ID работы: 2307948

WAY(Who Are You?)

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Спустя год. Жизнь текла своим чередом. Университет бросил, мне окончательно надоела журналистская работа. Родственники, естественно, стали возмущаться, но я начал учиться на фотографа, было у меня такое хобби. И практику есть, где проходить. Правильно тогда Тим сказал, что я ещё постучусь в дверь отцовского агентства. Кстати, с того дня, как мы сидели в кафе, я больше его и не видел. Говорили, будто он улетел обратно к отцу, но мне эти слухи были абсолютно побоку. Я сам до чёртиков хотел узнать, где он запропастился, ведь у меня не было ни номера его телефона, ни адреса почты. У Таньки и Никиты родилась дочь, племяшка моя. Ангелиной назвали, она была сущим ангелочком, прям под стать имени. Ещё и глаза взяла от папы, голубые, и волосики светленькие такие, вообще, милашкой была. На работу сестра вышла, моя каторга там закончилась. Хотя, особо ничего я там не делал, я вообще поначалу удивлялся, неужто Танька здесь только с подружками и трепалась? Но нет, мне объяснили, что специально некоторые фотосъёмки отменили, оставили только самые срочные. Молодожёны, отгуляв пышную свадьбу, поселились в нашей квартире, но обещали купить свой дом. Родители переехали на дачу, а мне ничего не оставалось, как искать квартиру. И я её нашёл. В прямо-таки идеальном месте: центр города и к месту учёбы ехать всего одну остановку на троллейбусе, автомобиля у меня всё ещё не было. Так год и прошёл. Девушку я себе так и не нашёл, но крепко сдружился с одной из Танькиных визажисток, Аннушкой. Аня была девушкой милой и светлой, прямо, как её непослушные блондинистые кудри. Но я никогда не считал её глупой из-за этого, наоборот, она умная, и руки у неё умелые. С такой девушкой я бы встречался, но, к сожалению, она уже была влюблена, правда, безответно. И я не добивался её сильно, просто старался быть надёжным другом. Ввиду того, что моя временная так называемая работа окончена, парни вытащили меня в клуб. Точнее, напомнили, что я выплачиваю моральный ущерб, только интересно, кому? Ладно, Серёга, но остальные-то были не в шоке и не в бешенстве, просто тупо ржали и подкалывали. Да к чёрту всё, мне тоже проветриться не мешало бы!

