ID работы: 2307635

Укус гадюки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 202 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть.6.

Настройки текста
      Рано утром с восходом солнца Дис подняла своих мальчиков и велела им поскорей собираться.       - Кили, радость моя, поднимайся скорее. Торин ждет вас! - гномка раздвинула занавески, и свет восходящего солнца проник в комнату. Кили поморщился. Как же ему не хотелось вставать, он хотел досмотреть свой прекрасный сон, но он и брат должны были ехать к Торину.       В отличие от Кили Фили встал очень рано. Он был весь как на иголках, всю ночь ворочался и не мог заснуть. Как же он волновался перед предстоящем днем. Волновался за брата.        Ежегодно в небольшом городке, который располагался неподалеку от Синих гор, проходило соревнование лучников. Каждый, кто хорошо владел стрелковым оружием, стремился принять в нем участие. Вот Торин и решил, раз его племянник выбрал лук своим оружием, пусть покажет, на что он способен.        А Фили так переживал за брата! Как же старшему брату хотелось, чтобы младший сразил все мишени своими стрелами и доказал, что гном-лучник это не зазорно! Тогда прекратились бы все издевки над его младшим братишкой, который так страдал. А старшие гномы частенько бранили маленького принца за выбранный им путь. Они считали, что гном из знатного рода должен был выбрать более серьезное оружие, а лук использовать лишь в самом крайнем случае. И это злило Фили! Он не понимал, почему все осуждали это оружие и его несчастного братишку.       Фили и сам научился стрелять, конечно, он был не так меток, как его брат, но прилагал немало усилий и добился неплохих результатов. Все это было ради того, чтобы поддержать брата, поддержать маленького Кили, который терял веру в себя...       Когда Торин рассказал Кили про соревнование, малыш не очень обрадовался. Да, если он одержит победу, то мудрые и старшие гномы, а также советники короля, зауважают младшего принца. Но обязательно найдутся те, для кого победа Кили станет поводом травли и издевок. Кили было больно слышать это, но чем быстрее он рос, тем больше слышал ненавистные ему прозвища: полу-эльф, полукровка, сын эльфа...       Кили все же неохотно встал и побрел к умывальнику. Позавтракав, они попрощалась с матерью, которая пожелала сыновьям удачи. Как же она хотела быть рядом с сыновьями в такую минуту, но у гномки было слишком много дел. Братья взобрались на своих пони и отправились к Торину...       - Что-то ты не радостный, - начал разговор Фили, потому что не мог больше выносить езду в тишине.       - Да так, - Кили отмахнулся и потупил взор.       - Не переживай, у тебя все получится! Ты прирожденный лучник! - подбадривал брата Фили. - И дядя в тебя верит, и мама, и я...        - Спасибо, брат! - Черноволосый мальчишка тяжело вздохнул и снова замолчал.        Оставшуюся дорогу братья преодолели в молчании, но вскоре увидели ворота небольшого городка. В Таросе, а именно так называлось это поселение, было уютно и чистенько. В ряд тянулись аккуратненькие деревянные домики с резными ставнями. Люди суетились и торопились по своим делам. На рынке во всю шла торговля, а на центральной площади собирались зрители, желающие видеть соревнование.        Неподалеку от толпившихся людей нетрудно было заметить их дядюшку. Торин и Двалин, с которыми были еще несколько стражей, уже давно заждались Фили и Кили.        Фили радостно пришпорил своего пони, но остановился на полпути и обернулся; его брат смотрел на Торина, не решаясь сдвинуться с места. И куда же подевался его жизнерадостный настрой? Добрый Кили увядал как цветок.       - Кили... - Фили подъехал к брату и заглянул в его глаза, в которых читался страх и волнение.        - Я задумался, идем, - выдохнул младший.       - Дядя! - только они подъехали, как Фили соскочил с пони и бросился к Торину на шею, а за ним и Кили.       - Ну наконец-то! Мы вас уже заждались, - Двалин нарочито грозно свел брови.        - Ничего, не опоздали же, - Торин взъерошил любимым мальчишкам волосы. - Я отведу ваших пони в конюшню, следуйте за Двалином.       Торин взял лошадок за поводья и повел их в конюшню, а Двалин торопил братьев:       - Скорее, скорее. Не будем медлить, так Кили еще и размяться успеет.        - Вы идите, я вас догоню! - сказал Фили и рванул за Торином, что Двалин даже и остановить старшего принца не успел.        - Куда это он! - оживился Кили и уже собирался бежать за братом, но Двалин преградил ему дорогу.       - Пошли, Кили, а Фили и Торин догонят нас.

