Глава 2: Я хороший человек?
27 августа 2014 г., 21:41
24 Ноября 2012 год. Где-то в Боливии.
Наступила ночь. К счастью, Энрико знал эту реку, как свои пять пальцев, поэтом им не нужны были огни, которые могли их выдать. Когда начало светать они все еще плыли по грязноватой речушке. Леон проснулся и аккуратно освободился от объятий Алисии. Блондин выкинул в реку ножны, кобуру с пистолетом и удостоверение агента. Он сменил уставшего Энрико за рулем, получив от него краткие указания. Через три часа катер пристал к маленькой пристани – пункту их назначения. Они дошли до небольшого домика. В гараже было два мотоцикла и два внедорожника «Jeep Renegade» и серебристый бронированный «Ford Explorer». Войдя в дом они первым делом проверили его на наличие врагов. После они посмотрели, что в рюкзаках. В первом было три комплекта американских документов. для Леона, Энрико и Алисии, планшет, внешний жесткий диск, пакет с двадцатью тысячами долларов и пистолета «Beretta M92 FS» и несколько обойм.
- Луис Фернандес, прочитал имечко Кеннеди, сдержал-таки слово, - грустно усмехнулся он.
- Как и всегда, тихо ответила Алисия.
- Да, - приобнял невесту Энрико.
- Так, а теперь остальные. – блондин открыл остальные два рюкзака. В них лежало около полумиллиона долларов и еще два «Glock 17 Gen4» с парой запасных магазинов.
- Оружие - это хорошо, но через границу не пронесешь, как и наличку, задумчиво сказал Энрико.
- Это все нам не нужно, главное документы, жесткий диск и планшет. Отец не клал все яйца в одну корзину.
- Деньги еще пригодятся для моего отвлекающего маневра, - задумчиво ответил Леон, забирая один из рюкзаков - Нам придется разделиться.
- Что? – Мендес посмотрела на него с укором.
- Он, прав, Ал. Он использовал в бою его пистолет, его нож теперь торчит в глазу той сучки…
- Я засветился, по-крупному. Из-за меня вы только сами подставитесь.
- Ты ранен, и…
- Все со мной будет нормально, Алисия, - закатил глаза Кеннеди.
- И куда ты теперь, бродяга? – спросил Энрико
- В Штаты, пора навестить «старых друзей».
- Каких? Ты их не помнишь.
- Зато они помнят меня и скорее всего сам будут меня искать. Залягте на дно. Не ищите меня и не пытайтесь помочь, дайте мне слово, - требовательно посмотрел на парочку Леон.
Те в ответ лишь согласно кивнули.
- Ладно, пойду переоденусь, не ехать же в аэропорт в этом рванье, усмехнулся блондин.
Войдя в комнату с гардеробом, он подобрал деловой костюм, туфли, солнцезащитные очки и дорожную сумку и спустился обратно к друзьям.
- Что думаете?
- Неплохо, мистер Фернандес, - хихикнула Алисия.
- Прямо Джеймс Бонд, - ухмыльнулся Энрико.
Леон хмыкнул и взяв свои документы, пять тысяч долларов из пакета и засунув двести пятьдесят тысяч долларов в сумку печально и немного виновато сказал, - Кажется, пора прощаться…
- Я не стану с тобой прощаться, я скажу до встречи, - улыбнулась девушка, обнимая друга.
- Не пропадай, агент, - хмыкнул Энрико, пожимая ему руку.
Леон улыбнулся друзьям на прощание и отправился в гараж. Он выбрал «Ford Explorer» и поехал в аэропорт.
25 Ноября 2012 год. Вашингтон. Дом директора Симмонса.
Дэрек устало попивал виски, сидя в кресле. Ничто его не радовало в последние дни, даже очередная любовница Карла Радамес. Ему было скучно, его охватила апатия. Он просто мечтал о деле, о какой-нибудь встряске. Что ж, иногда мечты сбываются…
- Привет, Дэрек, - перед ним стоял загадочный человек в плаще.
- Сам Виктор Ханк почтил меня своим присутствием? С чего такая честь.
- Во-первых, никаких имен! Во-вторых, ты кое-что недоделал, умник, - наемник кинул на стол нож в пакете для улик.
- И что это? – равнодушно спросил Симмонс.
- Подтверждение того, что ты облажался. Это нож Леона Кеннеди и его вынули из глазницы моего человека. А еще в нескольких наемниках были обнаружены пули из его пистолета.
- Бред. Даже если он выжил… Он же не полный кретин, чтобы так светиться!
