ID работы: 2307659

В Восторге люди... счастливы?

Джен
G
Заморожен
31
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стэнли Пул

Настройки текста
Стэнли стоит в кабине контроля Атлантического Экспресса в Парке Диониса. Его ноги дрожат. Он склонился в три погибели, старательно закрывая руками голову от того, кто может причинить ему боль. От того, кто сейчас возвышается перед ним, в очередной раз взмахивая пока ещё пустым гвоздомётом. С тех пор, как газета с немудрёным названием «Известия Восторга» перестала быть столь популярной, Стэнли начал хранить много секретов. Кто, притворяясь одним из членов огромной, любящей Семьи, мог пристально следить за Софией Лэмб? Кто, кроме Стэнли, мог продать её единственную дочь в Приют Младших Сестричек, где та медленно угасала и превращалась в чудовище? В монстра, чьи светящиеся кроваво-красные глазницы можно было видеть в тёмных вентиляционных шахтах. Да, его ошибки могли стоить ему жизни, но всё обошлось. До сегодняшнего дня. Ведь оставалась ещё одна немаловажная деталь. Стэнли помнит, как сбивчиво рассказывал Райану о Джонни Снаружи, о том, кто он и где прячется. Разумеется, добрая половина из этого рассказа была ложью, но Райану на это абсолютно плевать. Ему всегда было плевать. Он до того помешался на своих идеалах, что был готов посадить за решётку кого угодно. Стэнли думал, что Джонни сгниёт в глубинах тюремных камер Персефоны, как и все остальные, но чертовски ошибся. Ошибся настолько, что теперь уже вряд ли может что-то исправить. Стэнли робко поднимает голову, всё так же стараясь прикрыть её руками. Он слышит, как из водолазного костюма доносится тяжёлое дыхание. Глаз, такой же, как у всех Больших Папочек Альфа-серии, не меняется и по-прежнему отсвечивает бледно-жёлтым. «Джонни Снаружи. Объект Дельта. Пожалуйста, будь милосерден, я прошу тебя… Сделай правильный выбор». Слышится щелчок, и Стэнли видит, как в гвоздомёт вставляется новая обойма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.