Глава 3: Сгоревший
6 сентября 2014 г., 22:17
16 января 2013 года. Нью-Йорк.
Шел снег. Люди спешили по своим делам. А некоторые просто гуляли, наслаждаясь красотой снегопада. В это время где-то на парковке некий субъект тщательно разглядывал нью-йоркский офис «USS» через бинокль, помечая на схеме на планшете интересные для него места. Ближе к вечеру он достал из багажника своего автомобиля дипломат и аккуратно переложил в потайное отделение трос с креплениями, для спуска, сложенный арбалет-пистолет – компактную версию большого собрата, тактический нож, немного взрывчатки, взрыватель к ней, а также верный «Кольт» и три магазина к нему. Закрыв потайное отделение он положил в основное планшет, смартфон и незаметно засунул перочинный нож и специальный девайс, замаскированный под мышку. На деле у него были совсем иные функции – обход системы безопасности. Он достал очки с круглыми стеклами в стиле Джона Леннона и бейдж и карточку доступа Джона Адамса, сотрудника одной из фирм, арендующих офис в небоскребе.
Блондин за пятнадцать минут преодолел расстояние до цели и вошел в фойе. Не спеша и не привлекая лишнего внимания он прошел сквозь турникет и направился к лифту. Проехав до нужного этажа он вышел из лифта и пройдя мимо камер свернул в служебный коридор, а затем в подсобку. Аккуратно выкрутив шурупы вентиляционной решетки он проник внутрь и прополз некоторое расстояние. Дальше оставалось лишь дождаться окончания рабочего дня.
Через пол часа рабочий день закончился, и сотрудники начали расходиться по домам. Леон за это время как раз успел разобраться со своим снаряжением. Он оставил почти пустой кейс, в которм осталась лишь взрывчатка, в вентиляции, закрепив на себе все свое снаряжение. Выждав еще минут пятнадцать он дополз до вертикальной шахты и спустился с помощью троса с карабином на пять этажей вниз к офису «USS». Аккуратно активировав свое устройство, он миновал системы безопасности и проник в офис врага. Пройдя через несколько комнат и добравшись до кабинета директора, он начал взламывать его компьютер. Спустя пару минут он добрался до нужных файлов и начал их копировать. Мимо прошествовал охранник, но взломщик выключил изображение на мониторе, чтобы тот не отсвечивал, а сам спрятался за столом и его не заметили. Скоро дело было сделано, и он убрал флэшку, выключил компьютер и вернулся к вентиляции, убрав следы своего пребывания. Он скрылся как раз вовремя. Кто-то из охранников как раз решил проверить кабинет. Возможно система безопасности все же заметила активность постороннего. Однако охранник ничего не обнаружил.
Леон решил, что задерживаться в этом районе не стоит. Он поднялся назад в кладовую, в которую проник вечером и переоделся в форму уборщика, засунув, ранее оставленный в вентиляции кейс в тележку уборщика. Изучив распорядок дня в небоскребе, он знал, что с минуты на минуту должна была начаться уборка офисов. Когда время почти пришло н ретировался до прихода настоящего уборщика и повез тележку в сторону лестницы, ведущей к выходу. Охранники, попадавшиеся по пути не обращали на него никакого внимания. Рядом с лестницей располагался грузовой лифт и лифт для служебного персонала. Воспользовавшись последним он достиг парковки и почти покинул здание, но тут его поджидал неприятный сюрприз.
Вдруг кто-то бросил дымовую гранату… Завыла пожарная сигнализация, послышались крики охранников. Тут его окружили наемники в черном и все целились в него. Шатенка с короткой стрижкой с длинным ножом и пистолетом «S&W Model SW1911PD Tactical Rail», с ЛЦУ, нацеленным на грудь Леона. Неподалеку стоял лысый татуированный наемник с двумя мачете. Чуть поближе стоял здоровяк в костюме и противогазе и целился в нарушителя из дробовика «Remington 1100 TAC». Еще неподалеку стоял некто с наручным компьютером и пистолетом-пулеметом «H&K UMP 45» с тактической рукояткой и ЛЦУ, луч которого скользил по груди Кеннеди.
- Вот мы и встретились снова, - оскалилась Женщина, видимо бывшая их командиром.
- Снова? А, так это вашей дамочке, я всадил нож в глаз? – спросил, как можно более невинным тоном, блондин.
- И это тоже. Но мы виделись ранее в Ракун-сити.
- Что-то ничего на ум не приходит, - издевательским тоном ответил взломщик, стараясь тянуть время и отчаянно пытаясь что-нибудь придумать.