* * *

Клуб я подыскал приличный, деньги уйдут тоже приличные, но мне уже было всё до одного места, я был рад, что больше не надо одевать эти все платья/юбки/розовые кофточки и прочую ерунду из женского гардероба. А ребятам-то уж точно по барабану, им бы только выпить да девчонок погрудастее. Стоя возле барной стойки и отпивая коктейль из стакана, я осматривал танцпол. Как-то было всё равно, в первый раз за собой такое замечаю. Как-то параллельно, проведу я сегодня ночь с девчонкой, или в гордом одиночестве. Как-то пофиг, нажрусь я снова, или только немного выпью. Глядя на балдеющих в объятьях красоток друзей, отчасти завидовал им, ведь догадывался, почему я сегодня пассивный. Влюбился, дурень. Уже и знакомая Наталья, брюнетка с третьим размером, была не по душе, хотя я видел её сегодня. И Светка тоже не катит, хоть и имела почти пятый, рыжая стерва, оторва, какой у меня ещё не было. Хотя, я отчасти благодарен этой ведьме, ведь именно после ссоры с ней я нашёл своё кафе. Отпил ещё. "Куба Либре" пробовался мной не впервые, но я никак не мог привыкнуть к его вкусу. Интересно, а Аннушка захочет когда-нибудь со мной в клуб пойти? Чёрт, что за мысли лезут?.. Неужто все влюблённые так себя по-дурацки чувствуют? Ну и ладно. Пригубив ещё немного алкоголя, пробежался взглядом по клубу. Да, по сравнению с "Желанием", эта "Pina Colada" - просто райский уголок. Но деньжищи сдирает такие... Хорошо, что хозяин - знакомый отца, да и я с ним тоже знаком. Николос, выходец из Германии, прохаживался по уже почти забитому помещению, когда мы вошли. Только заметил мою русую макушку, подошёл и предложил скидку. Ну как я мог отказаться? И теперь в уме подсчитываю, на какую сумму эти алкаши успели за последние полчаса влить в себя алкоголя. Допил свой коктейль одним глотком и пошёл-таки в толпу веселящейся полупьяной молодёжи. Отметив, что диджей здесь хороший, начал двигать телом в такт музыке. Некоторые девчонки уже пристраивались поближе, "случайно" задевая меня пятыми точками. О, одна вон уже наклюкалась. Еле на своих шпильках стоит, а упорно машет руками и задницей крутит, сразу видно, что за девка. Э-эй, а ко мне-то чего лезть?! - О-ой!.. И-изви-ик!-ни, парень, не удержа-ала-ась! - блондинка, видать, обожала мартини, вон как несёт! Его только и пила, наверное, и точно не одну рюмку. - А меня-а сего-ик!-дня бро-осили-и! - ну бросили, и бросили, чего напиваться так-то? - Не помо-ожешь молодо-ой, краси-ик!-вой девушке попасть домо-ой? И оста-аться на ча-ай? Не-не, дорогуша, сегодня на "чай" у меня определённо нет настроения! Отпихнул её подвернувшемуся под руку Олегу, пусть он с ней разбирается. Может, ему хоть в этот раз повезёт? Простите, парни, но по домам будете сами добираться. Выловил Серёгу, он самый трезвый пока, на машине. - Серый, я, наверное, домой. - Чего это? Сам пригласил, а уходишь первый. Побудь ещё, ты даже не подцепил никого, это на тебя не похоже. Я помотал головой. - Нет, Серёг, не сегодня. У меня... Дело осталось, в универе запарка. Не хочется, чтоб "висяк" был, - да-да, ты мне не веришь, знаю!.. Всё же, сам подтягивал непутёвого меня по истории, когда у меня зачёт, а я ни черта не знаю. - Ну, как знаешь. Держать тебя бессмысленно. Я передам нашим, хотя, думаю, им уже до лампочки, есть ты, или нет. Ну, бывай, завтра созвонимся. Я махнул рукой на прощание и направился к выходу. По дороге на меня налетело ещё с четвёрку подвыпивших представительниц женского пола, коих я просто отталкивал обратно в толпу. Вышел, вдохнул прохладный воздух, выдохнул, выпуская облачко пара. Почти конец осени, уже конкретно похолодало. Домой решил добираться своим ходом, на такси денег было жалко, и так заплатил вперёд за своих кругленькую сумму. Да и не очень далеко, пройтись можно. Про "висяк" в универе я не совсем соврал, одногруппница прямо слёзно умоляла меня сфотографировать её, обработать фотки и скинуть ей по соц. сети. Сфоткать-то я сфоткал, но за обработку ещё и не брался. Нужно же хоть через неделю выполнить просьбу? Мне ещё в прошлом университете говорили, что у меня хорошо получается снимать, особенно людей. Вот почему-то мне это нравилось, чувствовалось, что именно в этом моё призвание. Да, я стал сентиментальнее. Но разве это плохо?

