ID работы: 2307830

Мясной рулет

Джен
G
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

— Куда мы идем? Красноволосая девушка то и дело засыпала маленькую девочку вопросами. — Для начала, конечно, тебе нужно сделать маску, — гордо ответила Иб, — и мы идем к изготовителю. Он крутой. — Правда? — засмеялась Настя, — И кто же он? — И-иван, — девочка пыталась проговорить русское имя, — Б-брагинский. — Что? Не может быть! Летсплейщица смотрела аниме, где присутствует этот персонаж, а также проходила игру, там он тоже есть. Иван запомнился, как улыбчивый русский с шарфиком и трубой в кармане. Опасения становились все ужаснее и ужаснее. Представительницы женского пола зашли в какое-то здание, прошли к лифту. Их остановил грозный дядька, но, лишь посмотрев на Иб, выпучил глаза, шумно вздохнул и дал пройти. Девушки поехали не наверх, а вниз, что уже показалось Мерелден странным. Девушки вышли в задымленном помещении. Повсюду стояли кальяны, курили довольные парни, рядом танцевали разукрашенные косметикой женщины. Иб шла со спокойным лицом, будто видела это часто, в отличие от Насти, которая, вообще-то, была приличной, и не видела такого зрелища в реальной жизни, потому она смешно щурила носик от возмущения и отвращения. Человек и полу-упырь прошли в комнаты. Отовсюду раздавались блаженные стоны, но девушки шли вглубь коридора. Наконец, перед ними была дверь, на которой красиво выгравированными буквами было написано "Иван Брагинский". Иб зашла, нет, ворвалась в комнатушку, предварительно пнув ногой неплотно закрытую дверь так, что та слетела с катушек. Настя предпочитала все еще шарахаться от сильной не по годам девочки. Закинув ноги на полный бумагами рабочий стол, Иван пил водку. Нет, даже не пил, а просто залпами глотал русский алкогольный напиток. Шарф так и оставался на шее. — Что ты опять бухаешь?! — громко, с решительным настроем закричала шатенка, — За работу! — О-о, малышка Иб, — Брагинский пьяно вскинул руками, — какие люди в Голливуде! Как поживаешь? Как там Гаррик? "Гаррик? — мысленно усмехнулась Анастасия, — придумает же." — Здесь вопросы задаю я! — пронзительно заорала девочка. — Тише, тише, малышка. — пошатываясь, Иван подошёл к Иб, все так же сурово смотрящей на него, и обнял. — Всё такая же шумная... — Я тоже рада тебя видеть, — смягченным тоном пробурчала Иб, — но мы тут по делу. — Мы? — мгновенно протрезвев, нахмурился Брагинский. Он посмотрел на летсплейщицу, — А кто она? Здешняя? — Жопа, Путин, водка. — со скучающим видом пробормотала Настя, как какой-то пароль. — Кого я вижу! — засмеялся Иван, — Ну, моя работа облегчится. Что ж, Иб, можешь выйти? — Но-но, я не позволю, — смутилась Анастасия, — там столько всего неприличного... Из-за уговоров Мерелден, Иб осталась в комнате. Масочник Брагинский озадавал вопросов о жизни красноволосой девушки, аргументируя это тем, что "Так легче выбрать маску". Она пожимала плечами и отвечала. Наконец, Иван вздохнул и кивнул Иб, мол, пора заканчивать. Его глаза недобро блестели, и понятно почему: через секунду в кабинет вломилась какая-то девушка. У нее были платиновые волосы и темно-синие глаза. Она была одета в темно-фиолетовое платье, которое достигает коленей, белые ленты для волос (хотя их цвет может меняться, например, на черный). Белый фартук на талии (завязанный полосатой лентой), и черные туфли с черными чулками. Под юбкой откуда-то оказались ножи. — Бра-а-атик! — она подбежала к Ивану, тот покачнулся и устало выдохнул. — Полагаю, ты ее знаешь, — тот поглядел на Настю. — Конечно, — усмехнулась Анастасия, — Наталия Арловская, представительница Беларуси, верно? — Д-да, — мужественно ответила она, — а кто же ты? — Неважно, — улыбнулась Мерелден и взяла руку Иб, — ну, мы пойдем. Спасибо тебе за помощь, — она посмотрела на Брагинского, — счастья вам с Натальей! — сделав невинную мордочку, красноволосая быстро смоталась из кабинета. Послышался счастливый визг и недовольное рычание. Ну, значит, отношения с Белоруссией уже мало-помалу налажены. Однако, пройтись по улицам Японии девушкам не удалось. Сзади образовалась проблема: какие-то парни в черных плащах и капюшонах встали в позу хищника, намереваясь напасть на беззащитных. Иб, кажется, уже не раз с этим сталкивалась, потому она достала нож-бабочку из кармана. Настя же никогда не дралась. Ну, нет, в школе она давала урок задирам и хулиганам, но чтобы драться против гулей... Нет, точно никогда. И не успела она сообразить, как ее приложили к асфальту. В глазах помутнело. Единственное, что она успела увидеть, как Иб убивают.... Стоп, что?! Анастасия рывком поднялась с места, несмотря на сильное головокружение. Маленькая шатенка лежала, истекая кровью, а те нахалы в плащах самодовольно улыбались. В летсплейщице проснулась удивительная ярость, но она еще четко понимала, что не выстоит против них. Но незнакомцы, конечно, хитрее, потому решили расправиться и с ней. Помощь пришла как в фильмах — в последний момент. Ао Они, которого всегда так боялась Настя, был как раз вовремя. Он раскидал всех плохишей, Хироши и его кампания подошли к Иб, пытаясь взять на руки. Где-то промелькнула тень Гарри. А потом Настя попала в небытие, заранее шмякнувшись об асфальт.

