ID работы: 2307466

Гонка длиною в жизнь

Гет
R
Завершён
203
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 161 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Огни гаснут, и Ночь зовёт меня, да. Я слышу голоса, Поющие песни на улицах. One Direction - Right Now

Быстрый взгляд на соперника сквозь стекло автомобиля. Лёгкая улыбка, промелькнувшая на губах. Руки привычно скользят по поверхности руля, уверенно его сжимая. Секунда, две, три. Время растянулось до бесконечности, текло, словно патока - медленно, дразняще, текуче. Напряжение, волнами прокатывающееся по телу, заставляло сердце биться быстрее, движения становятся более резкими. Хотелось скорее вдавить педаль газа в пол, двинуться с места, но всё, что я могла – это буксовать на месте, повышая скорость, но продолжая стоять, не двигаться. Пальцы быстро касаются проигрывателя, и салон небольшого автомобиля заполняют громкие басы тяжёлой музыки. Столь громкой, что всё прекрасно слышно на улице. Толпа, крича и гудя, требовала зрелищ, требовала скорости, желая увидеть мощные автомобили в действии. Зарядившись энергетикой незнакомых мне людей, я, словно в замедленной съёмке, наблюдала за тем, как на середину дороги выходит девушка. Слишком много открытого тела, сексуального тела, как считаю я. Но меня сейчас это мало заботит - мой взгляд следит за действиями её рук, когда она, дразнящее-медленно поднимает флаг старта. В одну секунду, увидев, что флаг опускается вниз, я сорвала свой автомобиль с места. Адреналин, быстро бегущий по венам, словно электрический ток. Вкус скорости, который я так давно не пробовала и, казалось, уже позабыла, снова был на моих губах, заставляя сходить с ума, решаться на необдуманные поступки. Огни ночного Лондона проносились передо мной, сливаясь в одно цветастое месиво и отпечатываясь где - то на задворках сознания. Всё, чем моя голова сейчас была наполнена — это пьянящее чувство скорости и желание, как и раньше, победить всех присутствующих. Я уверено шла к исполнению своего желания, обходя одного противника за другим, и уже скоро оказалась в первой тройке. Уверенно, подобно самому ледоколу, я подбиралась к двум своим последним соперникам, едва ли не дыша им в спину. Не жалея сил, я использовала возможности своего автомобиля по-максимуму, выжимая из него всё до последней капли. Двигатель ревел, шины визжали при каждом повороте, а из колонок надрывно кричал солист какой - то популярной группы. Гонка была несколько осложнена тем, что в Лондоне живут люди, которые не спят по ночам и катаются по городу на своих автомобилях. Кроме того, что мне нужно было обогнать соперников, мне нужно ещё и следить за тем, чтобы не впечататься в мимо пролетающий автомобиль. Коктейль безумия, что сейчас играл в моей крови, повысился ещё на градус, когда я заметила приближающийся финиш. Осознание того, что мне катастрофически не хватает времени для того, чтобы обойти автомобили, маячащие впереди, молнией проскользнуло в моей голове. Пальцы с силой сжали руль, всё тело напряглось, я сосредоточилась на том, что всё, чего я хочу сейчас — это выигрыш в этой гонке. В последний момент я смогла сравняться со вторым гонщиком, но мне не хватило всего каких-то пяти сантиметров, чтобы прийти к финишу второй. Было до безумия обидно, но и радостно одновременно - значит, за такое огромное количество времени, я всё - таки не потеряла свои навыки экстремального вождения. Остановив автомобиль, я выключила двигатель, чтобы тот хоть немного подостыл. Стритрейсер, пришедший к финишу первым, вышел из автомобиля с достоинством Короля и тут же был засыпан поздравлениями. Затушив фары, я сквозь черноту тонированного стекла начала наблюдать за тем, как полураздетые девушки тут же начали на него вешаться. Прямо как одежда на вешалку, я уверена, что они все сейчас предлагали победителю незабываемую ночь с собой. Приглядевшись, когда незнакомец повернулся ко мне