- Это не похоже на тупость… Это вызов, Симмонс. – задумчиво ответил Ханк.
- И что ты от меня хочешь? Твои люди не ангелы, Вик. Эта Берта при жизни была той еще сучкой, ты это знаешь. Ну убил он твоих людей, на каком основании я буду открывать на него охоту? Что мне по-твоему делать?
- Пока ничего, я сам этим займусь. Он сам выползет на ваш радар. Когда это случиться, мне понадобиться вся ваша информация. Пока он не способен угрожать проекту, так все и останется.
Дэрек хотел еще что-то спросить, но собеседник снова исчез.
14 января 2013 года. Нью-Йорк.
Коротко стриженный блондин джинсах, кедах и зеленой толстовке с надписью «Carlsberg» по крышам добирался до своего убежища – мансарды в одном из не самых благополучных районов. В таких иногда ютятся художники. Такую легенду выбрал для себя и он, Луис Фернандез – бедный художник. Он не прятался, но предпочитал соблюдать осторожность. Его мазню, созданную для отвода глаз, он произведениями искусства точно не считал, но, к счастью, современное искусство позволяет любое дерьмо выдать за «авторское видение мира» и «неповторимый стиль». Дела шли на удивление неплохо, документы, сделанные для него Менедесом, верой и правдой служили владельцу ни разу его не выдав. Вот только он ничего так и не выяснил. Необходимость соблюдать осторожность сильно сковывала его расследование.
На улице лил дождь. Он сидел в мансарде и попивая чай, читал свое же досье. Добытое с помощью спектакля с маленькой диверсией с кабелями в местном отделении агентства и переодеванием в электрика, досье было мало информативно. Из него он узнал, что у него когда-то был напарник под кодовым именем «Молот» с которым он выполнил кучу заданий, в основном засекреченных, пока на дном из них тот не погиб. Также он узнал, что спросить о его прошлом ему некого. Его родители погибли десять лет назад, братьев, сестер или друзей у него замечено не было, в прочем, как и жены. Также к делу прилагались его показания после Ракун-сити с описаниями монстров и способов борьбы с ними. Еще упоминалась какая-то девочка из-за которой он согласился работать на правительство – Шерри Биркин.
В прочем, едва ли она смогла бы ему помочь, сидя в правительственной больнице, а по большому счету тюрьме с лабораториями. Но кое-кто мог. Взломав систему больницы и добравшись о записей. Эту несчастную и забитую девочку навещали всего два человека. Он сам, и некая Клэр Рэдфилд. Он нашел ее в «Facebook». Симпатичная молодая рыжая девушка с синими глазами. Работает в «Terrasafe» в Нью-Йорке. Он не хотел ее подставлять. Возможно, она была его другом, как Алисия или Энрико… Но ему нужно было узнать хоть что-нибудь о себе. Кто он? Кто он на самом деле? Человек в досье был чужим… Ничего личного. «Агент» пронеслось у него в голове.
POV: Леон
Шерри Биркин, Клэр Рэдфилд, Ада Вонг… Эти имена были незнакомыми и при этом знакомыми. От них веяло теплом и больно резало по сердцу. На украденной записи был момент моей встречи с этой Шерри. Она так радовалась встрече. Обнимала меня своими маленькими ручонками. Я подарил ей медвежонка, а потом мы болтали о чем-то, как старые друзья, пока охранник не выпроводил меня. А еще была запись с ней и Клэр. Клэр! Это ведь она была в том воспоминании, она спасла меня от той твари… Черт! Если я был правительственным агентом, почему не забрал Шерри оттуда? Каким уродом нужно быть, чтобы бросить малышку в этой дыре? Надо вытащить ее оттуда. Но сначала мне нужно узнать, кто она мне и почему ее упрятали туда. В глубине души я уже знал ответ. Мы с ней слишком много знали, но это не значит, что старый недобрый Дядя Сэм не сможет нас использовать… Пора поспать, хоть я этого и не хочу.
Мне теперь часто снятся кошмары. Я вижу горящий дом Сэма. Вижу, как тот бугай насилует и убивает Алисию, как та убийца пытает и убивает Сэма и Энрико. Как они смеются мне в лицо
- Рядом с тобой никто долго не живет…
А еще я вижу мертвый город. Ту рыжую девчонку. Полицейский участок полный ходячих трупов. Вижу испуганную маленькую девочку. А еще я вижу ее… Женщину в красном, что каждый раз умирает у меня на руках. Каждый раз это происходит иначе. Я не помню, ее лицо, но постоянно слышу ее голос.