***

Голоса звучали мутно. — Как это могло произойти? — чей-то женский голос взволнованно протараторил. — Да как эта женщина могла допустить такое с Иб! — какой-то парень орал. — Перестань. — прозвучал приятный голос. Мерелден открыла один глаз. Перед ней стоял кто-то в фиолетовом плаще. Девушка встревожилась, но цвет кардинально менял положение. — К-кто вы? — задала вопрос Анастасия. Все повернули головы к пострадавшей, некоторые даже подбежали. — Я? — Мистер-фиолетовый плащ усмехнулся. Лицо не было видно, лишь губы скривились в полу-улыбке, — Ао Они. Ты меня помнишь? Настя поперхнулась воздухом. — Что? — она недоверчиво посмотрела на него, но вспомнила другое дело, — Как Иб? — Ты еще спрашиваешь?! — разгневался Гарри, — Ужасно, слышишь? Ужасней не бывает! Еще не факт, что Иб вообще выживет! — Боже... — Мерелден почувствовала свою вину и то, что она натворила. Она опустила взгляд. — Гарри, Настя не виновата, — скривился Ао Они, — она не могла предугадать действия чужаков. Тем более, она еще начинающий упырь. Настя, мы введем тебе лекарство, которое вылечит тебя очень быстро. Нужно менять местоположение нашего кафе, те плохиши пришли только за этим. Но за побочные действия, — он потянулся к капельнице, — я не отвечаю. — Что будет со мной? — прошептала Анастасия. — Не знаю, — покачал головой Они, — ты сейчас не пугайся, но я превращусь в первоначальную форму, — спокойно произнес он, — причину объясню потом. И действительно, секунда, и перед койкой стояла синяя картофелина неправильной формы, как предпочитала говорить пострадавшая. Последней вкололи какое-то лекарство и снотворное, и через минуту девушка замертво спала. <center>***</сenter> Вот уже полчаса летсплейщица ехала в каком-то фургоне, перекусывая парочкой онигири и запивая соком. Как и сказал директор кафе, Ао Они, им пришлось бежать со своей же территории. Причину бегства ей не сказали, но и сама она не спешила узнать тайну. Маленьких грузовичков было несколько. Иб и Настю везли в разных, так как вспылившего Гарри вряд ли можно остановить. Так что водителем был Такуро, а с красноволосой сидели Наталия и Иван. — Какие планы на сегодня? — Анастасия устало потянулась. — Тебе нужно будет кое-куда сходить с мистером Они, — Брагинский поправил свой шарф на шее. — А-а-а, стоп, с картошкой? — все недоуменно покосились на девушку, — Ну, в смысле, с человеком или с демоном? — Ха, — засмеялась Наталья, — тебе рассказать о нем? — Э-э-э, ну, — замялась Мерелден, — давай, если не сложно. — Наш босс совсем не гуль, — почесала затылок представительница Беларуси, — а демон, причем бессмертный. Раньше он был в своей обычной форме, но лет так 100-200 назад, он научился превращаться в человека. Раньше это удавалось ему раз в год, потом это сокращалось, и сегодня он может несколько раз на дню принимать нашу форму. Но это удается ему тяжело, ибо она забирает его энергию. Придет день, и, наверное, его не станет.. — Жаль, — вздохнула Настя, — а разве это нельзя исправить? — Не знаю. Кстати, — ободрилась Наталья, — а вот ты знаешь, почему тебе придется с Мистером Они куда-то идти? — Нет, а тебе? — Я бы сказала тебе не доверять ему, если бы не знала его. Он — личность с подвохом. Ждешь одно, а получишь другое, — задумалась Арловская, — в сочетании с его неограниченной силой, это удивительно. Так что меня просто попросили передать это тебе. — Мы едем в город, — Иван как бы "случайно" влез в разговор, — нам скоро выходить. — Ладно. Палящее солнце освещало даже те переулки, где тьма – обычное дело. В одном из них прямо сейчас стояла какая-то банда, ждущая своего бывшего участника и нового полу-гуля, ставшего очень популярным всего лишь за несколько суток.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.