ID работы: 2307635

Укус гадюки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 202 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть.1.

Настройки текста
      Солнышко лениво выкатилось из-за горизонта, даруя тепло и уют. Запели птички. На небе не было ни единого облачка. Гномы просыпались навстречу новому дню. Кили сидел у изголовья кровати и с интересом разглядывал острую стрелу. На вид стрела была самая обычная, но все же вызвала большой интерес у маленького гноменка. Кили осторожно вертел этот предмет в руках, любуясь им. Но больше он хотел увидеть стрелу в действии. Гноменок широко улыбнулся, когда представил, как он накладывает стрелу на лук, отпускает тетиву, и она поражает центр мишени. Утонув в потоке собственных мыслей, он не заметил, как в комнату вошел Торин.        - Ох, ты уже проснулся, а мы думали, ты спишь! - сказал Торин, присаживаясь рядом с племянником. - Кили, а что это у тебя в руках, стрела? Где ты ее взял? - серьезно спросил Торин. Малыш протянул заинтересовавший его предмет дяде и сказал:        - Она вчера лежала на столе в гостиной. Мне понравилась эта стрелочка, и я взял ее посмотреть! Но ты не волнуйся, дядя, я не поранился.        Торин незаметно улыбнулся, взял стрелу, и потрепал мальчишку по темным волосам.        - Ах ты негодник! - ласково протянул он. - Но правильно, что ты отдал ее мне.       - Дядя, а ты научишь меня стрелять из лука? - поинтересовался малыш.       Слова младшего племянника заставили Торина задуматься. С раннего детства у маленького мальчика появился интерес к луку и стрелам. Конечно ничего плохого Торин в этом не видел, но для него это было немного странно. В детстве Торин грезил мечами и секирами, так же как и его брат Фрерин, даже Дис умела держать в руках меч и неплохо орудовала топором. Фили пошел по стопам дяди, упорно тренируясь ратному делу, а Кили хотел стрелять... Мальчишка бывало рассматривал строение стрел и пытался сделать им подобные, но часто выходило не так хорошо, как хотелось. Он мог часами следить за опытными лучниками, которые вызывали у него неподдельный восторг и восхищение.        - Дядя! - раздался звонкий голосок. - Так ты научишь меня стрелять из лука?        - Конечно научу, - как-то вяло сказал Торин. - Научу так, что сможешь белке в глаз попадать.       - Нет! - возразил Кили, посмотрев на дядю. - Белок жалко, лучше в варгов!        - На варга тебе еще рановато охотиться! - строго сказал Торин, но, смягчив голос, добавил: - И хватит сидеть, пошли за стол. Дис приготовила завтрак, и Фили уже давно лакомится оладьями. Да и скоро Реда придет, а ты еще в пижаме.       Кили соскочил с кровати и засуетился.        - Хорошо, я умоюсь и пойду завтракать. - и темноволосый мальчишка побежал к умывальнику.