* * *

Дома, уже чистый, сытый и совершенно бодрый, всё же сел за заказ. Ника хорошо вышла, даже очень. У неё улыбка обаятельная, повезло её парню. Так, вот к этой она просила добавить контраста... Эту нужно ещё через фильтры прогнать... Ой, смазанная, извини, Ник, но тебя прыгающую нужно отправить в "Корзину". Ёлки-палки, а с этой что делать? Может, надпись какую добавить?.. За фотографиями просидел битых часа полтора, но всё же отправил пару десятков фото подруге. Послушал благодарности и ахи-охи и с удовлетворённой гордостью лёг спать. Но сон не шёл. С какой-то стати вспомнился Тим. Хотелось увидеть его. Вот прям захотелось и всё. За этот год моя боязнь прикосновений прошла, будто сама собой, и теперь с ним можно было и подурачиться. В снежки, например, поиграть, когда снег выпадет. Почему-то с того перекуса в "Месте встречи" я стал считать его своим другом, а с Саньком мы часто впадали в детство, играли в онлайн-игры, на совместных семейных поездках на море не было дня, чтобы мы не обгорели на солнце или не побесились в воде. С Тимом хотелось так же. Мне говорили, что я зря так переживаю, он, небось, и не помнит уже своего партнёра по съёмке, у него они каждый день энное количество раз меняются. Но я в душе таил надежду, что он ещё появится в нашем городе. Тем более, что появился реальный шанс встретиться с ним снова. За этот год наше агентство подняло свою популярность настолько, что оно засветилось не только в местных журналах. Даже в столице говорили о наших моделях и были не против сотрудничать. Многие заказывали рекламу своих продуктов. Отец не отказывал, ему только выгоднее "набить руку" на недорогих проектах, дабы в будущем было легче выйти на мировой уровень. Да, мечты у него были заоблачные, но он всегда добивался исполнения своих желаний, так что я в нём даже не сомневался. И вот очередная фирмочка хочет раскрутить свой товар. Казалось бы, на кой чёрт моделям рекламировать холодильники со стиральными машинами, но заказчик предложил хорошо заплатить, да и, как он обещал, пригласил известную модель. Когда я на днях гостил на даче, краем уха услышал, что той моделью вполне может быть Wild Angel. А я-то помнил, у кого такой псевдоним! После чуть ли не на коленях просил отца и Дмитрия, нашего фотографа, провести съёмку мне. Опыта я немного уже набрался : под присмотром Димы я снимал некоторых моделей и получал от него, в основном, поощрения. Также, он обещал, что возьмёт меня под своё крыло и сам будет учить меня тонкостям фотографии, ведь "В университете научат только теории, а практика тоже нужна! Но тебе повезло, что есть я, и мне будет не лень учить такого талантливого малого!". На "малого" я немного обиделся, он всего на шесть лет меня старше, но мы хорошо подружились и он мне немало помог. Оба долго думали, доверять ли такое серьёзное дело не совсем опытному фотографу, но я своего добился. И сейчас я буквально подпрыгивал на кровати от счастья, что снова увижусь с ним. Меня бросало то в жар, то в холод. Уже завтра съёмка, нужно не проспать. С такими мыслями я, наконец, уснул. Проснулся я, как ни странно, не выжатым лимоном. Хоть и просыпался ночью несколько раз, сам не знаю, от чего. Пошёл в ванную, посмотрелся в зеркало. Надо бы побриться. Щетина-то не очень заметна, но мне привычней с гладким подбородком. Мне нужна девка, да. Заливая кипятком лапшу быстрого приготовления и растворимый кофе, корил себя, что до сих пор не обзавёлся парой. Хотелось чего-то домашнего, надоело питаться одним купленным. В процессе "завтрака" где-то в спальне послышался звонок. Какой самоубийца звонит в такую рань? Э? Димка? Ёпт! - Макс! Где тебя носит?! Я кому сказал без пятнадцати девять быть на месте?! - Да, уже выбегаю! Твою мать! Вот дурная привычка на часы не смотреть! Я ж проспал! Кое-как натянув джинсы и рубашку, метнулся на кухню, закинул остатки лапши в рот и одним глотком осушил полчашки кофе. Обжёгся, конечно, но мне сейчас не до этого. Схватив сумку у выхода, благо, я вчера собрал всё необходимое, обулся и буквально вылетел из квартиры, по пути здороваясь с соседкой.