- Спасибо, красавчик, ты сэкономил мне пару пуль…
- Слушай, я… Я не та, кого стоит спасать…
- Еще увидимся…
- Я вернула дол… должок…
И я просыпаюсь в холодном поту, надеясь, что это всего лишь сон. Однако интуиция подсказывает все это правда. Страшная правда о прошлом, запертая, ждущая пока я, глупец избавленный от всего этого снова окунусь в пучину страдания. Многие знания – многие печали… Может это правда? Я снова засыпаю, на этот раз без всяких снов…
POV
14 января 2013 года. Вашингтон.
Вопреки ожиданиям недоброжелателей, Кеннеди ушел в тень. За почти месяц не было ни единой зацепки ни по нему, ни по другим свидетелям. Словно призрак убрал тех людей из «USS». Симмонс твердо утвердился в мысли, что Мендес просто нашел вертушку и помарадерствовал, а затем кто-то из его телохранителей пустил их по ложному следу с помощью ложных улик, в то время как его партнер проявляет чрезмерную осторожность.
Дела шли неплохо. Никто в агентстве и не думал подозревать босса в двойной игре. В «Амбрелле» дела шли довольно неплохо. Вирус «Т-вероника» превосходил своего предшественника во всем. Пока правда не удавалось перевести его в фармацевтическое русло, но как БОО, ему не было равных. Вскоре Дэрек Симмонс мог уйти в отставку будучи фантастически богатым человеком и тратить свое время на агентство. В прочем, как это часто бывает, его радужным планам на спокойный ход дел не суждено было сбыться.
Это было самое обычное январское утро в штаб-квартире агентства. Сотрудник сновали туда-сюда словно трудолюбивые пчелы, носились с какими-то документами, переговаривались по телефонам, сидели, уткнувшись в мониторы и тут произошло то, чего никто не ожидал. Система опознала разыскиваемого преступника, а по совместительству бывшего агента Леона Скотта Кеннеди в Нью-Йорке…
- Сэр, вы это уже видели? – чуть ли не вбежала в кабинет начальника Ханниган.
- Что именно? – напрягся Симмонс.
- Вот, - она вывела на экран изображение Кеннеди, заснятое несколькими камерами видеонаблюдения. На них он выглядел не так, как раньше. Длинные темные волосы, собранные в хвост и форма уборщика.
- Вышлите оперативную группу, немедленно! На вас информационное сопровождение. Докладывать будете лично мне. И еще, его нужно взять живым! – молниеносно отреагировал начальник.
- Есть, сэр, - связная выскочила из кабинета.
Мужчина тут же позвонил своему деловому партнеру.
- Он объявился.
- Как я и предполагал. Вот только он может привлечь к нам лишнее внимание.
- Я собрал группу. Они будут охотится за ним, но у них приказ взять его живым.
- Хорошо. Я позабочусь, чтобы им это не удалось, конец связи.
Тем временем Ханниган собрала нескольких агентов. Среди них были Александр Стоун, чернокожий мужчина средних лет с короткой прической и в очках, опытный агент, не один десяток лет, проработавший на агентство. Джулиан Грэй, загорелый брюнет с голубыми глазами, за внешностью красавчика скрывался опытный и коварный агент, выполнивший не один десяток миссий. Третей была Хелена Харпер, длинноволосая брюнетка с карими глазами и загадочным прошлом в ЦРУ. Ее никто толком не знал, но Симмонс настоял на участии в этой операции.
Ингрид вывела на экран старую фотографию Леона и ту, что была сделана с камеры видеонаблюдния.
- Итак, дамы и господа! Наша цель. Леон Скотт Кеннеди. Опытный агент. Работал под началом самого Фрэнка Винтегрина. Выполним с ним не один десяток миссий, о которых в этих стенах легенды ходят. После смерти напарника замкнулся в себе, нового напарника брать не стал. Предположительно около года назад вступил в сговор с временным напарником и сил спецназначения, Джеком Краузером и наркобароном Хавьером Хидальго. После чего был отдан приказ о его ликвидации. Но он выжил и теперь известен как наемник, под именем «Агент». Многочисленные случаи взлома с проникновением, кражи данных, угоны. Список его «достижений» впечатляет.
- Так стоп! Этот парень только менее чем за месяц совершил около тридцати семи преступлений, если я ничего не пропустила? – опешила Харпер.
- Согласен с красоткой. Этого красавчика будет непросто отловить. По крайней мере живьем и без жертв, - поддержал коллегу Грэй.
