, ни злости! Их просто нет!
- Прим! - я заглядываю на кухню.
- Да, что такое? - тревожный голос сестры.
- У Пита кашель!
- Я сейчас!»- эхом отдается мама.
- А к нему можно? - ровный голос миссис Мелларк, растворяется в оглушительной тишине.
- Как хочешь! - мама бесцеремонно бросает ответ.
- Что ты этим хочешь сказать? - теперь я могу сказать, что эта женщина живая, она злиться.
- Если хочешь, иди к нему! - мама выделяет каждое слово.
- Вот и отлично! - поднявшись, женщина уходит наверх в сопровождении двух сыновей.
В гостиной наступает непривычная тишина.
- А что так все стихли?! - Хеймитч ели ворочает языком.
- Заткнись, Хеймитч! - мистер Мелларк явно не в духе, он резко обрывает ментора.
- С какой стати? - Хеймитч вскакивает на ноги, но тут же садится обратно, алкоголь дает знать.
- Всё!!! Хватит! - крик Прим поглощает моё внимание.
- У нас у всех нервы сдают. И – это не повод, срываться на других! - рассудительный тон и взрослая манера говорить, я не знаю её.
- Все поняли!? - уже громче, чтобы точно все услышали.
- Да! - весело откликается Финник. Остальные лишь лениво кивают и я в том числе.
После беседы с матерью Пита словно подменили, постоянный озноб, бред и галлюцинации. Я не виню её, но что именно она ему такого сказала?
- Врачи уже в одиннадцатом! - ободряюще оповестил нас Хеймитч.
Он почти протрезвел после беседы с Прим. Она умеет сказать «НЕТ» и ей приходиться подчиняться, так что всё алкогольное было уничтожено за полчаса в камине. Сейчас в дистрикте глубокая ночь, но в нашем доме никто не спит. Интересно, когда именно этот дом стал нашим? Но так я его называю.