- О, перед смертью, вы скажете все, что мы хотим знать, - вступил в разговор лысый с мачете, И…
Его прервал внезапно отключившийся свет. Пока враги замешкались, Леон молниеносно извлек из оперативной кобуры «Кольт» с глушителем и наугад выстрелил туда, где должны были стоять враги. Послышались щелчки выстрелов, звук падающих тел и чей-то стон. Один из наемников оказался экипирован прибором ночного видения и пока Кеннеди отстреливал его коллег прицелился и выстрелил ему в плечо. Блондин заметил откуда стреляли и в отместку выстрелил в район колена обидчика. Шипение и тихие ругательства на русском оповестили его об успехе. Тут везение закончилось, свет включили, а магазин опустел. К счастью, он уже успел выхватить светошумовую гранату, раненные враги снова немного замешкались, этого времени хватило, чтобы использовать гранату по прямому назначению. Наемники открыли огонь, но Леон уже начал удирать со всех ног, однако так просто сбежать ему, естественно, не дали.
Подоспела командир, ударившая в челюсть блондина, выбив из его рук пистолет. Тот быстро пришел в себя и в отместку ударил обидчицу в нос со всей силы, а затем еще и врезал ей в глаз. Она не сдавалась и ринулась на него с длинным ножом, больше напоминавшим средний меч. Блондин молниеносно достал «ПСС» и выстрелил противнице в ногу и в плечо, та повалилась на пол, затем он выстелил в плечо второму наемнику, едва успевшему снять прибор ночного видения. Когда враги были выведены из строя, он улыбнулся и попытался отдышаться, но ему тут же пришлось бежать. Наемник с наручным компьютером явно обиделся и уже нацелил на него «UMP» и открыл прицельный огонь. На бегу, отстреливаясь, блондин активировал взрывчатку, тележку разорвало в клочья, это отвлекло выживших наемников от преследования Кеннеди, чем тот и воспользовался, угнав какой-то фургон и уже не заботясь о скрытности он маневрировал по парковке и сбил шлагбаум на выезде.
Доехав до парковки с оставленным «BMW» он доехал до своей машины. Быстро извлек из багажника запасной костюм и переоделся в него и надел все те же круглые очки. Он сел в седан и не спеша покинул парковку. Он ехал по городу со средней скоростью, стараясь не привлекать внимание. Сейчас его интересовало кто решил ему помочь там на парковке и что он о нем знает, в случайное отключение света он, естественно, не верил.
Он проехал несколько кварталов, но тут дорогу ему преградили два черных «Форда» - седан и внедорожник. Сзади его уже заблокировали несколько полицейских машин.
- Да что за день то такой?! – недовольно крякнул Кеннеди, тараня седан и молясь всем богами, чтобы стекла выдержали шквал огня копов и троицы в деловых костюмах.
С трудом «подвинув» седан, Леон дал по газам и вовремя, пока копы застыли, троица уже взялась за пушки посерьезней, а сбоку, со стороны реки его уже пытались прижать две полицейских машины. Наплевав на скрытность он несся по улице с движением в противоположную сторону, чудом успевая уклоняться от столкновения с несчастными автолюбителями. Копы преследовали его, но без особого успеха, хотя и не отставали, периодически подтягивая подкрепления.
Он петлял по встречке, провоцируя одну аварию за другой. Копы постепенно отсеивались, то и дело врезаясь в несчастных, отважившихся поехать на работу этим путем. А вот внедорожник ловко маневрировал и не отставал от немного потрепанной «BMW». Тут из люка внедорожника высунулся парень с винтовкой «Colt M4A1»с коллиматорным прицелом, ЛЦУ и магазином на сто патронов, и сошками, которые он установил на крышу парой ловких движений, после чего отклыл прицельный огонь по авто беглеца.
- А вот это уже нечестно! – обидчиво пробубнил преследуемый.
Тут заднее броне-стекло разбилось под напором нескольких очередей.
- Бронебойные?! Нет! Это определенно нечестно! Ладно, ребятки, любите грязные игры? Получите! – он включил магнитолу на полную громкость, оттуда заорала музыка HIM
No I don't wanna fall in love
this world is always gonna brake your heart
No I don't wanna fall in love
this world is always gonna brake your heart
...with you
What a wicked game to play
To make me feel this way
What a wicked thing to do
To let me dream of you
What a wicked thing to say
You never felt this way
What a wicked thing you do
To make me dream of you.
Леон начал петлять еще сильнее и доехав до перекрестка, ведущего на мост, пустил автомобиль в управляемый занос. Он чудом успел проскочить мимо тягача, а вот внедорожнику не повезло. Трехтонная махина протаранила его.
