ID работы: 2307948

WAY(Who Are You?)

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этот страшный мир моды.

Настройки текста
На утро в зеркале я увидел лохматого помятого парня, которому явно был нужен сон, и чем больше, тем лучше. Всю ночь я думал, как бы отвертеться от сестры с её декретом, но так ничего дельного и не придумал. Вдруг по другую сторону двери послышалось подозрительно нежное и заботливое: - Максимушка-а! Доброе утречко-о! Как спалось, брати-ик? Бля, да она издевается, что ли?! Полвосьмого утра, добрым оно никак быть не может! - Надеюсь, ты не забыл о своём обещании? Забудешь тут, как же! Она ж меня кастрирует, если не соглашусь! - Ты же хочешь помочь своей сестрёнке? А если не хочешь, я тебя свяжу и доставлю в студию, чего бы мне это ни стоило. А вдобавок, сделаю из тебя женщину не только на мордашке! Что я говорил?.. Решив промолчать, дождался, пока она отойдёт, чтобы без приключений добраться до соседней комнаты, и поплёлся походкой пьяного пингвина в ванную. Впереди меня ждал сумасшедший день. Приведя себя в божеский вид, я, учуяв запахи на кухне, по зову моего желудка немедля направился туда. - Доброе утро, Максим! На столе уже стояла тарелка с горячими блинчиками и блюдце с грушевым джемом. Мамочка моя любимая! Только ты знаешь, что мне нужно! - Доброе утро. О, отец проснулся. Уже в костюме, хотя, он всегда рано уходит. Главный, как-никак. Не спеша подошёл к маме и чмокнул её в щёку. Эх, каждое утро смотрю и завидую!.. Вот что значит любовь: уже столько лет вместе, а привычки остались, даже не потеряв своей нежности и преданности. Мне бы встретить ту единственную, что будет готовить для меня вкусный завтрак каждое утро, которую буду целовать и говорить, как я её люблю... - Всем доброго утра! Ураган прилетел... Чёрт, эта фурия портит каждое вот такое утро! Отец спокойно сел за стол, сдержанно ответив на приветствие Таньки. Мама поцеловала её в лоб. А я остался без маминого поцелуя, обиженно накладывая побольше варенья на блин. И так каждый раз. - Макс, ты что, ещё не собран?! К чёрту блины, шмелём одевайся, через десять минут мы должны быть у девочек! Схватив меня за шиворот своей "хрупкой" ручонкой, эта зараза с силой в фиг знает, сколько лошадиных сил, подняла меня из-за стола и потащила в мою комнату. Прощайте, мои любимые мамины блинчики!.. Только в моей комнате она, наконец, отцепилась от меня, правда, бросив мою тушку на пол... И, приказав мне переодеваться, начала свою лекцию на тему: "Как не облажаться на показах и фотосессиях". Я начал стягивать с себя одежду, попутно слушая щебетанье Таньки. Её, похоже, мой бесплатный стриптиз не впечатлил, так как она самозабвенно трещала о тонкостях своей работы. Не особо торопясь, я выбрал одежду. Сестру слушал вполуха, так как меня совершенно не интересовали её заморочки. А что, собственно, сложного? Состроить милое личико и встать в одну из стандартных поз на камеру, или пройтись туда и обратно по дорожке, стараясь, правда, не шлёпнуться посреди подиума? Не думаю, что это будет проблематично. - ...Тебя загримируют и оденут, а ты в это время не волнуйся, главное - не нервничать, особенно, если ты на шпильках... Чёрт, меня это уже начинает бесить!.. Не выдержав, рявкнул: - Так, ты мне что сама две минуты назад сказала? Чтобы я шмелём одевался? Оделся. Теперь что? Её удивлённым личиком можно было любоваться вечно. Да, не каждый может перебить её во время её монолога, эта привилегия осталась пока что лишь за мной. В силу своей наглости и колоссального нетерпения, я нередко срывался и затыкал сестру. Впрочем, обижалась только Танька, остальные были чуть ли не благодарны моей скромной персоне. - Ох, ладно, идём. Мне сегодня ещё к врачу надо. Надо же провериться, всё ли в порядке с будущим малышом, или малышкой!.. Не буду скрывать, я по-чёрному завидовал Таньке. Она счастлива со своим возлюбленным, что вскоре будет уже ей заботливым мужем. В свои-то 22. А я? А я всегда был вторым. Во всём. Даже сейчас, когда я, по логике, должен радоваться, что у сестры будет ребёнок, на душе скребли кошки. Впрочем, мне не в первый раз. Пора бы уже и привыкнуть. Отец ждал нас в машине. Она что, и его посвятила в эту авантюру?! А, точно, я же в его агентстве буду работать. До здания мы добрались минут за пятнадцать, и то только из-за пробок. Отец разъяснил мне, на каком этаже что находится. Если я верно запомнил, то на первом этаже находился непосредственно сам подиум для показа мод, правда, чтобы попасть в зал, нужно пройти длинный коридор с высоким потолком и колоннами вдоль стен. Весь второй этаж отдан под студии для фотосессий. На третьем - комнаты визажистов и стилистов. На четвёртом находились обширные комнаты для пошива одежды и дизайнеров. Пятый же не делился на комнаты и использовался, как кладовка для декораций. Шестой этаж был достроен уже отцом и сделан исключительно для него. Он специально сделал его меньшим, чем все остальные, и разместил там свой личный кабинет и большую часть этажа обустроил, как зал для собраний или приёма на работу. Для начала мне нужно было снять мерки на четвёртом и подобрать подходящие парики и макияж-основу на третьем этажах. И сестра самолично потащила меня, добровольца-самоубийцу собственного достоинства и гордости, в этот ад, именующийся "модой и стилем". Ловкие руки швеи буквально за десять минут сняли все мерки, я даже не успел заскучать. И здесь я погорячился... Когда мы спускались на третий этаж, настроение даже приподнялось, но проторчав час-полтора у стилиста, подбирая парик, и у визажистов, я искренне зауважал и сестру, и тех же стилистов и визажистов, и всех моделей, что есть на свете. Вытерпеть такое было мне не под силу. Милая и весёлая Аннушка, одна из визажисток, сочувственно поглядывала на мою уставшую физиономию. И все в один голос говорили, что я "ой, как похож на свою знаменитую сестру", что правда выбешивало. Потом Танька показала мне мои будущие "места работы", то бишь, студии и зал. Минут через двадцать, вдоволь поболтав со своим фотографом и разъяснив ему ситуацию, отвела меня на шестой этаж, не забыв забежать в кладовку. Отец угостил меня кофе, а Таньку чаем, и мы полчаса, если не больше, ещё говорили о моей работе здесь.

* * *

Почти перед обедом я вернулся домой. И первым делом ухватился за блины, ведь с утра я так и не поел. Пусть они давно уже остыли, мне сейчас было всё равно, что есть. Набив, наконец, желудок, пошёл в свою комнату переодеться и часика на три зависнуть за "Тетрадкой". Благо, выходной, на учёбу не надо. Только серия загрузилась, моему лучшему другу, как назло, приспичило потрындеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.