ID работы: 2307635

Укус гадюки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 202 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть.2.

Настройки текста
      Вечером Торин и гномята вернулись с прогулки. Дис давно проводила Реду и уже накрыла на стол. Мальчишки быстро съели свои порции и убежали в комнату, а Дис осталась наедине с Торином.        - Замечательный ужин, сестра! - поужинав, Торин закурил трубку.       - Хочешь чаю? - поинтересовалась Дис и поставила перед братом хлебницу со свежими булочками. - Сегодня на рынке купила, пока вы с мальчиками гуляли. Свежие! - откусывая кусочек румяной булки, Дис зажмурилась, чувствуя как булочка тает во рту.        - Ты и на рынок успела сходить? То-то я чувствую, дом наполнился пряными ароматами!        - Я пошла провожать Реду и заскочила по пути, - Дис как-то вяло улыбнулась Торину, и тот сразу же заметил, что она расстроена.        - Что-то случилось? - серьезно спросил Торин.        - Торин, - Дис пододвинула стул и села рядом с братом. - А лук ведь не зазорное оружие для гнома? - вдруг спросила она.        Торин на минуту задумался; он смотрел в одну точку, видимо подбирая нужные слова. Ничего против лука Торин не имел, но поскольку знал, что этим оружием часто пользуются высокомерные эльфы, старался использовать лук редко, а больше полагался на секиру или меч.        - Ты переживаешь из-за Кили? - задал встречный вопрос Торин.        - Да, - выдохнула Дис. - Сегодня, когда ходила по рынку, я нечаянно услышала разговор каких-то гномок... Они обсуждали моего Кили, говорили, что он не похож на своих родных! Ведь это не правда? - Дис посмотрела на Торина, ожидая ответа. Она сейчас так нуждалась в утешении брата. Она мать и ей тяжело слышать подобное о своем ребенке. Дис никому не показывала свою душевную боль, а лицо ее оставалось невозмутимым, но теперь, когда появилась возможность поделиться с братом, она была готова выговориться. Торин обнял сестру.       - Конечно же нет! Он очень похож на нас, просто он еще ребенок. В его возрасте ему все интересно, вот и интересуется всем подряд! Наоборот хорошо, что он у нас разносторонний! - Торин не выпускал сестру, которая тихо всхлипывала, из объятий, а сам думал. Как не стыдно этим гномкам-сплетницам говорить подобное о его племяннике!? Торина это рассердило, но он старался не показывать огорчения, чтобы еще сильнее не расстроить Дис. Ему было жалко сестру, он понимал, как ей неприятно и больно слышать подобные разговоры. Торин редко беспокоился о себе, а вот о Дис и племянниках он заботился и старался всегда оберегать своих родных. И по-настоящему ему было больно, если Дис и мальчики болелют или переживают.        Брат с сестрой еще немного поговорили, и вскоре Торин проводил ее в свою комнату. Он пожелал сестре спокойной ночи и вышел на улицу. Спать ему не хотелось, поэтому он, вдохнув ночной воздух, закурил трубку. Тишина, изредка нарушаемая трещанием сверчков, и ночная прохлада успокаивали гнома. Сейчас он наедине остался со своими мыслями и обдумывал недавний разговор с Дис. Торин практически и не заметил, как почти всю ночь простоял на улице, глядя в небо, и выкурил весь табачок, успокаивая нервы.

***

       Начало дня выдалось тяжелым, особенно для Торина, который погрузился в сон только под утро. Настроение Дис не улучшилось. Обычно, когда гномка готовила завтрак, она напевала себе под нос какую-нибудь задорную мелодию, она всегда улыбалась новому дню, но сегодня улыбки на ее лице не было.       Еще к ним зашел Двалин, и Торину вместе с товарищем пришлось отлучиться по делам на несколько дней. Фили и Кили еще спали. Торин не стал их будить, он поцеловал спящих племянников, попрощался с сестрой, пообещал вернуться как можно скорее и ушел.       Новость об уходе дяди немного огорчила мальчиков, но они уже ждали любимого дядюшку. Дис не отпускали неприятные мысли, и она решила, что ей нужно развеется, прогуляться, побыть одной. С детьми Дис попросила посидеть Реду, а сама отправилась на прогулку. Она надеялась, что от прогулки на свежем воздухе душевное напряжение уйдет, и вернется хорошее настроение.        Дис частенько просила Реду приглядеть за детьми, если отлучалась. Подруга охотно соглашалась. Фили, Кили и Реда всегда хорошо проводили время вместе и всегда находили чем заняться. Но больше всего мальчики любили слушать истории или сказки Реды. Гномка всегда рассказывала их живо, с эмоциями, жестикулируя при этом руками. Однажды Дис шутя сказала, что Реда прирожденная артистка, и у нее получилась бы любая роль! Так и в этот раз, мальчики попросили тетю Реду рассказать им какую-нибудь сказку.        - Какую вам рассказать? Ведь вы все их уже наизусть знаете! - хитро спросила рыжеволосая гномка и улыбнулась сыновьям Дис.       - Тетя Реда, - отозвался Кили, дожевывая пряник. - А расскажите про знаменитых лучников, пожалуйста!        - Лучников? - удивилась Реда. - Эльфы, говорят, хорошие лучники, но гном должен больше думать о мече или секире, а не о луке! Дис говорила, что тебе нравиться это оружие, но, малыш, лучше стремись овладеть тактикой меча!        - Разве лук плохое оружие? - вдруг спросил Фили, который до этого сидел в сторонке и рассматривал книгу с картинками.       - Я не говорила, что это плохое оружие, но для гнома на первом месте должен быть меч, топор или секира! - Реда внимательно посмотрела на Фили. - Вот скажи, почему ты выбрал меч, а не лук, Фили?       Фили замялся. Он не знал что ответить на заданный вопрос. Просто меч нравился ему больше! Но это не означало, что Фили не желал научиться стрелять из лука, даже наоборот, он считал, что в борьбе с врагами пригодятся любые умения!        - Я всегда мечтал научиться сражаться на мечах, но не против и научиться стрелять! Здесь я одобряю желание брата! - серьезно заявил гноменок.       - Ничего плохого в том, что Кили хочет стрелять нет, но лук это не главное оружие, а скорей второстепенное!       - То есть лук, это все же плохое оружие? - спросил Кили. Глаза его были такие грустные, но в них еще горел огонек надежды.        - Да нет же, хорошее, но для начала тебе нужно будет научиться управляться с мечом, а уж потом и с луком! - пояснила Реда.        Малыш вяло улыбнулся и поник. Ему очень нравились лучники Синегорья, и гноменку хотелось научиться стрелять как можно скорее, а услышав о тренировках на мечах, Кили помрачнел. Для того, чтобы мастерски владеть мечом, потребуются годы тренировок...        Гномка заметила разочарование Кили и безнадежно помотала головой. "Видимо, Кили неисправим!" - подумала она и, чтобы разрядить обстановку, сказала:       - Ладно, давайте я вам сказку на свой выбор расскажу!       Кили не умел долго обижаться , он по природе был ласковым и мягким, поэтому быстро подсел к брату на кресло и приготовился слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.