- Есть какая-то система в его преступлениях? – задал первый толковый вопрос Стоун.
- В том-то и дело, Алекс, ничего не вяжется. Похищение данных у «Амбреллы», взлом какого-то третьесортного интернет-портала, несколько угонов. Также он несколько раз вламывался в другие компании в основном из биотеха, например, в «Вилфарму». Хотя страдали и компании из IT-сферы и оружейники. А теперь он просто пришел и вынес копию своего же досье из нашего объекта в Нью-Йорке.
- Бред какой-то. Или он стал просто наемником или он нас дурит, - хмыкнула Харпер.
- Скорее второе, задумчиво ответил Стоун.
- Так. Вы вылетаете в Нью-Йорк и работаете по его последнему «подвигу». На мне координация и обеспечение. Стоун за главного, приказ Симмонса. Вопросы есть? Вот отлично! – Ингрид не дала коллегам и шанса задать вопрос.
15 января 2013 года. Нью-Йорк. Офис «Terrasafe».
Клэр Рэдфилд пришла на работу раньше обычного, как и всегда. Ее не остановили ни мороз, ни сильный ветер, ни вызванный ими локальный транспортный апокалипсис. Она вошла в офис, напевая песню College:
Be a human being
And a real hero
Back against the wall and odds
With the strength of a will and a cause
Your pursuits are called outstanding
You're emotionally complex
Against the grain of dystopic claims
Not the thoughts your actions entertain
And you, have proved, to be
A real human being, and a real hero…
- Отличная песня мисс Рэдфилд, - сказал незнакомец, искаженным голосом, на нем был черный костюм и красный галстук. Его лицо закрывала балаклва, а глаза темные очки, какие обычно носят спецназовцы при штурме. Он целился в девушку из серебристого «Colt XSE Lightweight Commander Model» с глушителем, - Присядьте! – он жестом указал на ее же кресло.
Девушка решила, что с этим психом, кем бы он ни был, спорить чревато. И выполнила указание, но вскоре пожалела об этом.
- В ваше кресло встроена взрывчатка, активируемая дистанционно или при подозрительной активности.
Рыжая опасливо покосилась на кресло, а затем на ее загадочного посетителя.
- Можете называть меня Агент. Я расследую одно дело, в котором всплыло имя некоего Леона Скотта Кеннеди. Я задам вам несколько вопросов о бывшем правительственном агенте Кеннеди.
- И с какой стати я должна на них отвечать?
- Вы забыли о моем маленьком подарочке, мисс Рэдфилд? Итак, для начала, кто вы ему?
- Друг.
- А Шерри Биркин?
- Аналогично.
- А как насчет…
- А как насчет того, чтобы тебе пойти куда-нибудь подальше…
- Не отвлекайтесь! Мог ли он предать агентство, вступив в сговор с преступником?
- Разумеется, нет!
- То есть вы уверены, что он не мог поскупиться своими хм «принципами, в обмен на солидное вознаграждение?
- Разумеется! Он всегда стремился помогать людям, даже тем, кто этого не заслуживает! А как насчет вас? Кому вы помогаете?
- Я помогаю только себе, мисс Рэдфилд. Я задам еще один вопрос, немного странный. Леон Кеннеди – хороший человек?
- Без сомнений! - не колеблясь, ответила рыжая.
- А вы сильно верите в него. Что ж, будем надеяться, что вы правы, усмехнулся «гость», нажимая что-то на взрывателе, - Я дезактивировал устройство. Можете встать, если хотите.
Рэдфилд не без любопытства встала с кресла, дав загадочному посетителю забрать свой опасный груз, - К чему все это?
- Я же сказал, в одном деле всплыло имя Кеннеди. Будьте уверенны, я не последний ваш посетитель… - незнакомец после этих слов кинул дымовую гранату и исчез, оставив Клэр в недоумении.
Еще больше она удивилась, обнаружив на своем компьютере следы взлома, хотя этого следовало ожидать. Однако ее удивило другое. Что именно копировал ее странный «гость», девушка открыла список:
«Амбрелла»
«USS»
«Операция Раккун-сити»
«Проект Эллис»
«Рокфортский инцидент»
«Эшворды»
«Альберт Вескер»
«Операция Хавьер»
«Новые БОО и их незаконные испытания»
«Биотеррорестические организации»
- Что за? При чем тут Леон, если только… - ее взгляд скользнул по папке «Операция Хавьер», - Может быть… Ладно, сейчас не до этого. Он прав, он явно не последний… - Клэр перезаписала всю информацию на внешний жесткий диск и удалила ее из системы «Terrasafe».