И вот случилось то, чего и следовало ожидать, впереди выставили засаду с шипами. Не долго думая он свернул в переулок налево и попал в тупик. Он быстро огляделся и заметил въезд на парковку. Он решил использовать эту возможность и рванул в нее.
Внутри было множество машин. Он въехал на четвертый ярус. Неподалеку выли сирены. Скоро его найдут, или нет? Он вылез из потрепанного баварца, не выключая двигатель и достал из багажника сумку с деньгами и оборудованием, оставив сумку с автоматом. Затем мужчина начал лихорадочно наводить устройство для взлома автомобильных систем на один автомобиль за другим. Удача улыбнулась ему на ярко красном «Toyota Prius».
- Да уж, у судьбы есть чувство юмора! Кто станет искать беглеца в ярко красной тачке? – хихикнул блондин.
Копы были уже на парковке, судя по звукам заезжающих авто и крикам снизу. Он забрался в новое средство передвижения и достал смартфон. Если верить продавцу, продавшему ему автомобиль и оружие, какому-то русскому по имени Сергей, которого все звали Владимир, никак это не объясняя, авто можно было управлять и дистанционно. Чем он и воспользовался. Несчастный «BMW» рванул вперед, а затем и вверх, поднимаясь, петляя по съездам парковки. Копы проехали мимо него, но ранее он лег на пассажирское заднее сидение, так, чтобы его не могли увидеть и его на засекли. Оставался финальный аккорд…
Автомобиль стоял на крыше. Его окружили полицейские авто и уже знакомый помятый седан. Из него вывались двое агентов – немолодой негр и шатенка.
- Леон Скотт Кеннеди вы арестованы! Сопротивление бесполезно… Сдавайтесь, не ухудшайте свое и без того незавидное положение, - спокойно сказал афроамериканец в очках, целящийся в «преступника», очевидно главный из агентов. Чуть позади него была еще одна шатенка, тоже целящаяся в автомобиль Кеннеди, из которого снова заорала музыка.
The world was on fire, no one could save me but you
It's strange what desire will make foolish people do
No and I never dreamed that I'd love somebody like you
I'll never dream that I lose somebody like you, no
Now I wanna fall in love
This world is always gonna brake your heart…
После чего Леон из своего укрытия направил автомобиль прямо к ограждению. На глазах у изумленных копов и агентов, автомобиль, из которого орала музыка протаранил ограждение и камнем полетел вниз. Удар о землю и искореженный метал озарило пламя взрыва…
Пока все копы столпились наверху, Леон живо завел «Приус» и спокойно выехал с парковки. Никто не обращал внимание на «Тойоту», и он спокойно миновал все патрули и вскоре достиг своего запасного склада в контейнере в доках.
Ингрид Ханниган сидела в своем кабинете, уже зная наверняка, что группа облажалась. Слишком много шума, его бы не было, схвати они беглеца. Звонок агента Харпер расставил все на свои места.
- Агент Ханниган, мы,кажется, его упустили, - немного виновато начала Харпер, недовольная, что Стоун свалил на нее доклад в штаб.
- Вам кажется?! И как так вышло, что трое действующих оперативников упустили одного бывшего агента, год занимавшегося не пойми-чем?
- Ситауация вышла из-под контроля, Грей погиб, преследуя Кеннеди...
- Хелена, ты и контроль понятия вообще несовместимые. И что значит упустили?
- Его автомобиль полетел с верхнего этажа парковки и взорвался, но трупа нет. Похоже он управлял им дистанционно…
- Да ладно?! Гений! Пока не найдем гада, Симмонс с наших шей не слезет, понимаешь?!
- Да, ищем, мы, ищем.
- Да уж надеюсь! Есть хоть что-нибудь?
- Нет, записи с парковки загадочным образом исчезли…
- Каким, каким образом? Ты «Секретных материалов» насмотрелась Харпер? Он у вас под носом стер записи и не спеша свалил! Ищите, я придумаю что-нибудь для Симмонса, чтобы дать вам время, но скорее всего вас скоро снимут с дела… - связная отключилась.
Немного выждав, она набрала номер Симмонса.
- Сэр, они его упустили. Агент Харпер доложила, что агент Грей погиб в ходе преследования… Кеннеди обманул агентов и полицию на парковке и исчез, заметя все следы…
- Зараза! А как же его проникновения в нью-йоркский штаб и офис «USS»?
