Часть 7. Я справлюсь
11 марта 2016 г., 20:00
Он приехал поздно вечером. Мы с Сашкой смотрели какой-то фильм. Точнее сын смотрел, а я сидела рядом, погруженная в свои мысли. И тут раздался звонок в дверь.
- Ого! - Удивился сын. – Это кто так поздно? – посмотрел на часы, - почти одиннадцать.
- Ну да, - подтвердила я, - одиннадцать. А ты все не спишь.
- Ну мам!
На его «ну мам» я уже ничего не ответила, вышла в коридор. Я прекрасно знала, кто там сейчас за дверью. Быстро щелкнула замком.
- Пустишь? – Виновато поинтересовался Сережа.
- Ну что за вопросы, Глухарев, - грустно усмехнулась я, отходя в сторону и пропуская его в квартиру.
Я ждала его! Весь день, весь вечер, как на иголках. Все валилось из рук, ничего не получалось.
- Ты где был так долго?
- Дома… Один хотел побыть, - недовольно сообщил Глухарев.
- А позвонить нельзя было?
- Я хотел побыть один, - настойчиво повторил он.
- Чтобы еще чего-нибудь наснимать? – вырвалось у меня.
И сразу же пожалела о сказанном. Как он на меня посмотрел! Словно я ему самый заклятый враг. Невольно поежилась под его колючим взглядом. А Сережа так и замер, наполовину стянув с себя куртку и пристально глядя на меня. Надо было как-то все исправлять… Ругаться с ним я совершенно не хотела.
- Извини, - пробормотала я, отводя взгляд.
- Не надо, Ир, так…
Он будто оттаял, сгреб меня в охапку, прижимая к себе.
- Я же не хотел так...,- шептал мне в макушку.
- Что сказали?
- Нормально все.
- Ты теперь уйдешь?
- Нет… Оставили…
Выдохнула, расслабилась. Только я прекрасно понимала, что так просто все не закончится. Это еще не все… Будет еще что-то… От неизвестности становилось немного страшно. Мы справимся. Я обязательно справлюсь…