ID работы: 2308258

Пока дышу, надеюсь

Гет
NC-17
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 112 Отзывы 184 В сборник Скачать

Жизнь - она как второсортный ужастик

Настройки текста
Примечания:
Очнулась я в каком-то сыром подвале с тусклым освещением. Страшно, да? Мне лично это напоминало типичный ужастик про маньяка и его подвал, в котором он жертв разделывал. Ну вы поняли, что я там чуть в с ума не сошла от страха. - О, ты проснулась. Отлично! - по голосу я узнала, что это тот самый мужик. - За что? - единственный вопрос. А что еще спрашивать? "Где я?" Не ответит. "Зачем ты меня похитил?" Пф, Матвею отомстить. Меня больше интересует мотив. - Мальчишка за пару лет добился того, чего я добивался почти десять! Он слишком зазнался. Заключал безнадежные сделки и всегда добивался выгоды! Я спрашивал, как он это делает! Знаешь, что он ответил?! Что таким старперам, как я, здесь не место, молодым надо место уступать! - мужчина кричал, размахивая руками. - Он прав. У него талант, а вы просто старый маразматик, который гонится за ушедшими годами и завидует молодому парню. Комплексы, зависть, ненависть. А ведь он не виноват, что лучше вас во всем! - Боже, Матвей, пожалуйста найди меня! - Заткнись! - хлесткая пощечина обожгла щеку. На глазах вмиг выступили слезы, от шока воздух перестал поступать в легкие. - Что, правда глаза колет?! - отдышавшись, рявкнула. - Замолчи, иначе твой любимый получит тебя по частям и не сразу, - демонстративно провел перед моим лицом острым ножом. Намек понят. - Зачем ты меня вообще похитил?! - вырвалось. - А ты не догадываешься? - Ну, с помощью шантажа заставить Матвея уволиться. Или убить меня, чтобы отомстить, но твою машину видели и Егор тебя видел, так что не катит, - перечисляла я. - Все намного проще... - Не нравится мне его хитрая улыбка. От такой хочется заплакать и уползти под стол. - Зачем молодому парню наркоманка? - Чего?! В этот момент я заметила у него в руке шприц. Нет, серьезно? Именно иглы? Я же их боюсь до полусмерти! Боже, что за дебильное чувство юмора у тебя?! Почему не ножи, пощечины? - Не смей! - завизжала, дернувшись. И упала. Молодец. Пару секунд себе я выиграла. Мужик (кстати, я так и не узнала его имя!), фыркнув, поднял меня. Отвлекшись на головокружение, я не заметила укола... И момента ввода какой-то дряни в мое тело... Как в тумане я слышала крики и шум выломанной двери, видела парней из спецназа и их быстрые движения, что вызывали головокружение. Удовольствия от той дряни, что в меня ввели, я не испытывала совсем, только тошноту и головную боль. Сквозь туман в голове пробился родной голос. - Таш? Солнышко, что он с тобой сделал? - Мда, Матвей. Минута. Ты опоздал на минуту... - М-м-м... - только и смогла выдавить. Меня отвязали от стула и доставили домой. За дорогой я не следила, слишком хреново было... *** - Что с ней такое? - голос Матвея. Я дома? Я ведь дома? Не в подвале, это не мой глюк?! - Обычная синтетика. Он даже не понял, что ей ввел. Да и организм ее вполне адекватно это отверг, она не подвержена зависимостям. Повезло девочке, - судя по всему, это врач. Хороший дядя, объясняет доступно. Только сушняка у меня это не убирает. - Воды, - и это мой голос?! Господииисусе!* Это ж надо так обдолбаться! Да у Егора с похмелья и то нежнее голосок! - Очнулась, неудавшаяся наркоманка, - фыркнул врач. Скотина, издевается. Но в голос возразить мне не дали, подставив к губам стакан с водой. И тут я наконец открыла глаза. Да, не удивляйтесь, я до сих пор не открывала мои прекрасные глазки. А открыв, чуть не подавилась водой. Я в больнице. И что-то мне подсказывает, что в наркологии. Зашибись. Они хоть додумались родителям не сообщать? - Из Вас тоже шутник так себе, - оторвавшись от воды, брякнула я. На это дядька лишь улыбнулся и смылся. Эй! Я надеялась на батл