Часть 6. Новости
11 марта 2016 г., 19:59
Сашка давно уснул, а я все чего-то ходила по квартире. Было как-то неспокойно, тревожно. Попробовала позвонить Сереже. Сначала долго не брал трубку, а потом пьяный голос Антошина известил меня о том, что «Серррёга говорить не может». Чего и следовало ожидать! Ну, в самом деле, не телевизор же ему теперь дома одному смотреть. Конечно, надо напиться. И было бы из-за чего! Как это все было неприятно и обидно…
Раз за разом прокручивала в голове слова Сергея о том, что Карпов прикупил мне это место судьи… С одной стороны, зачем ему это надо? Его рвение стать начальником отдела в последнее время как-то поутихло. Или мне это казалось? А с другой… Это было бы вполне в духе Карпова. Захотел – получил. Рано или поздно, но получил. Но Сережа… Я не ожидала, что сможет так себя повести. Не ожидала!
Может быть, поехать сейчас к нему и всыпать, как следует? за эту пьянку? А кто я ему такая? Кто?
Утром снова попробовала дозвониться до Сергея – бесполезно. Сотовый телефон – выключен, домашний не отвечает. Ну вот что с ним делать? Как маленький!
Уже когда была на работе, мне позвонил Карпов. Сначала я обалдела, увидев, КТО мне звонит. Вот уж не ждала его звонка после нашего последнего разговора. А он только зло прошипел в трубку:
- Новости включи. Третий раз за утро повторяют, - и отключился.
Колкие, ледяные мурашки пробежали по спине. От его тона вдруг стало страшно. Что там такого могут повторять третий раз. Да еще если это и Карпова разозлило… Дрожащей рукой дотянулась до пульта. Черный экран вспыхнул голубоватым светом и… И я медленно опустилась на стул, увидев на экране Сережу. В отглаженной парадной форме… Говорил. Говорил много и правильно. Только страшно было представить, что за эту правильность с ним сделают. Как же так? Слезы навернулись на глаза, когда осознала вдруг свою беспомощность. Я же сейчас ничего не могу сделать, никак не могу ему помочь.
Тут же зазвонил телефон. Трубку взяла, а сказать ничего не получается, слезы сдавили горло.
- Ирина Сергеевна, к Вам майор Глухарев по личному вопросу, - заинтересовано протянул секретарь.
- Пусть войдет, - еле выдавила я из себя и бросила трубку.
Опираясь на стол, медленно поднялась с кресла и выключила этот чертов телевизор. Скрипнула дверь, и на пороге появился Сергей. Вид измученный, виноватый. Ничего не говоря быстро, резкими шагами подошел ко мне и крепко сжал в объятиях. Так сильно, будто не видел целую вечность. Его ладони жадно гладили мою спину, прижимая ближе. Потом тихо на ухо прошептал:
- Ира, я не хотел так… И за вчерашнее прости. Прости, пожалуйста.
Я ничего не говорила. Да и не нужны ему сейчас были мои слова. Мы слишком хорошо понимали друг друга.
- Хорошо, что ты сейчас здесь, а не на месте Карпова, - облегченно выдохнул Глухарев, приникая губами к моему лбу.
- Да мне тоже, скорее всего, достанется, - я грустно улыбнулась, - но Стасу сейчас действительно не позавидуешь.
- Он тебе уже звонил?
- Он мне сказал…
Сколько мы так простояли в обнимку – я не знаю. Он просто прижимал меня к себе, как самое дорогое, что у него есть.
- Ир, а что теперь…
- Придумаем, - уверила я его, - обязательно придумаем…
А что, действительно, теперь? Как на это отреагирует начальство? Они же, наверняка, уже придумывают, как с ним поступить…
- Сереж, ты в отделе уже появлялся сегодня?
Он отрицательно помотал головой и сильнее стиснул меня в объятиях. Я сделала попытку вырваться, но бесполезно.
- Не надо, - прошептал на ухо, - побудь со мной.
Стоять и обниматься – это, безусловно, замечательно. Но делать-то что-то надо. И я, к своему ужасу, не знала что. Как это все исправить?
- Глухарев, - мягко попросила я, - отпусти, пожалуйста, у меня телефон надрывается.
Он ослабил объятия, но стоило мне ответить на звонок, снова оказался рядом, уткнулся лицом в мои волосы. Звонил Захаров.
- Ирина, здравствуй.
- Здравствуйте, Ва..
- Ир, Глухарев же сейчас у тебя где-то рядом?
Я замерла. Ну вот. Началось. Даже придумать ничего не успели…
- Ну в общем…
Чувствовала себя девчонкой. Двух слов связать не могла.
- Ну в общем, его ждут.