- В штабе ничего не нашли, кроме той записи. А в офисе и всем здании к приезду группы была идеальная чистота, словно только что вымыли…
- Мне уже звонят чуть ли не из Белого Дома и интересуются, что за срань мои люди устроили в Нью-Йорке. Оох, пусть оставшиеся двое ищут его. Не найдут, будут вместо оперативной работы до пенсии в оружейке штаны просиживать! В лучшем случае!
Раздраженный Симмонс бросил трубку.
Связная набрала еще один номер.
- Это Ханниган. Вы доставили посылку?
- Еще нет, возникли осложнения.
- Я в курсе.
- Мы все уладили, посылка в пути, но мы отстаем от графика.
- У нас есть немного времени в запасе. Когда объект прибудет, я хочу лично все проверить.
- Завтра ночью. В обычном месте. Постарайтесь пока уладить вопросы с накладными.
- Я этим и занимаюсь, - хмыкнула брюнетка и положила трубку.
17 января ночь. Нью-Йорк. Квартира Клэр Рэдфилд.
Девушка едва зайдя в квартиру почуяла подвох. Она достала «Glock 17» - подарок от брата. Младшая Рэдфилд обычно не носила оружие, но в свете недавних событий…
Она попыталась включит свет, но он не загорелся…
- Без глупостей, красавица, - сказал знакомый хрипловатый голос, - его обладатель навел на хозяйку квартиры небольшой пистолет, - Будь добра, убери свой «Глок» обратно в кобуру. Я здесь не для того, чтобы тебе навредить, но и новые дырки от пуль получить я не жажду…
Клэр недоумевая убрала пистолет в поясную кобуру, ее гость сунул пистолет в карман. Она заметила, что он старается не задевать левую руку.
- Ты ранен!
- Это неважно… Вот! – он протянул ей внешний жесткий диск в противоударном корпусе.
- Что это?
- Все, что у меня есть. Улики против «USS», «Амбреллы» и моих бывших начальников… Это копии. Оригиналом владеть слишком опасно…
- Зачем ты даешь это мне? – опешила рыжая.
- У тебя на все есть ответ, Клэр. Вот тебе вопрос, как использовать информацию, которая тебя наверняка прикончит, но возможно спасет миллионы жизней. Решать тебе.
- Спасибо, я… - девушка осеклась, ее гость исчез так же внезапно, как и появился.
- Удачи, Леон, чем бы ты ни занимался..., - улыбнулась Рэдфилд и пошла включать ноутбук.
Блондин шел по крыше. Шел снег. Снежинки красиво падали на его пальто и немного отросшие волосы.
- Красиво, - улыбнулся мужчина.
Вдруг зазвонил его телефон. Он напрягся, его номер никто не знал, кроме продавца оружия, но он был у него только три часа назад и тот заверил, что интересующий его товар придет только завтра. Любопытство взяло верх, мужчина ответил на звонок.
- Здравствуйте, мистер Кеннеди – поприветствовал его приятный женский голос
- Кто вы?
- Та, кто потратил много времени и сил, чтобы те, кто тебя ищет провозились как можно дольше и не заподозрили вмешательство нового игрока.
- Я так понимаю, это вам я обязан спасением, там на парковке?
- Не только мне лично, но и тем, с кем работаю.
- Так ты двойной агент?
- Нет, а если и да, чем тебе эта информация поможет?
- Не знаю, - честно ответил Леон.
- А я знаю, ничем, - холодно ответила собеседница.
- Слушай, все эти игры итак стоили мне…
- Чего – женщина прервала его и судя по звуку усмехнулась, - У тебя не было ничего кроме работы! Ни семьи, ни друзей. Ничего что можно было бы потерять…
- Ты ужасный собеседник, ты знаешь? – тут уже мужчина усмехнулся.
- Нет! Ты и правда не понимаешь? Ты не агент! Ты не солдат! Ты - собственность правительства США. Оружие, стоимостью в несколько миллиардов долларов налогоплатильщиков. Ты правда думал, что сможешь вот так просто взять и уйти?
- Кстати, именно это я и собираюсь сделать.
- Не сможешь. На тебя объявлена охота. Но это может измениться. Сработаешь на нас и Леон Кеннеди исчезнет, сможет начать новую жизнь, причем богатую жизнь. Выбор за тобой.
- Ага и «Агентство» от меня отвяжется? Как же!
- Да, - спокойно ответила женщина.
- Что да? – опешил Кеннеди.
- Это большая игра. Симмонс лишь одна из фигур на поле. Он заигрался и многим это не нравиться. Вся эта политика… Это грязный бизнес. За каждой фигурой стоят те, кто втащил ее на трон.
- Короля играет свита, - задумчиво ответил блондин.
