ID работы: 2308258

Пока дышу, надеюсь

Гет
NC-17
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 112 Отзывы 184 В сборник Скачать

Вся жизнь - сплошной мультик

Настройки текста
Примечания:
Странно, но никакой ругани не было. Мама тихо позвала меня на ужин и вздохнула. От этого стало еще противней на душе. Они ведь пытаются мне помочь! А я что? Срываю на них злость и раздражение! Хорош ребенок, ничего не скажешь! В кухне был накрыт стол, папа уже сидел и увлеченно сметал с тарелки любимое мясо. Мама крутилась возле плиты, не замечая никого. Помявшись в дверях, я подошла к столу и тихонько присела на свое место. Папа не отвлекался от ужина, мама не поворачивалась. На душе уже не кошки, а целые прайды львов скребли. - Мам, пап, - в горле застрял комок, но мне надо им сказать, – простите меня. Я не хотела. Вы так стараетесь, помогаете мне, а я веду себя, как неблагодарная скотина, - на последних словах из горла вырвался всхлип, а по щекам побежали слезы стыда. Мама охнула и тут же подлетела ко мне, прижав к груди. А я всхлипывала, дрожа всем телом, цепляясь за родного человека. Меня гладили по волосам, что-то шептали, но я не слышала. Они не сердятся! Не обижаются на меня за те слова. - Ты такой глупый ребенок у нас, - ласково улыбнулась мама, отходя. – Разумеется, мы не сердимся. Как можно обижаться на тебя? Ты ведь наш ребенок. Маленький, глупенький, красивый ребенок, - и все. Теперь все вернулось в свою колею. Теперь можно удариться в учебу и забыть обо всем. Ну, почти. Концерт уже завтра. Мы с Егором договорились, что едем на машине Матвея, выезжаем рано утром, чтобы прибыть вовремя. После ужина я хлопнулась спать пораньше, чтобы не быть завтра зомби из пресловутого ужастика. Будильник заведен, а школу мне по такому поводу разрешили пропустить. Тем более, чего пропускать, суббота же!.. Утром я проснулась за полчаса до планируемого подъема. Огорчаться не стала, все равно вставать скоро, а так хоть соберусь нормально. Ага, собралась! За десять минут все сделала и сидела, как дура, ждала. Через некоторое время проснулся Егор. Определила я это по чуть слышному грохоту и матюкам за стенкой. Он всегда с кровати скатывается на пол, говорит, что просыпаться так легче. Когда мы вышли, Матвей уже сидел в машине около нашего подъезда и нетерпеливо стучал пальцами по рулю. - Запрыгивайте, - слегка сонно. Видать, тоже не выспался. Я тут же нырнула на переднее сиденье, заднее для меня короткое, там не поспать нормально. Побурчав, брат примостился сзади и тут же вырубился, засопев. - Выспалась? – не отрываясь от дороги спросил байкер. - Ага, волнение, возбуждение и все такое, - кивнула я. А потом осознала, ЧТО я только что сморозила. Какое на фиг возбуждение?! Сдурела, Камнева?! - Бывает, - улыбнулся. Ямочки на щеках? Почему я раньше не заметила? - А Вы… Ты уже бывал на концертах? – черт, никак не привыкну, что в детстве я его знала. - Бывало пару раз, - уклончиво ответил. Не хочет об этом вспоминать? - Какую музыку предпочитаешь? – ну, надо же поддерживать беседу, а то усну и голова потом болеть будет. - Рок, преимущественно. Но бывает по настроению, - пожал плечами. Погодите, что?! Рок? А чего ты хотела, дура малолетняя? Он едет на рок-концерт! Разумеется он его слушает! - А-а-а, - глубокомысленно, ага. Очень. - Чему ты удивляешься? – мы уже выехали из города и машина постепенно набирала скорость, отчего я вжалась в спинку сидения, вцепившись во все, до чего достала. - Да так, не думала, что вкусы схожи, - пискнула