сарказмов! - Малыш, - байкер сел на кровать, - я так за тебя перепугался... Прости меня, - Матвей, словно ручной кот, взял мою руку и потерся о нее щекой. Опять всю душу себе вывернул из-за меня. - Все хорошо, - попыталась улыбнуться. - Я ведь жива. И не наркоманка. И мне надо срочно вернуться в школу, чтобы сдать экзамены! - вспомнила. Молодец. До экзаменов месяц остался, а ты про них вспомнила. - Я тебе помогу, - приободрился. - Подтяну тебя по всем предметам, сдашь долги и все хорошо будет, - взял мою ладошку и поцеловал. Так мило. И почему-то слезы на глаза наворачиваются... - Вы ведь не звонили родителям? - мозгоправа в виде мамы я не выдержу. - Нет, тебе ведь 18 уже есть, с нами Егор был, они не в курсе, - когда же он перестанет себя винить? В глазах такое отражается, будто он сейчас на колени бухнется и просить прощения будет. - Хватит! - рявкнула. - Это уже ни в какие ворота! Взрослый мужик, а ведешь себя, как размазня! Ну побывала я в переделке, ну и что?! Я живая, здоровая, жить буду долго и, надеюсь, счастливо! Чего ты сидишь с такой миной, будто хоронить меня собрался?! - должен же кто-то вправить ему мозг, верно? Даже вот так - грубо и резко. - Ты права, - парень на глазах посветлел, расправил плечи. Отошел, слава Кастиэлю... - Что-то меня разморило это. Похитителю этому нерадивому по морде надавали парни наши, сейчас в КПЗ кукует, суда ждет за похищение и причинение вреда здоровью. Дубина, даже обыскать тебя не догадался, а телефон у тебя в кармане был, ты же с ним не расстаешься даже дома, - усмехнулся. - Ну, я видела мелькавших ОМОНовцев, но думала, что мне это приснилось, - фыркнула. Нет, ну правда. Такие парни только у моего папы в подчинении могут ходить, полковник, как-никак. - Это да, ребята бравые... - А где ты их откопал? - только бы это не было то, о чем я думаю... - Мне пришлось связаться с твоим отцом... Маме мы ничего не сказали, разобрались сами. Она ничего не знает, думает, что мы с тобой за городом на пикнике, - быстро затараторил любимый. Господи... Папа же теперь меня никуда не выпустит без сопровождения. И Матвею по ушам даст. И всем моим знакомым - для профилактики. Это же будет неустанная слежка за моими передвижениями... Идиот ты, Матвеюшка, и ты сам пока не осознал весь пипец ситуации. - Ты труп. И я труп. Мы все трупы. - замогильным голосом начала. - Ты хоть понимаешь, ЧТО ты натворил, когда обратился за помощью, к моему папе? Он же теперь в телефон мне жучок запихнет, тебя проверять будет, а вход в нашу квартиру будут охранять, как минимум, пятеро солдат! - Не пятеро, троих хватит, - раздался родной голос со стороны двери. - Пап, - тихо прошептала. Не хотела я его обидеть! - Не шелести, котенок, все нормально. Ничего из этого не будет. Просто буду за тобой пристально следить, - родитель присел на кровать и взлохматил мои волосы. - Прости, не хотела такое говорить, - папа не обиделся, лишь улыбнулся немного нервно. - Расслабься, ребенок. Отлежишься тут - и за уроки, а то я устал тебя уже отмазывать в школе! - шутя пригрозил отец. Все ясно - тоже переживал, как дурак... - Обязательно, - слабо улыбаюсь, а самой в голос разреветься хочется, какой дурой надо было быть, чтобы открыть дверь. Ведь у Матвея был ключ. - Отдыхай, - папка в последний раз взлохматил мне волосы и вышел из палаты, украдкой(как ему показалось) показав кулак байкеру. Тот серьезно кивнул и подавил желание перекреститься, как мне показалось. Ну да, от моего папы такое увидишь - можешь себе могилу чайной ложечкой копать. - Когда меня выпишут? - ненавижу больницы. А они меня любят. Обожают просто. - Сказали, что вечером можно забрать тебя домой, - улыбнулся. Отошел, уже хорошо. - Это хорошо, - я откинулась на подушку и прикрыла глаза. Всего на минутку, чтобы подумать. Но не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.