- Именно. Все эти политические брокеры, денежные мешки, политические проститутки, они все вокруг кого-то кучкуются по интересам. Кого-то кто приводит в жизнь их планы. Это игра с нулевой суммой. Если одна группа что-то выигрывает, значит другая это теряет.
- Ладно, предположим, что ты меня убедила. Что дальше? – примирительно ответил Кеннеди.
- Тогда приступим. Ваше первое задание – пробраться в комплекс «Амбреллы» в Майами. Все подробности вышлю в сообщении на ваш текущий номер. Оружие найдете сами, деньги будут зачислены на любой указанный вами счет. Половина авансом, половина по завершении задания.
- Класс, что мне там искать?
- То же, что и в штабе «Агентства» и офисе «USS», улики, изобличающие шишек из агентства и «Амбреллу».
- Через минуту пришлю счет на этот номер.
- Удачи, агент.
Леон скривился толи от боли из-за плеча, толи от того, что его назвали «агентом» и прервал звонок. Затем он позвонил поставщику.
- Владимир, привет. Планы меняются. Документы заберу завтра, а вот снаряга нужна мне в другом месте. Надеюсь у твоей организации есть филиалы в Майами.
- Да, это возможно, но…
- Заплачу, сверху сколько нужно и еще, снаряга понадобиться сразу по прибытии.
- Хорошо, я все устрою, мой друг. Как говориться, любой каприз за ваши деньги! – собеседник засмеялся и повесил трубку.
Блондин отправился дальше. Снегопад все продолжался. Снежинки падали на пальто, на волосы…
Где-то внизу он услышал детский смех. Какая-то семья высыпала на улицу, полюбоваться на улицу и поиграть в снежки… Отец уклонялся от летящих в него «снарядов», метая снежки в детей, но все же получил удар в спину от улыбающейся жены…
POV Леон
Они были счастливы. В их жизни не было вирусов, бандитов, наемников и агентов. Наверное, у него нормальная скучная работа, как и у нее. Дети ходят в хорошую школу, но родители уже знают, в какой колледж они пойдут, когда вырастут.
Я же… Я снова упустил все это. Шанс пожить немного нормальной жизнью. А может оно и к лучшему. Я бы так не смог. Не смог бы жить без всего этого. Погони, стрельба, заговоры… Мотылек подлетел к огню слишком близко… Нет, слишком поздно, я уже сгорел…
POV
Блондин не спеша покинул крышу, стараясь выкинуть печальные мысли из головы. Голова снова разболелась он не в силах выдержать эту боль облокотился на ограждение, пытаясь достать баночку с обезболивающим, но руки подвели его и спасительный препарат полетел вниз с высоты десятого этажа. Он упал на крышу, голова казалось взорвется…
- Брось все это… - Появилась элегантный женский силуэт в красном, из-за сильного света сзади ее лицо было не видно, - Отпусти прошлое! Тебе не выиграть эту войну! Сложи оружие, Леон, живи! – умолял такой знакомый голос.
- Хватит боли! Хватит страданий! Останься со мной! – призрачная женщина протянула ему руку.
Леон начал тянуться к ней, но когда их пальцы почти соприкоснулись опустил руку.
- Нет, я еще не закончил… Прости! Прости! Прости…
Он очнулся лежа на снегу, на щеках были слезы, а в районе раны чувствовалось что-то мокрое и теплое.
- Похоже снова кровотечение, - пробормотал Леон, с трудом поднявшись.
Ноги едва волочились. Он с трудом вскрыл простенький замок, ведущий на чердак.
- Тепло…
Почти минуту Кеннеди пытался проникнуть в какую-то квартиру. Наконец ему это удалось. К счастью, никого не было. Он захлопнул дверь, снял ботинки и скинул пальто на пол. Блондин отправился в ванную, включил теплую воду помыл руки и поставил набираться тазик. Затем он отправился в комнату и перерыл все в поисках аптечки. Удача снова ему улыбнулась. Мужчина схватил аптечку и пару чистых полотенец и шатаясь пошел в ванную. Войдя, раненый положил найденное добро на полки и торопливо скинул с себя окровавленные свитер и рубашку…
Он снова обработал и перевязал рану и вколол себе, по счастью завалявшиеся у хозяина квартиры антибиотики. Нацепив найденный в шкафу халат, он с трудом перебирая ногами добрался до кровати и практически рухнул на нее.
В конце концов, если он сдохнет толку от него уже не будет, можно и отдохнуть…
Примечания:
Песня из главы: Him - Wicked Game (кавер Chris Isaak - Wicked Game)