я, затравленно глядя на спидометр. Да, я боюсь очень быстрой езды. Но и почти двести километров в час тоже вам не шутки! - Ты чего бледная такая? – на мгновение отвлекся от дороги. - Скорость сбавь, - проскулила. - Чего ты раньше не сказала, что боишься? – стало спокойней. - Не подумала, - пожала плечами. Задумавшись, скинула куртку на заднее сиденье вместе с шапкой, разулась и залезла на кресло с ногами. А что? Габариты машины это позволяли! Не знаю, что это за марка, но удобная до жути. - Ладно, доедем и так, - я его уже слушала в пол уха, вытаскивая наушники. - Меня тут нет. Я не существую примерно еще часов шесть, - последнее, что я пробурчала, заткнув уши музыкой. И пофиг на его удивленный взгляд. Через пару часов зазвонил мобильный. На дисплее высветилось имя Лешки. Я ведь его не предупредила, что в школу не пойду! - Да? – я вытащила «уши» и напряглась. - Ответь мне на один ма-а-аленький вопросик, - весьма спокойно начал друг. – Ты, блядь, где?! – рявкнул. Да так рявкнул, что у меня уши заложило. - Лешк, успокойся, я как бы на концерт еду,- сдавленный писк. - На какой? - На Грейсов, - он поймет. - Чего?! – я говорила, что он до этого громко рявкнул? Забудьте! Его ор даже Матвей услышал! - Ага, с Егором и… - замялась, - с еще одним другом, - бывший учитель выразительно выгнул бровь. Я в ответ показала ему язык. Бедный аж икнул от изумления. - Фотки. Автографы. Без них домой не пущу, - и отключился. Черт, вот что за привычка у людей? Я хмыкнула и убрала мобильник в карман. И в этот момент, на пустующей трассе, в машине у взрослого мужика… Во мне заголосила природа! Да еще как! - Матвей? - Чего? – даже от дороги не отвлекся, козел! - Остановимся? – состроила жалобную моську. – Мне очень надо! Прижавшись к обочине, автомобиль остановился. А я, вылетев аки пробка, понеслась в кусты, где было побольше снега на ветках. - Спасибо, - довольно выдохнула я, возвращаясь. Ответом мне послужила хитрющая усмешка. Сволочь! Странно, но до Москвы мы доехали относительно быстро. Или я за своей обидой на Матвея не заметила ничего? - Егор, подъем! – я наугад ткнула кулаком назад. Судя по сдавленному стону, попала куда надо. - Сучка! – рыкнул парень, сонно потирая глаза. - Уже было, - вяло кинула я. - Стерва! - Тоже. - Кракозябра! - Давай в детский садик вернемся еще! - Бе-бе-бе! - Дети! Заткнитесь! – наши удивленные взгляды переметнулись на Матвея. – Пожалуйста, - поправился он. - Офигеть! – возмутилась. И надулась, отвернувшись к окну. А вот нечего на меня орать! - Наташ? Обиделась что ли? – мы остановились перед длинной колонной автомобилей. Пробка. Ясненько. Отвечать байкеру я из принципа не собиралась. - Оставь ее, через полчасика перестанет, - отмахнулся Егор, за что получил фак. – Или нет, - поправился тут же. - Не дуйся, - мягко попросил Матвей. Молчу. – Наташ, нам еще обратно ехать. Не будешь же ты молчать все это время? – молчу. – Камнева, посмотри на меня, черт тебя дери! – хрен тебе. – Не веди себя как ребенок! – меня схватили за плечи и насильно развернули. Ма-а-амочки, когда он так близко подвинуться успел?! Открыв рот смотрю в глаза цвета стали и даже обижаться перехотелось как-то. Дерьмо! Наталья, не смей влюбляться! Все мы знаем, чем это все заканчивается! - Отвянь, - буркнула, вырвавшись из его хватки. Остальной путь в машине была тишина, нарушаемая лишь гудками машин снаружи. Да, если я так каждый раз на него реагировать буду, то точно спалюсь на какой-нибудь глупости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.