лицом, и свет озарил его лик, я сразу поняла, что это тот самый тип парней, про который я говорила раньше. Именно такие парни и разбивают сердца хорошим девчонкам. Хотя, по-моему, они даже сами этого хотят, мазохистки, ведь знают, что ничего не значат для него, но всё равно отчаянно желают провести с ним ночь. Из автомобиля, что пришёл вторым, тоже вышел парень. Этот же, в отличие от первого темноволосого, был светловолосым, с растрёпанной причёской, таким образом, что несколько прядей падали ему на лицо. Широко улыбаясь своей белозубой улыбкой, он подошёл к победителю и по-дружески хлопнул его по плечу, тоже явно поздравляя. Выключив музыку, я уже собиралась снова заводить двигатель и просто уехать отсюда, игнорируя небольшую толпу, что была вокруг моего Порше, но что-то явно пошло не так. Музыка, играющая на улице, мгновенно выключилась, и тишину прорезал звук приближающихся полицейских сирен. Толпа, как по щелчку, начала разбегаться в разные стороны, тут же запрыгивая в свои автомобили и уезжая, как можно быстрее. Я и щёлкнуть пальцами не успела, как добрая половина людей исчезла. Быстрым движением заведя мотор, я проехала метра два, и мой взгляд зацепился за светловолосого парня. Он отчаянно пытался завести свой автомобиль, но тот постоянно глох, вызывая на лице парня отчаяние и обречённость. А что же его друг? Убежал быстрее него? Ехидная улыбка промелькнула на моих губах, но в тот же момент мне стало до ужаса его жалко. Он же попадётся копам, и наверняка ему светит немаленький штраф, а то и несколько суток за решёткой. Не успев подумать, что вообще делаю, я резко развернула Порше, и, перегнувшись через пассажирское сидение, открыла дверь. Видимо, незнакомец и так всё понял, потому что уже в следующую секунду я покидала место события с ним в автомобиле. — А у тебя неплохая тачка, — услышав это, я усмехнулась и боковым зрением заметила, как светловолосый оценивающим взглядом осматривает светлый салон. — Я — Найл. — Спасибо. А что случилось с твоей? — задала я вопрос, пока выруливала с перекрёстка. Взгляд на зеркало заднего вида сказал мне, что, кажется, мы всё - таки оторвались от полицейских автомобилей. Нелегко это было, конечно, да и звук сирен до сих пор звенел в ушах. — Мари, — не успев подумать, ответила я. — Да чёрт её знает, заглохла, — дёрнув плечом, ответил светловолосый. — Если копы не заберут, то придётся завтра за ней ехать, — вздохнул Найл. — А почему же твой дружок тебя не забрал? — поняв, что в моих словах звучит ехидство, исправилась: — То есть, я видела, как ты общаешься с тем темноволосым парнем, он ещё первым к финишу пришёл. — Так вот, где я видел твою машину - это ты едва не вырвала у меня второе место, коварная женщина! А что насчёт Зейна… Не знаю, может, потерял меня в толпе или типа того, — мне показалось или последняя фраза была сказана с ноткой грусти? — Ты сам чуть не отдал мне победу, — дружелюбно улыбнулась я. Не знаю, как Найл, но лично мне думается, что Зейн просто бросил его, укатив с очередной подружкой. Хотя, может, я и ошибаюсь, кто знает. — Всё-таки ты отлично водишь, хотя раньше я тебя не видел в наших краях, — признался парень, задумчиво смотря на меня. Сделав вид, что не замечаю этого, я свернула в переулок, на который указал Найл, и остановилась у одного из подъездов. — Не хочешь зайти на чашечку кофе? — Ты знаешь, уже слишком поздно, — никак не реагируя на первую фразу, ответила я. — Как – нибудь в другой раз, хорошо? В следующую секунду я смотрела в спину удаляющемуся блондину, одновременно стягивая кепку с головы и распуская шоколадные локоны. Улыбнувшись самой себе и в очередной раз удивившись тому, что вообще остановилась около этого парня, я направилась в сторону своего дома, одновременно думая об отмазке, ведь меня не было полночи, и отец наверняка поинтересуется тем, где же пропадала его единственная дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.