***

      - Дядя, - окликнул Торина Фили, забегая в конюшню.        - Фили, а ты чего не с Двалином? - удивился Торин.        - Мне нужно с тобой поговорить о Кили! Он изменился, дядь! Я переживаю за него, Кили ходит постоянно грустный. Его часто травят сверстники!       Торин крепко привязал пони и повернулся к Фили.        - Я вижу его состояние, меня самого волнует его настроение в последнее время. - Торин тяжело вздохнул и вытер пот тыльной стороной ладони. - Но сейчас-то он и развеется, постреляет! Само участие должно поднять ему настроение.       - Нет! - вдруг резко крикнул Фили, но тут же сбавил тон. - Дядя, мне кажется, он не хочет участвовать. Может не надо? Давайте вернемся домой!       - Не хочет? Домой? Фили, с чего ты взял?        - Понимаешь... - Фили трудно было подобрать слова, чтобы объяснить все Торину, но все же он попытался. - Кили утром поднимался с неохотой, он грустный, у него нет настроя!        - Просто он волнуется, - решил Торин. - Пошли, твой брат ждет.       Фили не посмел больше возразить Торину. Наверное, дядя прав и знает, что может подбодрить Кили, но почему-то светловолосый гном боялся, что это плохо закончится...

***

       Соперников было не мало, и Кили начинал немножко волноваться. Он посмотрел на люд, который свою подходил и подходил к месту соревнования. Кили принял стойку, представил, что держит в руках лук, положил на воображаемое оружие стрелу и натянул тетиву. Невидимая стрела, как предположил Кили, вонзилась в ствол дерева. Кили впервые улыбнулся за сегодняшний день и представил, как стреляет в мишень и попадает точно в цель. " Пора" - решил Кили и поспешил вернуться к брату, дяде и Двалину. Ему оставалось только свернуть с небольшой улочки на центральную площадь.        - Эй, полу-эльф! Куда несешься? - вдруг окликнул его знакомый голос. Кили медленно обернулся и увидел перед собой Ханза и еще каких-то двух незнакомых гномов. Этого гнома-подростка Кили ненавидел. Он всегда издевался над слабыми, в том числе и над Кили. Только вот что он здесь делает?        - Не твое дело! - грубо бросил Кили, развернулся и медленно зашагал прочь. Но не бежал, нельзя было бежать, иначе его посчитают трусом.        - А ну-ка стой! - Ханз бросился за Кили и резко схватил его за руку. - Куда торопишься, неужели участвуешь в этом глупом эльфийском соревновании? - гномы захихикали.       - Не трогай меня! - Кили вырвал руку, но убежать так и не смог.        - И что тогда будет? Ты позовешь своего брата, или может быть сразу дядю - Короля-без-Горы. - гномы снова залились смехом. Ханз прекрасно знал, что Кили не станет жаловаться. Его и без того считают тряпкой...        - Ханз, давай наваляем ему как следует? Будет знать, как уклонятЬся от разговоров. - подал голос один из гномов. Ханз только злорадно усмехнулся        - Пошли-ка, полукровка, с нами. - Гном грубо толкнул Кили, что тот споткнулся и еле удержался на ногах. Кили сразу понял, что сейчас его будут бить, но не пытался бежать или звать на помощь. Он гордо готовился принять все испытания, которые приготовил ему сегодняшний день.        Гномы привели Кили к озеру, располагавшемуся неподалеку от Тароса.        - Деньги есть у тебя, мелочь? - вдруг спросил один из гномов. Кили помотал головой, за что тот отвесил мальчишке подзатыльник. Рука у этого гнома была тяжелая, к тому же он был старше Кили, поэтому удар был сильным и больным. В глазах защипало от слез, но Кили не смел давать им волю. Нельзя было плакать, нельзя было унижаться...       - А это у тебя что такое? - Ханз заметил на поясе Кили кожаный кармашек и вытащил оттуда небольшой ножик. - Пригодится! - задорно произнес гном.       - Отдай! - грозно крикнул Кили. Этот нож ему отдала Дис, эта вещь была почти последняя, что осталось от отца. Кили не мог просто так отдать этому мерзкому гному память об отце.        - А ты забери! - Ханз оскалился и подразнил Кили ножиком.       Черноволосый мальчишка кинулся на своего обидчика, но тот успел вовремя отойти, и Кили запнулся. Не обращая внимание на смех, Кили поднялся и вновь бросился на Ханза, но тот выставил ногу вперед, а Кили снова упал, разбив нос о камень. Одним рывком, Ханз поставил Кили на землю и хорошенько встряхнул. Готова у Кили закружилась, перед глазами мелькали черные пятна. Как же невыносимо было слышать гоготание этих мерзких мальчишек. Кили вдруг нашел в себе силы и опрокинул Ханза на землю, схватившись за ногу противника.        - Ах ты! - гном резко вскочил с земли и приказал двум вторым держать Кили. Они вывернули племяннику короля руки. От боли Кили зашипел, но плакать себе не позволял.        - Полукровка! Эльфийское отродье! - Ханз был вне себя от злости. Он метался из стороны в сторону, придумывая как отомстить Кили. Вдруг он схватил горстку земли вместе с зеленой травой и приставил ко рту Кили. - На! Ешь траву, ведь эльфы так ее любят!        Кили что есть мочи сжал зубы. Вскоре возвышавшемуся над ним гному все это надоело, и он со всего размаху наградил Кили звонкой пощечиной. В глазах вновь потемнело, Кили чувствовал, как из губы сочится кровь. Ханз вплотную подошел к Кили, чтобы видеть его испуганные глаза, наступил черноволосому мальчишке на ногу и прошипел:        - Расскажешь кому-нибудь, - Ханз выставил ножик прямо перед лицом Кили. - Убью!        Гномы еще раз толкнули Кили на землю. Они ушли... А Кили поджал под себя колени и тихо, но горько заплакал. Ему было очень больно, голова кружилась, во рту чувствовался соленый привкус крови. Подступала тошнота.       Солнце садилось, видимо долго гномы промучили его. Вскоре слезы кончились... Наступила ночь, и на небе показалась луна. Кили молча лежал на берегу озера, содрогаясь от боли и холода. Когда же он нашел в себе силы встать, первым делом Кили добрел до озера, зачерпнул воды в ладошку и принялся жадно пить.        Племянник Торина уяснил одно: он слаб и ничтожен. Он полукровка, который не может постоять за себя. А еще он подставил Торина, не явившись на соревнование. Горькие слезы вновь полились из его глаз. Все считают его бесполезным и слабым, а теперь еще и Торин с Фили так о нем подумают. Кили закрыл лицо руками и зарыдал уже в голос. Уже было все равно, что кто-то мог услышать его или увидеть его слезы.

***

      Торин и Фили оббежали все таверны, ларьки со всякими побрякушками, конюшни, но Кили нигде не было.        Первым пропажу Кили заметил Фили. Он нутром чувствовал, что произойдет что-то неладное. Ох, почему Торин не послушал его, ведь если они еще в конюшне пришли к единому мнению, то давно бы отправились домой и ничего бы не случилось.       - Двалин, езжай к Дис, кто знает, может Кили пешком отправился домой! - Торин уже не знал, что предположить. Они с Фили опросили почти весь город, но никто не видел гноменка, одетого в синюю рубашку и коричневую жилетку, которому на вид двенадцать лет.        Двалин без лишних слов оседлал своего пони и умчался. Торин схватился за голову, пытаясь собраться с мыслями и подумать, где может быть Кили.        - Мы ведь могли уехать, но ты меня не послушал! Проигнорировал мои слова! - Фили говорил грубо, так он еще никогда не разговаривал с Торином.        - Кто знал, что все так обернется! - произнес сердито Торин. Ему не понравилось, как разговаривает с ним его старший племянник.       - Не знаю! - сорвался Фили! - Никто не знал, но зачем ты вообще все это придумал? Сам мог бы сообразить, что после его победы, Кили все равно бы дразнили! - надрываясь, кричал Фили. - За что ему это, дядя!?       Торин не знал как реагировать. Фили очень сильно переживал и сорвался не со зла. Дубощит подошел к Фили прижал его к себе, тихо шепча:        - Все будет хорошо, мы найдем его, найдем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.