15 января 2013 года. Нью-Йорк. Убежище Леона.
Сидя в своей мансарде с ноутбуком и вечной чашкой остывшего кофе Леон старательно вникал в документы, «позаимствованные» у Клэр Рэдфилд. На стене неподалеку висели какие-то распечатки, вырезки из газет и тому подобное. Отдельные элементы начали постепенно складываться в новую мозаику… Он и его напарник стали свидетелями испытаний биологического оружия и их зачистили, как и тех бандитов в Боливии, как Сэма и его людей.
POV: Леон
Да во что же я вляпался черт подери? И кто я? Хороший человек? Зачем я вообще об этом спросил? Наверное, мне просто хотелось бы верить в то, что я все еще такой, но я не верю. Возможно я и был им когда-то, когда был знаком с Клэр Рэдфилд, но эти времена в прошлом. И что мне прикажете мне со всем этим делать? Придется залечь на дно, еще глубже… Добывая мое досье я наверняка засветился. Вдруг я что-то почувствовал. Это неприятное чувство, как тогда, в Боливии…
POV
Блондин мигом схватил ноутбук и жесткий диск и запрыгнул за диван, схватив лежащую на нем сумку. Он быстро засунул в карман джинсов жесткий диск и запустил на ноутбуке программу уничтожения данных. Место, где он сидел еще секунд было с противным звуком изрешечено пулями. Послышались звуки шагов вокруг и взрывы – непрошеные гости натолкнулись на «систему безопасности» Леона. Он прыжком достиг одной из картин. Из окна она не просматривалась. Он отодвинул ее. За ней скрывалась вентиляционная решетка. Времени собирать барахло не было. Он вместе с сумкой заполз в вентиляцию, аккуратно закрыв крышку и с помощью заранее закрепленной веревочки вернул картину «на место». Он прополз вниз на пару этажей и вскрыл сумку. В ней лежал верный «Кольт» с глушителем, три запасных магазина, немного взрывчатки и небольшой складной арбалет странной конструкции. Явно маловато для сражения со всеми нападавшими, но достаточно самозащиты в крайнем случае. Мужчина аккуратно спустился по заранее заготовленному тросу по вертикальной шахте.
Он вылез в какой-то раздевалке для рабочих метрополитена. Вскрыв нужный шкафчик он переоделся в униформу рабочего и забрал еще одну сумку. В ней лежал «АС ВАЛ» калибра 9 миллиметров, с установленными коллиматорным прицелом и тактической рукояткой. Три запасных магазина к нему, по три зажигательных, осколочных, дымовых и светошумовых гранаты. Также в отдельном кармашке лежал «особый подарок» от знакомого торговца оружием, русский бесшумный пистолет «ПСС» калибра 7,62 миллиметра, а также самодельная поясная кобура с тремя дополнительными подсумками с запасными магазинами, крепящимися отдельно. Забрав все нужное он неспешно взял сумки и стоящую в углу монтировку и отправился в туннель, минуя рабочих, чинящих пути.
Проплутав по туннелям подземки около часа Агент вышел к небольшой двери, ведущей на парковку. Монтировка, взятая с собой быстро решила проблему с навесным замком. Пробравшись в подсобку он снова взломал нужный шкафчик и достал из него элегантный черный деловой костюм, белую сорочку, красный галстук, черные туфли и футляр с очками. Он переоделся, закрепил на поясе кобуру с «ПСС» и подсумки запасными магазинами и достал из шкафа последнюю деталь - папку с новыми документами и ключами от автомобиля. Пройдя к парковке, и направив брелок поочередно на несколько автомобилей, он обнаружил искомый черный бронированный «BMW 320i» там, где продавец и оставил его несколько недель назад. Он сунул сумки с оружием в багажник, положив их в нишу под запаской. Не торопясь сев в автомобиль он поправил галстук и не спеша выехал из парковки. Он ехал в деловой центр города. По пути его остановила полицейская машина.
- Сэр, предъявите ваши документы.
- Конечно, офицер, - блондин протянул ему свои новые водительские права на имя «Джон Адамс»
- Извините за беспокойство мистер Адамс, - сказал офицер, убедившись, что все в порядке.
- Ничего страшного, вы просто выполняете свою работу.
Седан продолжил свой путь. В сторону делового центра.
Примечания:
Спонсор моего вдохновения для данной главы песня College - A real hero.)