* * *

Только на втором этаже, тяжело дыша, я остановился. Всю дорогу бежал, фу-ух! Глянул на часы - таки успел, времени до съёмки достаточно. Ещё минуту постоял и пошёл искать своего "наставника". Он нашёлся быстро, точнее, он сам меня нашёл. И за уши потащил в студию. - Суслик! Будильников на вас нет! Ты ж божился, что не опоздаешь! - да-да, знаю-знаю... Понесло язык в люди... - Я ж сказал, без пятнадцати уже быть здесь, а не притащить свою задницу к девяти! Серьёзней надо быть, дорогой ты мой, это тебе не наших девчонок снимать, мировая модель уже здесь! - Уже?! Где он? - я замотал головой, выискивая взглядом светло-золотистую шевелюру, но среди небольшой толпы не заметил даже затылка. Где, где же ты? - Да, приехал буквально минут десять назад, сейчас его стилисты обхаживают, - тут он ехидно хихикнул. - А ты что, уже ждёшь, не дождёшься? Успокойся, после съёмки он свободен, как ветер, я уже узнал. Специально для тебя. Вот за что я люблю Димку! Вот всегда знает же, что мне надо, подхалим! Я поблагодарил его, пытаясь сдержать радостные возгласы, и принялся настраивать камеру. С прожекторами и прочей мелочью он мне помог, всё же, я только учусь. До начала оставалось минут пятнадцать и Дмитрий отпустил меня прогуляться. Я решил наведаться к Аннушке, уже поднимался на третий этаж, как столкнулся с сестрой. - Отец говорил, ты сегодня фотосъёмку ведёшь? - Да, я же здесь работать собираюсь, надо опыта набираться. Как там Ангелина? - Танька очень любила свою дочь. Было видно сразу, как она просияла при одном моём упоминании о ней. - Да ничего, растёт потихоньку. Ты заходи к нам. - Что, Ник соскучился по играм? - другой причины и просто не видел. Мы с сестрой стали общаться немного мягче, но не настолько, чтобы она сама меня приглашала. - Ладно, я побежал, мне ещё кое-куда забежать надо. - К Аньке, небось? Её пока нету, будет позже. Да всё равно забеги к ней, она рада будет. Кстати, - она ухмыльнулась, - а "Ангелочек" уже у девчонок! Я наигранно обиделся, а сестра сбежала вниз по лестнице, смеясь. Всё же люблю я её, да и она меня. Мы брат и сестра, наверное, другие отношения были бы просто не для нас. Всё детство цапались и мирились, только сейчас понимаю, что мне без неё скучно. И ладно. Жаль, конечно, что Аннушки нет, но, собственно, сегодня у меня дело к другому человеку. Перед дверью в гримёрку и стоял с минуту, как-то не решаясь войти. Но время идёт, нужно собраться с мыслями и открыть эту чёртову дверь! Это же просто - взять за ручку и немного приложить силы. И я всё-таки вошёл. - Ой, Макс! Ты уже здесь, только пришёл, наверное, соня? - ко мне подскочила Настя, ещё одна визажистка, достаточно милая, но немного раздражительная из-за своей болтовни по поводу и без. - Проходи, чего встал? Она схватила меня за руку и потащила вглубь комнаты. Там, перед зеркалом, сидел Тим. У меня аж дыхание спёрло, настолько я переволновался. Мила, другая девушка из команды, завершала наносить на его лицо последние штрихи. Да, я успел познакомится почти со всем персоналом агентства, теперь с каждым нужно было поздороваться, поболтать и тому подобное... Но мне не особо в тягость. - Всё, я закончила. Можете вставать, размяться, у Вас есть минут десять до начала съёмки, - девушка сняла с него накидку и отошла в сторону, улыбнувшись. - Тем более, Вас уже ждут. Тим встал, оборачиваясь. Боже, за это удивлённое выражение на его лице можно всё отдать! Ну, не так уж и всё, но многое. - Привет, - больше я выдавить из себя не смог. Настя многозначительно похлопала меня по плечу и утащила других девчонок из гримёрки, оставляя меня наедине с моделью. - Макс, а ты что тут... - Верно ты тогда, год назад, сказал, что моё место здесь, в этом агентстве. После учёбы буду здесь работать. Он улыбнулся и протянул руку. Я пожал его ладонь, отмечая про себя, что он остался таким же, только волосы немного отросли. - Эй, может, отпустишь руку, а? - мы так и стояли, держась за руки и молча, что начинало меня напрягать. Опять? - Или это снова для съёмки? - Ага. Я так долго тебя не видел. - Так куда сам-то пропал? Я тебя по Интернету искал - не нашёл, а твои фотографии мне ни к чему. И ты ни телефона, ни адреса почты не оставил, - я действительно был слегка обижен на него, что он вот так бросил всё, и ни слуху, ни духу. - Не успел. Мне тогда срочно нужно было повидать одного человека. А потом сорвался к отцу, ему была нужна моя помощь. Сам себя корю, что оставил тут нового друга, - он вздохнул и опустил голову на моё плечо. - Спешу тебя разочаровать, - я аккуратно освободился и немного отошёл назад, - я не фотографируюсь. Я теперь снимаю. - Ох, вот как, - Тим будто расстроился. Отчего это? - Ладно, извини, ты же не терпишь прикосновений, верно? - Да нет, уже привык, просто как-то странно, - я направился к двери. - Пойдём, уже скоро начнётся. Он кивнул и пошёл за мной. До студии мы шли молча. Хотел бы я, чтобы наша встреча год спустя прошла как-то лучше. Но что сделано, то сделано. Ничего, раз уж он свободен, пойдём в "Место встречи", там я, наконец, расслаблюсь и мы сможем нормально поговорить. Если он согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.