***

      Кили забежал на кухню, где пахло маминой стряпней и клубничным вареньем. Оладьи с вареньем были любимым лакомством братьев. Уплетая один оладушек за другим, Фили и не заметил, как сзади к нему подошел брат.        - Доброе утро, Фили, - ласково сказал черноглазенький малыш. Старший резко обернулся, но когда увидел Кили, то расплылся в широкой улыбке.        - Ах, это ты, соня!        - Я не соня! - буркнул мальчишка, усаживаясь за стол.        - Доброе утро, Кили! - Дис подошла к сыну, поцеловала его и поставила перед ним тарелку с завтраком. - Что это вы с Торином так долго обсуждали?       - Мы разговаривали, мама. Дядя сказал, что научит меня стрелять из лука.        - Значит ты теперь тоже будешь ходить со мной на тренировки? - обрадовался Фили.        - Нет, не будет! - строго возразила Дис, скрещивая руки на груди. - Я считаю, что тебе-то рано обучаться ратному делу, а Кили вообще еще ребенок! - Дис смерила сыновей суровым взглядом и вернулась к печи. Кили пододвинулся поближе к брату.        - Дядя тоже сказал, что мне пока рано держать оружие, - младший сразу же стал грустным, а аппетит внезапно пропал.        - Не переживай, Кили. Тебе еще немножко нужно подрасти, и тебе разрешат держать в руках оружие! - подбодрил Кили старший брат и обнял его, чтобы младший больше не грустил в этот замечательный и солнечный день.        В обед к ним пришла Реда - это была подруга Дис. Рыжеволосая кудрявая гномка, с черными, как ночь, глазами. Дис доверяла подруге все свои тайны. Знакомы гномки были почти с самого детства, поэтому Реда часто заходила в гости к подруге, да и Дис могла навестить Реду в любое время. Реда поприветствовала сыновей своей подруги и Торина и прошла на кухню, где в чашки уже была насыпана заварка, и вскипел чайник. Две подруги любили пить чай, болтать о жизни, а иногда даже делились друг с другом секретами. Торин забрал племянников на прогулку к речке, чтобы дать двум подружкам поговорить по душам.       - Ох, Реда, как же хорошо, что ты зашла! - Дис разливала кипяток в чашки.        - Я тоже рада тебя видеть! - Реда мило улыбнулась подруге.        Дис продолжала хлопотать, доставая пряники. Наконец она присела и вдохнула аромат травяного чая.        - Как твои дела? - обратилась Дис к подруге.        - У меня все течет своим чередом, ничего нового, а ты как поживаешь? - Реда сново улыбнулась и сделала глоток.        - Хорошо поживаю... - в голосе Дис прозвучали грустные нотки.        - Точно все хорошо? - обеспокоилась Реда, видя грустное выражения лица подруги. - Похоже, ты что-то не договариваешь. Что-то случилось? Поделись, подруга, и тебе станет легче! - рыжеволосая гномка заботливо накрыла своей ладонью руку Дис.        За период их дружбы Реда всегда понимала состояние Дис: она точно видела когда ей грустно, а когда весело. Прочесть эмоции подруги Реда умудрялась даже тогда, когда Дис старалась это скрыть. А вот Дис не всегда могла разгадать состояние подружки.       - Понимаешь, сегодня утром Кили заявил, что хочет стрелять из лука. Но я боюсь, я считаю, что он еще слишком маленький. Я за Фили всегда переживаю, когда он уходит на тренировки, а Кили... Он еще совсем ребенок! - в глазах Дис блеснули слезы, а Реда вскочила и обняла подругу, поглаживая ее по спине.        - Не волнуйся. Думаю, Торин не возьмет маленького ребенка на тренировки! Хотя... Знаешь, кое-что странно! - Реда нахмурилась.        - Что странно? - спросила Дис, вытирая слезы.       - Что это твоего сына к стрельбе потянуло? Насколько я знаю, никто из его родственников из лука не стрелял. Умели, конечно, обращаться с этим оружием, но выдающимися лучниками не стали! - заметила Реда и посмотрела на Дис.        - Нет, Реда, ничего в этом странного нет. Просто Кили нравится это оружие. И то, что его отец или дядя не были выдающимися лучниками - это ничего не значит! - Дис серьезно посмотрела на подругу. Рыжеволосая гномка закивала и как-то вяло улыбнулась, возвращаясь на место. Вскоре гномки снова разговорились и уже смеялись, но разговор про Кили не выходил из головы Дис.        За глаза некоторые гномки-сплетницы поговаривали, что Кили отличается от своих родных и интересами и внешностью. Гномы видели, как Кили наблюдает за лучниками и обращали внимание на его внешность. Для своих лет мальчишка был очень высоким для гнома и мог вот-вот перерасти брата. И из-за этого постоянно рождались сплетни! И чем старше становился младший наследник, тем больше сплетники и завистники судачили о том, что он, возможно, полукровка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.